| пылковСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений пылковТема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 22.01.2024, 6:43
Добрый день! Подскажите имеются ли сведения в окладной книге ( И138 оп 2 д 112) по Челябинскому уезду в Каминской или Ялымской волости по населенным пунктам Башкирская, Пищальная, Хлупова.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 31.12.2023, 13:17
Здравствуйте. Какие населенные пункты находились в Каменской и Ялымской волостях в 1810 - 1812 годах, а так же имеются ли ревизские сказки этих волостей за 1810 - 1812 годы?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 21.01.2018, 8:48
В метрических книгах записано : Харьковская губ, Сумский уезд , Ворожбинская вол, хут Бо?????? Может ошибка. Если можно посмотрите Лебединский уезд.
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 17.12.2017, 12:37
Добрый день! Форумчане нужна помощь - посмотреть в фонде 16 оп 2 дело 38 " Метрические книги Пресногорьковской церкви" о упоминаних выселок БАШКИРСКОЙ, ПОЛОВИННОЙ, ХЛУПОВОЙ. Нужны крайние даты.
|
Тема: Общие вопросы по поиску в ГА Костанайской обл. 3.08.2017, 9:44
Кто подскажет: Имеются ли в архиве ревизские сказки Ялымской и Чернавской волости за 1812 год, или любые другие документы этих волостей за 1810 - 1812 годы, а так же метрические книги Николаевского прихода крепости Пресногорьковской за 1811 - 1845гг.
|
Тема: ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу 25.07.2017, 17:45
По ревизии 1795 года Нижняя алабуга входила в Чернавскую волость. В Тобольском архиве есть дело о прошении крестьян выселок Половинной, Хлуповой, Алабугской о переводе из прихода Чернавского в приход крепости Пресногорьковской.за 1811 год. В этом деле выс. Половинный входит в Черемуховскую волость .А хлупово и Башкирское записано в Чернавскую, но потом исправлено на Ялымскую волость.Получается что нет ревизии в ныне действующих границах полностью Притобольного и большей части Половинского районов Курганской области.
|
Тема: ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу 16.01.2013, 19:35
Кто-нибудь встречал Ревизскую сказку Чернавской волости Курганвкого уезда за 1834 год? По описи № 525, но там 1 файл и тот не Чернавской волости. Вообще все описи страшно перепутаны. В сказках 1796 можно встретить 1858 год.
|
Тема: ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу 2.01.2013, 15:04
Kayugin написал:[q] Вчера вечером подозрительно хорошо открывались страницы переписных листов. Удалось скопировать все листы по д. Долгоярская Карачинской волости (если кому надо, обращайтесь). Но вот что-то не могу разобрать я одну фамилию. Помогите, пожалуйста, разобрать почерк![/q]
подскажите как можно скопировать
|
Тема: ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу 30.12.2012, 20:10
Kayugin написал:[q] Открываю сайт, нахожу нужный документ (страницу в документе), запускаю режим разработчика в Гугл Хроме, там можно просмотреть содержимое страницы. В том числе и картинки. Получаю ссылку на нужную картинку и настраиваю в адресной строке требуемый размер файла. После этого "сохраняю как..." полученную картинку.[/q]
у меня текст сохраняется по квадратикам. Потом их нужно "склеивать?"
|
Тема: ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу 14.10.2011, 17:41
В сентябре 2010 г. из ГАТО на запрос мне ответили что " в документах ревизии 1812 г. по Ялымской волости Курганского уезда выявлены сведения о д. Башкирской / данные на 31 семью/ и д. Хлупово /данные на 15 семей/. Основание : ф. и-154, оп 8, д 384.
Сделал запрос выслать сведения. В ноябре 2010 г. пришел ответ " что в ревизских сказках Курганского уезда за 1812 год Ялымская волость не значится, поэтому выдать сведения о жителях д. Хлупова данной волости за указанный год не представляется возможным" Основание : ф 154, оп. 20 д. 192, опись 8 фонда 154. Не понятно : есть сведения или нет?
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.09.2010, 5:28
Галина, здравствуйте! Есть списки населенных пунктов по Курганской губернии по ревизии 1834 года? Меня интересует Филипово / Филиповка/. Волость не знаю.
|
|
|