Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nucia, Уфа
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nucia

Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nucia (11)

Тема: Среди ваших предков были поляки?
12.12.2024, 23:21

Добрый день!
Ищу информацию по фамилии
Дубянский Степан (Стефан)
по семейным рассказам польские корни
Жили в начале века в районе Курска

Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в.
12.12.2024, 22:59

Alexei Berdnik написал:
[q]
Пытаюсь использовать ссылки для проверки фамилий из первого сообщения в этой теме.
https://forum.vgd.ru/post/10/6379/p107990.htm#pp107990

Ни одна не работает.

Первая дает ошибку 404
Вторая - Internal Server Error
Третья ведет на вводную страницу МН на польском языке

Есть ли другие ресурсы для проверки польских фамилий?
[/q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Вы разобрались какими ссылками пользоваться для поиска фамилий?

Тема: Усов
27.02.2016, 20:14

Здравствуйте!
Ищу корни рода. Начала составлять родословную. Хочу узнать кем были предки Усовы с г.Уральска, найти родных.

По материнской линии.

Усов Александр Алексеевич 1926 или 1927 г.р. мой дед. Родом из г.Уральска, Казахстан.

Около 1948-1951 проходил службу в пос.Урман, Башкирской АССР, где и познакомился с моей бабушкой -Усовой (Задыхайло) Марией Ерофеевной. Родилась дочь в 1951-моя мама. Брак продлился недолго. В Урмане дед проходил службу в звании офицера - капитана ( неточно). Потом вернулся в Казахстан, создал другую семью. Родились дети
Мама с бабушкой ездили в Уральск, потом мама сама там гостила. семья ее принимала с теплом, но со своим отцом (моим дедом Усовым Александром) мама не пересекалась. Напишу о стороне деда, что знаю

отец, мать деда
Усов Алексей Яковлевич
Ольга Максимовна.

Сестры моего деда
Лидия, Нина, Антонина

Его Дед, бабушка по отцовской линии
Усов Яков, Ольга (их дети Алексей и Клавдия)

Хочу узнать кем были Усовы мои предки, как оказались в Уральске, какие их корни, найти родных хочу

С уважением, Мария

Тема: Подгорный
27.02.2016, 19:33

Спасибо!)) по-немногу осваиваю информацию

Тема: Бирюченский уезд Воронежской губернии
26.02.2016, 14:43

Лена, спасибо за сервис с картами!) По-немногу вхожу в курс

Тема: Поиск по населенному пункту
25.02.2016, 18:03

Vitaly, Спасибо за списки!)!
По всей стране села Власово разбросаны как вижу из них . Но не оказалось в списках моих предков.. но строили ведь они Беломорканал. Подскажите, пожалуйста, существует ли информация в виде списков где нибудь в интернете по раскулаченным репрессированным всей Воронежской губернии. Может из неё удастся выудить фамилии моих предков. Вдруг репрессированными были не из Власово (хотя дед Ерофей Подгорный и родился там). В поиске генеалогическом я совершенный новичок. Прошу возможных подсказок))))) спасибо!

24.02.2016, 14:56

Лена, да сейчас стало понятнее) спасибо! Просто сама сколько старых карт Воронежской губернии конца 19 начала 20 вв не пересмотрела в интернете, не нашла этого села/хутора. Интересно поэтому мне, как найти самой ту же информацию, что указали Litsukov и Lexis, чтобы начать ориентироваться.

24.02.2016, 11:41

Litsukov, здравствуйте! Ищу в период с 1910 по 1930. В свидетельстве о рождении деда, выданном 3 мая 1930 написано Власово, Острогожский округ, Никитовский район, Воронежской губернии. Так оно выглядит
https://yadi.sk/i/uyLBc09EpQ4QV
Как по-другому разместить здесь изображение не знаю))
Странно, как будто Власово с такими координатами и не существовало, раз относится то к одному уезду, то к другому. Может это и другие деревни. В теме о раскулаченных здесь со мной поделились списками фамилий по селам Власово. Деревеньки эти по всей России раскиданы. Своих предков в списках не нашла. Но нашла одну фамилию (раскулачен в 1930) именно из Воронежская обл., Никитовский р-н, Власово. Значит делаю вывод все же Власово с такими координатами существовало....

23.02.2016, 18:22

Здравствуйте!
Начала составлять родословную.
Сначала по одной ветке.
Остановилась на хуторе или селе Власово Воронежской области.
Там родились дед и бабушка в 1910 году.
По свидетельству о рождении и другим хутор относился то ли к Острогожскому, то ли к Валуйскому уезду.
Не могу найти на карте и в списках этих уездов села или хутора Власово.
Кто-нибудь может подсказать как действовать на этом этапе? Заранее благодарна!
Тема по фамилии, если необходимы подробности https://forum.vgd.ru/post/1246/74438/p2121115.htm#pp2121115

С уважением, Мария

Тема: Подгорный
23.02.2016, 18:07

Здравствуйте!
Ищу корни рода. Начала составлять родословную.

По отцовской линии.

Подгорный Фёдор Евлампиевич 23.02.1910 г.р. мой дед.
Подгорная (Дубянская) Вера Степановна 1910 г.р. моя бабушка.

Родители деда - Подгорный Евлампий Васильевич и Дарья Абрамовна (даты и места рождения не известны)
Братья и сестры деда родные - Павел, Рая, Василий, Михаил.

Родители бабушки - Дубянские Степан и Мария (даты и места рождения не известны),.
Братья и сестры бабушки - Лена, Василий, Иван.

Родом дед и бабушка с Воронежской губернии, Острогожского или Валуйского уезда (в свидетельствах о рождении, военном билете деда разные данные), села или хутора Власово.
Сейчас на старых картах и на современных не могу отыскать этого места (Власово). Опыта, конечно, в этом деле у меня немного.

20.09.1931 году дед и бабушка заключили брак там же в деревне Власово.

Возможно в это время (но точно не знаю) семья Подгорных была раскулачена.
Деда Фёдора Евлампиевича и его отца Евлампия отправили на стройку Беломорканала как самых старших мужчин в семье.
Видимо это было с осени 1931 по август 1933, когда и строился Беломорканал, но это моё предположение, основано на истории строительства канала.
Семья вся (и со стороны Подгорных - жена деда, родители деда, все его сестры и братья, со стороны Дубянских - родители жены деда, её сестра и братья) отправились в Башкирию. Может как выселенные, может сами уехали. Кто в деревню Петровку, кто остался в Уфе.

Военный билет деда - 20.09.1932 был призван к нестроевой службе и зачислен в запас Никитинским Военным комиссариатом (Воронежская губерния). Не ясно тогда когда был раскулачен, отправлен на Беломорканал.

До ВОВ с конца 1930х дед уже работал слесарем на моторостоительном заводе в Уфе, когда перебрался после репрессий к семье в Уфу (когда не знаю).
Прошёл всю войну и вернулся домой.

Ищу корни, истории жизни предков. Кто они, кем были.
Составляю родословную.

Я новичок совсем. Прошу помощи, если кто-то может направить, то заранее благодарна за помощь!
С уважением, Мария.

С Днём Защитника Отечества всех мужчин форума! Добра и мира!

Тема: Поиск по населенному пункту
22.02.2016, 15:33

Здравствуйте!
Если возможно, помогите найти информацию по раскулаченным, репрессированным
села/хутора Власово, Острогожского округа/уезда (либо Валуйского), Никитинского района, Воронежской губернии.
Отправили на стройку Беломорканала. Но репрессировали и раскулачили возможно раньше/позже.

Заранее благодарю!