Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Stebunov, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Stebunov

Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Stebunov

Тема: Байково
6.02.2025, 12:35

Подскажите, пожалуйста, до административно-территориальной реформы Екатерины II (т.е. до создания Лукояновского уезда) к какому уезду относилось Байково?

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
1.07.2023, 0:07

Уважаемые форумчане, подскажите, может быть кто встречал - в ревизских сказках 1795 года по Суджанской округе деревню Махновку? Подскажите, пожалуйста, номер дела и лист начала деревни.

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
15.06.2022, 0:19

[q]
Не подскажите, есть ли какие переписи по Кромскому уезду Добренский стан за 17 век? Ищу предков в д.Залужская, крепостные Петра Салтыкова.
[/q]

Да, есть переписи: 1678, 1646 и 1628-1630 годов. Напишите мне в личных сообщениях, кого Вы ищете. Если ещё актуально, конечно же.

Тема: ПОРА ПРИНИМАТЬ ЗАКОН О ВАНДАЛАХ ПАМЯТИ ВОВ !!!
21.07.2021, 9:14

А другие войны, кроме ВОВ, не заслуживают внимания? Или проблем, связанных с сохранением памяти о них, не существует?
Вы знаете, ЧТО происходит с памятниками и местами захоронений воинов Первой мировой войны? Отечественной войны 1812 года? Русско-турецкой войны 1877-1878 гг.? Русско-японской войны 1904-1905 гг.? Почему такое избирательное отношение к исторической памяти?
Если Вы ратуете за сохранение памяти, за наказание вандалов, так Вы тогда поднимайте вопрос в целом. Тогда это будет грамотная и логичная позиция. А иначе это выглядит как... не буду говорить что, дабы никого не оскорбить.

Тема: Поиск в ГАИО
5.07.2021, 12:00

AShvezov написал:
[q]
Почему не сохранились? Словами из песни это передается проще всего - "тут революция, внезапно грянула, и всё хорошее в былое кануло".
[/q]

Причем "в былое кануло" именно в Иркутске? В соседних архивах ревизские сказки по территориям, входившим в состав Иркутской губернии, прекрасно себе сохранились, и только а ГАИО ничего нет? Очень странно.

Тема: Поиск в ГАИО
2.07.2021, 18:34

Potanin написал:
[q]
Но ревизских сказок в ГАИО нет
[/q]

Подскажите человеку, очень далеко живущему от ГАИО, а почему нет ревизских сказок? Они в каком-то другом архиве или что?

Тема: Немцы/лютеране Таврической губернии
18.06.2021, 16:39

А не встречалась ли кому-нибудь фамилия Бреннер? Предположительно Старый Крым.

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
18.05.2021, 9:23

Добрый день!
А нет ли у кого-нибудь номеров дел из Ф.1049, оп.5, по селу Малая Талинка и по селу Борщевка? За 1900-1910 годы?
Буду очень благодарен.

Тема: Источники информации по Тамбовскому уезду
12.03.2021, 15:20

Научно-исторический архив Санкт-Петербургского института истории РАН
Коллекция 2, оп.1, д.119 Переписная книга г. Тамбова и Тамбовского уезда 1678 года, 1097 листов, подлинник.
Вдруг кому-то пригодится.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
29.10.2020, 14:08

Уважаемые форумчане, подскажите, железнодорожные работники станции Дубцы (недалеко от Большой Вишеры) до революции прихожанами какого прихода могли быть? Заранее спасибо.

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
7.10.2020, 17:57

Это называется "что такое не везет и как с этим бороться..." smile_030.gif

7.10.2020, 17:41

alexlambre написал:
[q]

Так и есть. Основной массив сказок в ГАВО - это сказки 1834, 1816, 1811 года. Остальные представлены фрагментарно. Сохранность по населенным пунктам тоже разная. От 0 до 3-4. Может есть и больше по некоторым деревням, но у меня максимум 2 или 3 сказки набиралось. По Курьяково вот есть сказки 1782 и 1834 года только.
[/q]

Не подскажите реквизиты сказки 1834 года?

7.10.2020, 15:03

Подскажите, пожалуйста, кто знает - есть ли ревизские сказки по государственным крестьянам Вологодского уезда за 1850 и 1858 годы? Интересует деревня Курьяково Вологодского уезда, входившая в приход Благовещенской Мишехонской церкви (это по метрикам, но вдруг кому-то поможет понять, какую именно деревню я имею в виду). Может кто встречал?

Тема: В Польше подписан закон об уничтожении советских памятников
21.07.2017, 10:19

SergeyAn, не нужно сразу начинать истерику на тему "дедывоевали". И кричать про Гестапо.
Дело совсем в другом.
Во-первых, в польском законе довольно четко указано, что памятники на кладбищах никто трогать не будет.
Во-вторых, памятники, "пропагандирующие коммунизм", и памятники павшим воинам - это явно разные памятники.
В-третьих, как уже тут было сказано выше, Польша - суверенная страна, и имеет право принимать любые законы. Тем более, что принятый закон вполне и вполне адекватный.
И в-четвертых, нам пора уже бросить свои имперские и шовинистские замашки и прекратить навязывать суверенным странам наше представление о том, "что такое хорошо, и что такое плохо". Мы не единственные умные на этой планете.
С уважением.

Тема: В Польше подписан закон об уничтожении советских памятников
21.07.2017, 10:05

Maksim Andreevich написал:
[q]
Я думаю, нам надо спокойнее к этому относиться. Они суверенное государство, пусть живут так, как считают нужным.
[/q]

Это во-первых.
А во-вторых, давно пора и нам самим принять подобный закон и снести наконец бесчисленные памятники Ленину и всяким прочим "товарищам", захламляющие площади и улицы наших городов.

Тема: Ищу специалиста для оплачиваемой работы в г. Курск
21.06.2017, 22:38

Нужна помощь в Курском архиве. Пишите в личку.

Тема: обсуждения по фонду 350
21.06.2017, 22:36

Уважаемые форумчане!
Не могу отыскать никак, замучился уже весь. Может кому попадалось.
За 1773 или хотя бы 1762 годы РС по дворцовым селам Московского уезда - Братовщина, Митрополье, деревни Нагорное и Цернское - они должны идти все вместе.
Если кому попадалось - может подскажите хотя бы номер дела.
Буду безмерно благодарен.

Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
3.06.2017, 17:46

Огромное спасибо! 101.gif

Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
2.06.2017, 16:12

Здравствуйте! Может быть, есть знатоки, которые подскажут - до административной реформы Екатерины II, куда была "приписана" деревня Воропаево (в 1782 году - Дмитриевская округа Курского наместничества)? Какой уезд и стан? Владельцы - Похвисневы.
Огромное спасибо заранее.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО
19.02.2017, 10:04

Ну вот и поищите в РС 1858г. Кабанова Власа. 101.gif
По поводу вопроса про архив - вам лучше это узнать у архива.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАБО
18.02.2017, 16:12

SvetlanaVasilevna, смотрите РС 1858г. по казакам. Если прадед родился в 1865, значит его отец должен быть в РС 1858г. в любом случае. Если фамилия и имя известны - я думаю, вы нужного вам человека определите легко. Вряд ли там будут одновременно два подходящих по возрасту человека с одинаковыми фамилиями и именами.

Тема: Стародубский уезд [Раздел - Брянская обл.]
17.02.2017, 23:12

Уважаемые форумчане!
А кто-нибудь имеет опыт хоть какого-то общения с муниципальным стародубским архивом? Может кому удалось там поработать? Какие там фонды есть и что там вообще представлено?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
4.02.2017, 21:48

Спасибо Вам огромное!! 101.gif
Это именно оно! Так как жена Данилевского Ульяна Григорьевна, в девичестве Похвиснева, была также владелицей деревни Анненской Сумского уезда и деревни Цвиленево Кромского уезда Орловской области, откуда мои предки 101.gif
Теперь возникает следующий вопрос - есть ли где ревизские сказки по этому Дубровному за 1850 и 1858 годы?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
3.02.2017, 22:03

Всем добрый вечер!
Нужна помощь с определением местонахождения населенного пункта и его точным названием.
Один крестьянин был из Сумского уезда в 1838 году переведен "в Полтавскую губернию Гадяцкого уезда в деревню Дубровную". В другом месте деревня названа "Дубровка". Так же встречались варианты: Дубравка и Дубравная.
На 1834-1850 годы владельцы - Похвисневы, наследницы девицы умершего "инженер подпорутчика Григория Степанова сына Похвиснева".
Если кто сталкивался или просто знает - как точно назывался данный населенный пункт, где находился и существует ли он сейчас и как называется? Буду благодарен за любую информацию.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
9.01.2017, 23:46

Нужна помощь в Черниговском архиве (за вознаграждение или ответную помощь). Пишите в личку. Благодарю.

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
9.01.2017, 23:43

Уважаемые форумчане!
Подскажите: люди, проживавшие (до революции) в городе Ливны, на улице Никольская слобода, прихожанами какой церкви могли быть?
Заранее спасибо.

Тема: Источники информации по Одоевскому уезду
28.11.2016, 23:17

Так как предыдущее мое сообщение вызвало определенный интерес, сегодня я, будучи в архиве, повнимательнее посмотрел, и вот что получилось.
Итак, в Москве, в ЦИАМе (он же ныне ГБУ ЦГА г.Москвы, ОХД до 1917г.) есть фонд 205 - "Крутицкая духовная консистория". В целом фонд имеет 6 описей, в большинстве из которых всевозможные дела о перемещении различных священников, дьячков и пономарей между церквами, разрешении или запрещении вступать в браки и разводиться и всё тому подобное.
В описи 5, однако же, среди этих дел есть и кое-что интересное тем, кто, возможно, искал это в Тульском архиве и не нашел.
Итак. Ф.205, оп.5:
д.8 Исповедная ведомость Благовещенской церкви г.Одоева за 1745г. (30 листов)
д.9 Исповедные ведомости церквей г.Одоева и Одоевского уезда за 1747г. (294 листа, в описи указано, что в деле имеется внутренний реестр церквей).
дела с 38 по 65 включительно - Исповедные ведомости различных церквей г.Одоева и Одоевского уезда за 1749г. - каждое отдельное дело - одна отдельная церковь.
д.167 Метрические книги церквей г.Одоева и Одоевского уезда 1787г. (386 листов).
Есть и еще какие-то дела с заголовками "Реестр бракосочетавшихся в такой-то церкви Одоевского уезда за такой-то год", правда дела отдельных церквей имеют 2-3 листа. Видимо, там действительно реестр - просто список бракосочетавшихся - не знаю, ибо никогда с таким источником не сталкивался.
Если кому-то что-то нужно подробнее - пишите мне в личку, могу уточнить номер дела или даже заказать и посмотреть какое-либо дело. Абсолютно бесплатно, но, возможно, за ответную помощь в каком-либо другом архиве.
Дмитрий.

Тема: Одоевский уезд
28.11.2016, 7:59

Не знаю, может кому пригодится..
В Москве, в ЦИАМе (он же ныне ГБУ ЦГА г.Москвы, ОХД до 1917г.) есть такие два дела:
Ф.205, оп.5, д.9 Исповедные ведомости церквей г.Одоева и Одоевского уезда 1747г. (294 листа)
Ф.205, оп.5, д.167 Метрические книги церквей г.Одоева и Одоевского уезда 1787г. (386 листов)

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
24.11.2016, 23:41

Кто в курсе, как работает архив в декабре? До какого числа точно работает по обычному графику?

Тема: Нужна помощь
19.11.2016, 15:26

Здравствуйте!
Мне нужна помощь в Сумском архиве. Можно за вознаграждение, можно за ответную помощь в архивах Москвы.
Необходимо будет разыскать ревизскую сказку 1834 года помещицы девицы Ульяны Похвисневой деревни Анненская Сумского уезда (насколько я знаю, сейчас это микрорайон в составе городы Сумы) и проверить там наличие одного крестьянина. И в случае его обнаружения сделать ксерокопию/фотокопию разворота ревизской сказки с этим крестьянином и выслать мне по почте.
Если кто согласен помочь - напишите, пожалуйста, мне в ЛС.
Заранее спасибо.