Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mckatya, Украина, Кривой Рог
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mckatya

Екатерина Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mckatya (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
23.06.2014, 11:56

Wojciech написал:
[q]
К сожалению я не нашел в списке Вашего прадеда и ничего похожего на его фамилию
[/q]

Спасибо за ответ!
Нет, к сожалению, этого приглашения уже не найти.... Хорошо, раз он похоронен на "Куле", но в списках его нет, то откуда было известно ряд и место... И значит сейчас эти данные не соответствуют? Или я не понимаю чего-то? Разъясните, пожалуйста!
P.S. И есть ли у Вас образец запроса в Укр.Красный Крест?

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
20.06.2014, 22:10

Добрый вечер, пан Войцех!
Меня зовут Екатерина. Я из Украины. На следующей неделе еду в Краков. И тут меня осенило, что мой прадед (по дедовской линии) похоронен где-то в Польше....Теперь и хочу попытаться найти место, где он захоронен. Звали его - Четверик Василий Григорьевич 1902 г.р. Единственная информация о нем, то что он был старшим сержантом, родился в Амурской области, Голибовском р-не, деревня Политовка. Очень давно на имя моей прабабушки Анны (его жены) приходило приглашение из Польши. Сейчас уже никто не помнит, да и не у кого спросить, но вроде как это было в 60-х годах и как помнит мой дедушка, то на какую-то годовщину победы ее приглашали, но может он и ошибается(((( ....Когда она получила приглашение, то никому ничего не сказала и сама не поехала...Уже спустя много лет кто-то нашел эту бумажку, в которой было указано- ряд 5 и место 36 на кладбище в г.Ченстохове.
На этом найте ( http://obd-memorial.ru/flash/ ) я нашла его. Малую часть информации о нем.
Прошу Вас помочь найти точное местоположение его могилы. Скорее всего это братская могила была? И как я смогу найти на кладбище ее? Или есть фото этой надгробной плиты с указанием захороненных?
А может было какое-то перезахоронение?
Очень надеюсь на ответ и какую-то помощь! Спасибо за понимание!