 | tss16 Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tss16 (23)Тема: ПЕСЧАНСКАЯ сотня 11.09.2016, 20:03
Nick02 Николай Владимирович, здравствуйте! По годам могу указать только то, что нашла на этой ветке у SrDiuk - "сотники 18 в. ..... Григорий Мельник." Вы же знаете круг моих поисков и основные фамилии рода. За последний месяц мне удалось достаточно много узнать о своих из МЕТРИКИ, хотя я еще на середине этого пути. Кое что подбросили друзья из Одессы. Ну и параллельно я изучаю все, что есть в свободном доступе. Более ранние предки, конечно, меня интересуют, просто я про них ничего пока не знаю. Я составила карту распространения интересующих меня фамилий на современном отрезке времени и по тем упоминаниям и документам, которые удалось уже найти в 17-18 веках. Вижу , что получается довольно компактно по населенным пунктам. Еще не четко, но уже прослеживается вектор возможного передвижения отдельных членов семьи географически. Ну, а единый корень пока, конечно, не найден. Вполне вероятно, что я иду по неверному пути в сторону, но это меня не огорчает, т.к. я получаю массу доп.знаний, ранее мне не известных. А у вас есть нечто, что м.б. мне интересно и полезно (сужу по вашему вопросу)😃?
|
Тема: ПЕСЧАНСКАЯ сотня 11.09.2016, 19:41
вячеслав 12 К сожалению, пока не готова добавить подробностей ни по Мельникам, ни по Дубинам на середину 17 -начало 18 века. Просматривая реестры казацких полков, нашла Мельников в 1-й Ирклиевской сотне, а затем в Пищанской. Пищанская сотня - одна из наиболее ранних по факту появления, как я поняла. У SrDiuk указано, что Мелницкие - старшинные семьи сотни. Вот и задала вопрос.
|
Тема: ПЕСЧАНСКАЯ сотня 10.09.2016, 3:41
SrDiuk Здравствуйте! Подскажите, а у вас нет более никакой информации по Пищанской сотне? Интересуют семейства Мельника Григория и Павло Дубины. Где можно посмотреть указанные вами компуты и присяги? Их нет в свободном доступе ни за какие годы?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 10.09.2016, 0:25
Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, где можно найти слободы, которые располагались вокруг трех сел Сентов-Федвар-Вуковарь на картах 19 века? Возможно, существуют некие списки (описания) таких поселений? Документы о собственниках земли в них? К приходам каких церквей они могли относится? В частности, интересуют слоб. Новогригорьевская, Антоновичей, Шпаково, помещика Поледорова.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 26.08.2016, 10:34
Nika2003 Татьяна, доброго дня! Вроде как ваши, смотрите.
10.02.1789 года родилась Агафия, дочь Павла Подунака и жены его Татьяны, жителей Федварских
04.04.1789 года родился Никита, сын Никиты Подунака и жены его Марии, жителей Федварских
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 20.08.2016, 20:43
кNika2003 Село Федвар, 1785 год 18 марта родился Алексей от родителей Никиты? (неразборчиво) Подунака и жены его Марии
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 15.08.2016, 8:57
Nika2003
03 марта 1874 года, село Федвар Безсрочно-отпускного содата Герасима Евстафьева Умрихина жена Мария Николаевна, 31 лета, умерла от горячки
16 мая 1874 года, село Федвар Поселянина Андрея Евдокимова Умрихина сын Николай, 1 года, умер от слаборождения
14 июля 1874 года, село Федвар Безсрочно-отпускного содата Герасима Умрихина сын Константин, 1,5 года, умер от.....(неразборчиво)
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 13.08.2016, 13:47
travinochka Спасибо, Анна! Я видела историческую справку. Про правила хранения и уничтожения не знала. Очень жаль. Значит, и эта ниточка оборвалась. По логике вещей, дед мог учиться либо в техникуме, либо первые годы уже института. Буду искать дальше.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 12.08.2016, 17:21
Анфиса5 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, нет ли у вас в записях чего-нибудь по По(д)скальнюк, Мельник, Гончаренко. Все из Сентово. Спасибо!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 11.08.2016, 11:34
Nika2003 Спасибо! А можно подробнее об этом? Название, адрес. Мне кажется, что пед.училище того времени, это и есть сегодняшний пед.институт, если проследить историю создания. Там несколько раз переименования были, добавлялись факультеты, разнился срок обучения и т.д. Но по сути, это одно и то же заведение , как я понимаю. Основной вопрос - куда передали архивы? Я писала в институт, они ответили, что ничего нет, передали в архивы, многое сгорело и было уничтожено в войну. Если бы заглянуть к ним напрямую, может есть музей истории развития. Все равно что то должно сохраниться!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 10.08.2016, 1:27
Что то не получилось выделить по тексту так, как задумано. Прошу прощения.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 10.08.2016, 1:24
Nick02 Здравствуйте, Николай Владимирович! Спасибо большое за новости.
А у меня тут тоже непонятности образовались. Просматривала Пивовара и вот , что нашла.
1752 год. Цибулевская сотня. Слободы его рейхс графского сиятельства Алексея Григорьевича Разумовского Цибулевской проживают посполитые нищетние семянистые и одинокие Семен Мельник с невесткой Уляною
Василь Мельник з сынами Максимом, Демком, Иваном и зятем Левком
Если я правильно понимаю, посполитые, значит, свободные, но не казаки (военные). По сынам пока не ясно, они еще дети или уже с семьями на тот момент?
Потому что , если дети, то вполне вероятно Демко - это Демьян в будущем. А Иван очень может быть отцом Павла, рожденного в 1785 году (Ваше более раннее сообщение). Только вот как они в Сентов попали? От притеснений, которые на 1752 год по посполитым были уже вполне ощутимыми, решили продать землю и податься в служивые?
Что подскажете? Завтра буду думать еще.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 9.08.2016, 9:50
Уважаемые форумчане! Подскажите. Подобный вопрос задавался Natalya15 какое-то время назад, но ответов я не нашла.
Молодой человек 1913 г.р. где мог выучиться на учителя и в середине 30-х годов работать в сельской школе? В каком возрасте поступали учиться?
Просмотрела уч.заведения Кировограда, получается только пединститут (с разными переименованиями и статусом, соответственно времени)? Куда , в какой архив передавали затем сведения из института? Какие фонды, может, кто знает?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 8.08.2016, 22:20
Nick02 Вот уж правда, не знаешь как лучше, когда много или когда мало! Николай Владимирович, а они тоже мои?? Мельниченко это одно и то же, что и Мельник? Я встречала где то на форуме эту фамилию, даже по моему за более ранние годы. Как же мне теперь с ними разобраться то со всеми? Я ведь не знаю пока братьев/сестёр своих прабабки и прадеда. Я вообще ничего про них не знаю. Спасибо Вам большое, Вы очень ускорили мои поиски. Теперь надо все проверить.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 8.08.2016, 16:45
Nika2003 Большое спасибо вам! Как раз и пытаюсь разобраться с 37 фондом ДАОО. 😊
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 8.08.2016, 15:59
Nick02 Ой, пока писала Вам ответ, тут столько новостей! Ну почему я потеряла 2 года впустую и все стеснялась обратиться! Огромное Вам спасибо, сейчас все переварю, осознаю и буду задавать другие вопросы! По Ефименкам это уже Крестовоздвиженская церковь? А можно ли сделать запросы в Кир.Архив по ним в электронном виде и получить фотокопию? Ведь основные данные есть?
Николай Владимирович, я не знаю, где тут ставятся плюсики, научите, пжл. Огромное спасибо за все!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 8.08.2016, 15:47
Nick02 Мой родной дед, Мельник Алексей Антонович родился в 1913 году, думаю, что в Сентово. Выучился на учителя и проработал несколько лет в школе то ли учителем , то ли директором в Букварке или Подлесном (мне не известно). Перед самой ВОВ вернулся в Сентово с женой и двумя дочерьми. В 1941 году родился еще и сын, мой папа. В 1944 году Алексей ушел на фронт (согласно данным ЦАМО), где пропал без вести в феврале 1945 года. У деда был младший брат Иван 1920 г.р., которыйтоже воевал и потом всю жизнь прожил в Сентово и был женат на Евгении Подскальнюк (узнала буквально 2 недели назад). Были и две сестры, думаю старшая, Мария (про нее ничего не знаю) и средняя Анна (Ганна), которая тоже жила в Сентово/Родниковке, была замужем за Гуца Василием Мироновичем, умерла там же. По "советскому" периоду я более менее ориентируюсь по родственникам. А вот по родному деду и его родителям совсем нет. Папа его не знает и не помнит, бабушка, когда была жива, ничего и никогда не говорила. Возможно потому, что была замужем вторым браком. Лет сорок назад, на Монументе павшим воинам в Родниковке, было и его фото. Это единственное, что есть у нас. Никаких других документов не сохранилось. Моему отцу уже 75 лет, я боюсь не успеть..
По поводу ваших подсказок на счет Соколовского, я поняла, благодарю Вас и буду продолжать искать.
Если можно, еще вопрос. А что с похозяйственными книгами Родниковки, они существуют? Писала в с/с, просила откликнуться, но безрезультатно.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 8.08.2016, 14:30
Ув. Николай Владимирович! Спасибо! Очень ждала весточку именно от вас. Это сведения из МК церкви Святого Духа? Фамилия Мельник в этом районе мне почему то совсем не встречалась. Я уж начала думать, не из другого ли какого региона они, а я зациклилась именно на Сентово? Но никаких других наименований в семейных легендах никогда не звучало. Надо понимать, что гусар Мелник Иван был из 11 роты?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 8.08.2016, 12:03
Вадим, спасибо! Но я уже два года изучаю этот форум. По Новой Сербии постаралась перечитать все, что нашлось в свободном доступе. С информацией "около" более менее определилась. Это была великая новость для всей современной семьи. Теперь уже и о семье предков хотелось бы конкретики. Доехать из Сибири до КА нет возможности пока. А дистанционно они почти не отвечают. Куда была возможность написать, написала. ОБД, Награда.ру, Книга памяти Украины, книга Похелевича изучены, хотя постоянно возвращаюсь к ним и др.(новым источникам). Знаю по форуму, что есть специалисты, которые имеют много инфо по интересующим меня селам. Может и откликнутся!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 8.08.2016, 10:57
Доброго дня всем форумчанам! Ищу свои корни. Для начала интересуют Мельник Антон (примерно 1880-е г.р.) с семейством по с. Сентово. У него было по моим сведениям четверо детей. И Ефименко (Юхименко) Иван 1888 г.р. предположительно из Федвари. Девичья фамилия жены Ефименко - Кубанская Домаха, 1883 г.р. У них трое детей. Откликнитесь, пожалуйста, если сталкивались. Спасибо!
|
|
|