| Nucia Мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nucia (11)Тема: Среди ваших предков были поляки? 12.12.2024, 23:21
Добрый день! Ищу информацию по фамилии Дубянский Степан (Стефан) по семейным рассказам польские корни Жили в начале века в районе Курска
|
Тема: Усов 27.02.2016, 20:14
Здравствуйте! Ищу корни рода. Начала составлять родословную. Хочу узнать кем были предки Усовы с г.Уральска, найти родных.
По материнской линии.
Усов Александр Алексеевич 1926 или 1927 г.р. мой дед. Родом из г.Уральска, Казахстан.
Около 1948-1951 проходил службу в пос.Урман, Башкирской АССР, где и познакомился с моей бабушкой -Усовой (Задыхайло) Марией Ерофеевной. Родилась дочь в 1951-моя мама. Брак продлился недолго. В Урмане дед проходил службу в звании офицера - капитана ( неточно). Потом вернулся в Казахстан, создал другую семью. Родились дети Мама с бабушкой ездили в Уральск, потом мама сама там гостила. семья ее принимала с теплом, но со своим отцом (моим дедом Усовым Александром) мама не пересекалась. Напишу о стороне деда, что знаю
отец, мать деда Усов Алексей Яковлевич Ольга Максимовна.
Сестры моего деда Лидия, Нина, Антонина
Его Дед, бабушка по отцовской линии Усов Яков, Ольга (их дети Алексей и Клавдия)
Хочу узнать кем были Усовы мои предки, как оказались в Уральске, какие их корни, найти родных хочу
С уважением, Мария
|
Тема: Подгорный 27.02.2016, 19:33
Спасибо!)) по-немногу осваиваю информацию
|
Тема: Поиск по населенному пункту 25.02.2016, 18:03
Vitaly, Спасибо за списки!)! По всей стране села Власово разбросаны как вижу из них . Но не оказалось в списках моих предков.. но строили ведь они Беломорканал. Подскажите, пожалуйста, существует ли информация в виде списков где нибудь в интернете по раскулаченным репрессированным всей Воронежской губернии. Может из неё удастся выудить фамилии моих предков. Вдруг репрессированными были не из Власово (хотя дед Ерофей Подгорный и родился там). В поиске генеалогическом я совершенный новичок. Прошу возможных подсказок))))) спасибо!
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 24.02.2016, 14:56
Лена, да сейчас стало понятнее) спасибо! Просто сама сколько старых карт Воронежской губернии конца 19 начала 20 вв не пересмотрела в интернете, не нашла этого села/хутора. Интересно поэтому мне, как найти самой ту же информацию, что указали Litsukov и Lexis, чтобы начать ориентироваться.
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 24.02.2016, 11:41
Litsukov, здравствуйте! Ищу в период с 1910 по 1930. В свидетельстве о рождении деда, выданном 3 мая 1930 написано Власово, Острогожский округ, Никитовский район, Воронежской губернии. Так оно выглядит https://yadi.sk/i/uyLBc09EpQ4QV Как по-другому разместить здесь изображение не знаю)) Странно, как будто Власово с такими координатами и не существовало, раз относится то к одному уезду, то к другому. Может это и другие деревни. В теме о раскулаченных здесь со мной поделились списками фамилий по селам Власово. Деревеньки эти по всей России раскиданы. Своих предков в списках не нашла. Но нашла одну фамилию (раскулачен в 1930) именно из Воронежская обл., Никитовский р-н, Власово. Значит делаю вывод все же Власово с такими координатами существовало....
|
Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии 23.02.2016, 18:22
Здравствуйте! Начала составлять родословную. Сначала по одной ветке. Остановилась на хуторе или селе Власово Воронежской области. Там родились дед и бабушка в 1910 году. По свидетельству о рождении и другим хутор относился то ли к Острогожскому, то ли к Валуйскому уезду. Не могу найти на карте и в списках этих уездов села или хутора Власово. Кто-нибудь может подсказать как действовать на этом этапе? Заранее благодарна! Тема по фамилии, если необходимы подробности https://forum.vgd.ru/post/1246/74438/p2121115.htm#pp2121115
С уважением, Мария
|
Тема: Подгорный 23.02.2016, 18:07
Здравствуйте! Ищу корни рода. Начала составлять родословную.
По отцовской линии.
Подгорный Фёдор Евлампиевич 23.02.1910 г.р. мой дед. Подгорная (Дубянская) Вера Степановна 1910 г.р. моя бабушка.
Родители деда - Подгорный Евлампий Васильевич и Дарья Абрамовна (даты и места рождения не известны) Братья и сестры деда родные - Павел, Рая, Василий, Михаил.
Родители бабушки - Дубянские Степан и Мария (даты и места рождения не известны),. Братья и сестры бабушки - Лена, Василий, Иван.
Родом дед и бабушка с Воронежской губернии, Острогожского или Валуйского уезда (в свидетельствах о рождении, военном билете деда разные данные), села или хутора Власово. Сейчас на старых картах и на современных не могу отыскать этого места (Власово). Опыта, конечно, в этом деле у меня немного.
20.09.1931 году дед и бабушка заключили брак там же в деревне Власово.
Возможно в это время (но точно не знаю) семья Подгорных была раскулачена. Деда Фёдора Евлампиевича и его отца Евлампия отправили на стройку Беломорканала как самых старших мужчин в семье. Видимо это было с осени 1931 по август 1933, когда и строился Беломорканал, но это моё предположение, основано на истории строительства канала. Семья вся (и со стороны Подгорных - жена деда, родители деда, все его сестры и братья, со стороны Дубянских - родители жены деда, её сестра и братья) отправились в Башкирию. Может как выселенные, может сами уехали. Кто в деревню Петровку, кто остался в Уфе.
Военный билет деда - 20.09.1932 был призван к нестроевой службе и зачислен в запас Никитинским Военным комиссариатом (Воронежская губерния). Не ясно тогда когда был раскулачен, отправлен на Беломорканал.
До ВОВ с конца 1930х дед уже работал слесарем на моторостоительном заводе в Уфе, когда перебрался после репрессий к семье в Уфу (когда не знаю). Прошёл всю войну и вернулся домой.
Ищу корни, истории жизни предков. Кто они, кем были. Составляю родословную.
Я новичок совсем. Прошу помощи, если кто-то может направить, то заранее благодарна за помощь! С уважением, Мария.
С Днём Защитника Отечества всех мужчин форума! Добра и мира!
|
Тема: Поиск по населенному пункту 22.02.2016, 15:33
Здравствуйте! Если возможно, помогите найти информацию по раскулаченным, репрессированным села/хутора Власово, Острогожского округа/уезда (либо Валуйского), Никитинского района, Воронежской губернии. Отправили на стройку Беломорканала. Но репрессировали и раскулачили возможно раньше/позже.
Заранее благодарю!
|
|
|