| IPRFСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения IPRF (3)Тема: Дед вернулся домой с победой 3.07.2014, 19:58
Спасибо за ответы!
Andrey Maslennikov написал:[q] если ОФИЦЕРЫ, то в ЦАМО прямая дорога (по финской компании в РГВА).[/q]
А если рядовые, по рядовым в архивах вообще какая-нибудь информация есть?
ist написал:[q] 2 Уд. Арм. 176 СП 46 СД - 46-я стрелковая дивизия (2-го формирования) воевала и практически погибла под Волховом http://ru.wikipedia.org/wiki/4...%ED%E8%FF) 22 укреп. р-н - это 22-й Карельский укреплённый район (вполне могли перебросить часть сил на южное направление. http://ru.wikipedia.org/wiki/2...0%E9%EE%ED 147 ОБС -147-й отдельный батальон связи в составе 22 Укр. р-на.[/q]
Да, он связистом был похоже, петлицы у него связиста на фотографии.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 3.07.2014, 18:53
Спасибо за ответы! Особое спасибо Великоцкому за тактичность!
Я просматривал документы в ОБД Мемориал. Но, к примеру, для Пчелинцева Ивана Сергеевича в разных документах разные части указаны 147ОБС, 2 Уд. Арм. 176 СП 46 СД, 22 укреп. р-н. Что это означает? Где выяснить точно?
Оба прадеда из Никифоровского района Тамбовской области, хотя там не призывались, попробую туда написать.
Да, ещё вопрос, другие мои 2 прадеда тоже воевали и я тоже не знаю номера их частей. Один на Русско-Финской другой в ВОВ. Они оба призывались в УССР, получается надо в военкоматы на Украину писать чтобы номер части узнать, а их дела тоже в ЦАМО РФ или в каком-нибудь архиве на Украине? Оба с западной Украины. Писать или подождать пока у них там всё уляжется?
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 3.07.2014, 17:04
Здравствуйте!
Пытаюсь найти номера войсковых частей в которых служили мои прадеды.
Семерухин Владимир Маркович 1908 г.р. призван Дмитровским РВК Московской обл. Пчелинцев Иван Сергеевич 1915 г.р. призван Парголовским РВК Ленинградской обл.
Писал в Дмитровский и Парголовский военкоматы. Из Дмитровского ответили, что данными о месте службы не располагают, из Парголовского нету ответа уже 2-й месяц.
Что делать?
|
|
|