Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Nadezhda_ENG, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nadezhda_ENG

Надежда Еремеева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nadezhda_ENG (9)

Тема: г. Богородск и Богородский уезд
24.09.2023, 12:42

Добрый день. Интересует история по деревне Алексеевская Ильинской волости Богородского уезда. Переписи с главами семейств, описание построек и т.п.Может быть переписка волостных старост. М.б. есть строительные планы деревни.А так же Алексеевский сельсовет в 20-ых годах ХХ века. Ищу историю о Капустиных, а именно прадед и пробабушка Капустин Александр Акифьевич и его жена Капустина Татьяна Ивановна, проживали в этой деревне, было много детей, дом был точно.

Тема: Капустины
24.09.2023, 11:25

В продолжение темы Капустиных по деревне Алексеевская Ильинской волости Богородского уезда (сейчас д. Алексеевская, Орехово-Зуевский р-н, Соболевское последние). Где могут храниться материалы по самой деревне, а именно Алексеевского сельсовета, времён 1919 -1925 или начала ХХ века? Хочется проследить всю историю деревни, узнать о ней побольше.

28.07.2020, 11:11

>> Ответ на сообщение пользователя Samael от 26 октября 2015 20:50

Спасибо Вам. Нашлась информация в районом архиве Орехово-Зуево, (г. Ликино-Дулево) по книгам храма с. Слободище, есть запись о рождении Капустиной Марфы Александровны 1 июля (старый стиль)
Таким образом:
Запись в метрической книге церкви старообрядческого молитвенного храма села Слободище за 1902-1925 год прадед
Капустин Александр Акифьевич
пробабушка
Капустина Татьяна Ивановна
Восприемники (брат и сестра Капустиной Марфы Александровны)
Максим Александрович Капустин.
Анисья Александровна Капустина
Крещение совершал
Священник Симеон

Основание фонд №61, опись №1, д. № 103, л.л.86об.-87

9.07.2014, 12:23

Да, спасибо. Я правда в этих вопросах совсем, новичок. Но, видимо. что он оказался в Казахской ССР...поэтому Вы предположили о репрессии? М.б. во время коллективизации (раскулачивания) что-то приозошло...И еще из описания д. Алексеевская и вообще тех мест, там было много старообрядцев и именно там была раскольническая церквушка...

8.07.2014, 16:14

Все дети разъехались из д. Алексеевская и про брата (Василия Александровича Капустина) сестры ничего не знали и считали его пропавшим без вести. Только сестры держались вместе, общались. Нет информации о датах в каком году они все уехали из деревни. Капустину Василию было 27 лет на момент начала ВОВ, но я не слышала из разговоров, погодки они были или нет, м.б. близнецы, бабушка об этом не говорила. Что я слышала от бабушки, что ее отец Капустин Александр был раскулачен. У них был дом, 2-этажный и из этого дома (якобы) был сделан сельсовет (потом) в д, Алексеевская (ое). И вскоре после раскулачивания, отец ее (мой прадед) Капустин Александр запил и умер. Если вникнуть в эту тему, то получается, что начало коллективизации приходится на (Московская область(?) на 1929-1930-1931 г.г. Им было по 15 лет или около того. Вполне возможно, что молодой человек мог куда-то уехать...хотя сейчас трудно судить. Я не знаю как они жили. И не знаю ничего о прабабушке, вообще. Даже как звали ее.

8.07.2014, 14:53

Спасибо!!! Огромное спасибо!!! Очень похоже, что это брат моей бабушки! Попробую что-то узнать про Овсянникову Т.Н.

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
8.07.2014, 14:13

Спасибо. Создала/завела фамильную тему.

8.07.2014, 14:05

Я разыскиваю информацию о своих предках. Жили в деревне Алексеевская (теперь Соболевское сельское поселение Орехово-Зуевского района), а раньше Ильинская волость. Фамилия прадеда Капустин, имя Александр. Моя бабушка Капустина Марфа Александровна (1914-1993) у нее было 4 сестры самая старшая Анисья Александровна (тетя Оня), Наталья Александровна, Татьяна Александровна (тетя Тася) , Елена Александровна и 1 брат, возможно звали Василий Александрович(?), он как говорят пропал без вести, но это не точно. Прародители пережили коллективизацию, но чем именно занимались, каким производством, не знаю. На сайте сп Соболевское нашла информацию "...сборнике «Волости и важнейшие селения Европейской России. выпуск II. Санкт-Петербург 1886 год.» находим краткие сведения о наших населённых пунктах: 26. Волость Ильинская 363. Алексеевское, деревня бывшая владельческая, дворов 73, жителей 404; раскольническая часовня, химическое заведение".
В д. Алексеевская дом Капустиных был якобы у магазина Емельяновых(?). И родственники в д. Слободище. Все сестры уехали из деревни кто куда, когда не известно. А Капустина Анисья Александровна (т. Оня) в г. Ногинск, там же она и скончалсь (примерно в 1968, 69, 70 г.г.), она не была замужем и детей нет. Позже остальные сестры и моя бабушка перебрались в Москву. Моя мама (Капустина Агафия Михайловна, а в простонародье Галя, 1942 г.р.) приезжала в д. Алексеевская еще девочкой и в юношеском возрасте в 1950,1968,1969,1970-х г.г. Останавливались у разных людей в деревне: тетя Дуня (сын у нее Иван, женат был на Вере (?) из с. Хотеичи), тетя Феша (?). Фамилии не известны. Поблизости есть д. Слободище, д. Лашино, село Хотеичи. В д. Лашино, в с. Хотеичи моя мама ходила на танцы, в кино в клуб,. в селе Хотеичи был большой клуб, туда ходили чаще. Ищу информацию о прадеде - Капустин Алекасандр (?), а о прабабушке, о которой ничего не известно вообще. Помогите, как можно узнать о своих предках из этой деревни, как кого звали, как жили, чем занимались.

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
8.07.2014, 0:35

Здравствуйте! Можете мне помочь создать дневник. Я хочу узнать все о своих предках по линии мамы. Жили они в д. Алексеевская (сейчас) Соболевское сельское поселение Орехово - Зуевского района. Раньше нашла информацию на сайтеhttp://sobolevskoe.ru/index.php/history?start=10" rel="nofollow" target=_blank> http://sobolevskoe.ru/index.php/history?start=10 "В сборнике «Волости и важнейшие селения Европейской России. выпуск II. Санкт-Петербург 1886 год.» находим краткие сведения о наших населённых пунктах: 26. Волость Ильинская 363. Алексеевское, деревня бывшая владельческая, дворов 73, жителей 404; раскольническая часовня, химическое заведение. Фамилию носили Капустины (Капустин Александр (?) это мой прадед, а о прабабушке ничего не известно.