| MarriaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Marria (11)Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 12.08.2014, 18:41
tapusa2010 написал:[q] Планирую порыться в ГАБО в метричках по слободе Ракитное. Пишите, если надо посмотреть кого-нибудь. [/q]
какая Вы молодец, что предлагаете помощь, жаль не по моей Борисовке
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 30.07.2014, 11:55
РоманС написал:[q] [/q]
Добрый день! А края информация может быть в ревизских сказках. Что конкретно запрашивать? В ответе есть фраза - Для поиска информации необходимо уточнить характер запрашиваемых сведений. Я только знаю что парадед был крестьянином Курской губернии слобода Борисовка.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 10.07.2014, 14:01
Скажите, пожалуйста, люди добрые!!! что может быть в Курском архиве по слободе Борисовка период 1860-1915 гг. Они ответили по электронке быстро (через дней 7-10), что МК на хранении они не имеют, но есть же другие фонды???
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 7.07.2014, 12:31
appoliner написал:[q] ан, нет. не так все просто: документы, подтверждающие родство надо (несмотря, даже на такие сравнительно древние даты), так еще и объяснить цель и суть обращения в архив. меня это озадачило, т. к. написала запросы как обычно и до сегодняшнего дня всем архивистам их суть и цель были ясны и понятны. тем более из этого архива вот только на днях пришла мне справка о рождении за 1908 год, без предоставления каких-либо документов. и уж тем более без дополнительной интерпретации сути и цели моего запроса. [/q]
Вот интересно, исследователям, которые оказывают услуги на комм. Основе , подтверждение родства не требуется получается? В моем случае не представляется возможным доказать родство, фонды знаю из которых надо извлечь инфу. Кто что по советует?
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 5.07.2014, 8:12
РоманС написал:[q] В общем, приезжайте, ищите и обрящите что-либо[/q] Спасибо за приглашение, но ехать с Владивостока как-то не представляется возможным, тем более в архивных документах я совсем не разбираюсь. Жаль что сотрудники архива не работают с запросами, им не нужны деньги? Я написала по электронке в Курск, пока не ответили, времени мало прошло.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 3.07.2014, 18:16
Здравствуйте! На сайте Белгородского архива сказано, Что архив осуществляет поиск по запросам граждан по одному-двум лицам, если известны их Ф.И.О., место и год рождения. У меня сведения из МК об отце деда, конечно там даты рождения не указано, только что он является крестьян ином Курской губернии, Гройворонского уезда слободы Борисовки. Дед родился в 1915 году уже в Приморском крае. Вот думаю откажут мне в поиске. И вообще это за сколько лет МК пере лопатить надо? И если вдруг кто работает с Борисовкой обратите внимание ШЕПОВАЛОВ ИЛИЯ ВАСИЛИЕВ.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 30.06.2014, 16:57
Мне известно место рождения прадеда Полтавская обл, Раменский р-н, с. Николаевка, год рождения 1906 Коваленко Петр Маркелович . Хочу узнать сведения о прапрадеде Коваленко Маркеле. Подскажите в какой архив отправлять запрос? Существует ли Раменский р-н и село Николаевка?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 30.06.2014, 16:57
Мне известно место рождения прадеда Полтавская обл, Раменский р-н, с. Николаевка, год рождения 1906 Коваленко Петр Маркелович . Хочу узнать сведения о прапрадеде Коваленко Маркеле. Подскажите в какой архив отправлять запрос? Существует ли Раменский р-н и село Николаевка?
|
|
|