| lmfcСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lmfc (10)Тема: Мартыновы 10.05.2015, 18:08
Добрый день Ищу какую-либо информацию о своем прадеде (а по его данным - и о родственниках, предках).
Что известно: ФИО : Мартынов Владимир Ильич Место проживания: г.Москва, Тверская улица (ул. Горького в советское время) дом рядом со зданием центрального телеграфа. После того, как дом был разрушен в годы войны - проживал на ул. Герцена (ныне Большая Никитская). Семья: Жена - Мартынова Марья Ивановна, 3-ое детей. Предполагаемая профессия: ветеринар. Пропал без вести в годы ВОВ. Это та информация, которая был известна моей маме от прабабушки (жены данного предка). Прабабушки больше нет в живых, как и других его детей.
Заинтересовался историей своей семьи, и по этим данным вот что узнал еще: согласно данным с ОБД Мемориал, прадед родился в 1902 году, призывался на войну Советским РВК гор. Москвы и погиб под Смоленском (Псковом) в 1943 от ран.

Есть и пара других документов с этого сайта(о схеме погребения, из госпиталя), но никакой дополнительной информации они не дают.
Хотя бы узнал, где погиб, и на 99,9 % узнал новое место захоронение - это захоронение у д. Ехалово Куньинского района: http://memgid.ru/object/4775 это я определил по тому, что все, кто покоился с прадедом в первичном месте захоронения - перекочевали в эту могилу.
Собственно, буду рад любой помощи, информации, советам по поиску итд.
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 8.07.2014, 16:40
Andrey Maslennikov, я видел тот форум и то решение. Позвонив туда, мне на том конце линии сказали, что это Чертановский военкомат. Но, знаете, Чертаново в состав Москвы вошло в 60-х, спустя 20 , после начала войны. И прадед жил в самом центре, на Тверской. Что-то тут не так. Или может такое быть, что архив просто передали в новый военкомат?
Здравствуйте!
Вы Можете позвонить в ГВК Москвы и спросить о территориальном подчинении и переданы ли данные призыва в Чертановский ( если это он) РВК.
А Вы не хотите написать здесь данные разыскиваемого. На ОБД в документах часто допускались ошибки в написании фио. Еще одно замечание. Если Ваш разыскиваемый записался в Добровольное Народное Ополчение, то в РВК данных может не быть. Почитайте Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » ДОБРОВОЛЬНОЕ НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ https://forum.vgd.ru/108/15661/ Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ? 8.07.2014, 16:05
Подскажите, в какой военкомат города Москвы обратиться. Ситуация такая: нашел в ОБД Мемориал данные о гибели своего прадеда. Но, кроме того, что он значится в списках погибших передвижного госпиталя и приблизительного места захоронения - больше ничего нет. Хотелось бы найти какую-либо информацию о нём, копию официальных документов (о призыве, о смерти итд). Так вот: в списке, в котором я нашел, указан военкомат, которым он призывался: Советский РВК города Москвы. Может кто знает, какой это теперь военкомат, или какой современный военкомат хранит архив тех лет Советского РВК ? Заранее спасибо
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 8.07.2014, 10:29
Елена Алексеевна, спасибо, уже изучал данную информацию. Вот только по той карте, что там указана (рисунок от руки), вряд ли можно понять, где на современных картах точно находится данное захоронение. Плюс, не совсем понятно: в описании памятника сказано, что памятник представляет собой "скульптуру воина на постаменте". А на фотографии памятника - совсем не воин, а просто стела. Вопросов от такого паспорта захоронения только больше возникает) Поэтому ищу более актуальную информацию: вдруг кто бывал на том месте?
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 7.07.2014, 10:34
А, может быть, есть у кого-нибудь фотографии памятника, установленного на месте захоронения у д.Ехалово? Или, быть может, знает кто, где можно найти какую-либо информацию о нем, включая точное местоположение на современных картах?
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 4.07.2014, 21:44
Спасибо Вам, за содействие в поиске. Да, Вы знаете, если взять вот этот документ: http://217.67.191.109/html/info.htm?id=60307552 всего на странице - 7 солдат, включая моего прадеда. Все были похоронены у д.Мурочево, схема №22. Из них на данный момент: 1) Лучников - http://217.67.191.109/html/info.htm?id=261083966 - перезахоронен у д.Ехалово 2) Кухаев - http://217.67.191.109/html/info.htm?id=261083963 - перезахоронен у д.Ехалово 3) Бессарабов - в списках перезахоронений не значится 4) Таиров - http://217.67.191.109/html/info.htm?id=261084023 - перезахоронен у д.Ехалово 5) Шавелкин - в списках перезахоронений не значится 6) Мартынов - мой прадед - в списках перезахоронений не значится 7) Красненков - http://217.67.191.109/html/info.htm?id=261083956 - перезахоронен у д.Ехалово
То есть все, про кого есть информация - перезахоронены именно там. Не могло же быть такого, что взяли, раскопали могилы в этой схеме, и малую часть избранно перезахоронили в другое место? При этом никаких других мест перезахоронений из д.Мурачево не находится только это. В общем и целом, значит ли это все, что 99,9% вероятности, что мой прадед покоится у д.Ехалово?
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 4.07.2014, 17:30
Прочитал... Я что-то в замешательстве неком был, когда слушал, поэтому даже не спросил. В любом случае, мне сказали прислать им заказным письмом данные из военкомата, откуда он призывался (копия извещения о смерти) и тогда они смогут более точно поискать и установить, в какой могиле он лежит. Только вот с военкоматом тоже проблема: где тот военкомат, те документы итд. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А вообще: есть какая-нибудь карта/схема воинских захоронений той области? Просто, я так понимаю, на небольшом участке земли между д.Ехалово, д.Мурачево и д.Кресты имеется несколько захоронений, и в одном из них точно покоится мой прадед. Хочется этим летом съездить туда, на автомобиле.
 |
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 4.07.2014, 12:52
Дозвонился в РВК Великих Лук, отвечающие за Куньинский район, как раз тот, где и находится дер. Кресты и некогда находилась деревня/урочище Мурачево (Морочево). По тем данным, что я предоставил, не смогли найти его у себя в базе захоронений... Ну как такое может быть? В трех документах 1943 года значится погибшим и похороненным там, а в современных документах нигде нет, и куда он перезахоронен - неизвестно...
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 3.07.2014, 18:44
Владимир Иванов, не могу соотнести фрагмент карты, выложенный Вами, с фрагментом карты, который выложил Великоцкий. Не могли бы помочь, я не силен в этих делах... Если можно, отметьте на этом фрагменте область, содержащую объект (деревня или урочище, что это было) Мурачево (Морачево). Вы же из Псковской области, скажите, Вы далеко от данной местности находитесь? Может быть что знаете про захоронения тех мест, или сражения, которые были там в мае 1943. Буду рад любой информации, спасибо.
|
Тема: РОССИЯ. ПСКОВСКАЯ ОБЛ. 3.07.2014, 12:21
Ищу захоронение своего прадеда, может кто сможет помочь.
По информации из ОБД Мемориал: "Мартынов Владимир Ильич, 1902 года рождения, умер от ран 13.05.1943 в госпитале. Место захоронения: братское кладбище в 0.8 км сев. д.Мурачево, Крестовского с/с, Велижского р-на, Смоленской области, схема №22, могила 7" .
Никакой такой деревни в тех краях на карте уже нет. Вот что мне ответили на сайте города Велижа: "В 1944 г. д. Мурачево (Морачево) передана в Великолукскую обл., ныне в составе Псковской обл. (если не ошибаюсь). Поищите на карте д. Кресты на Псковщине, где-то там и была деревня, что Вы ищите. "
Вот почему я ищу в ветке Псковской области. Совсем уже запутался с этими переименованиями населенных пунктов и передачи их из одной области в другую...
Помогите, кто чем сможет, в плане поиска данного захоронения.
|
|
|