| Heffel Гефель Мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Heffel (10)Тема: Репрессии в Новосибирской области. 13.10.2014, 10:43
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в какие лагеря отправляли репрессированных в г.Новосибирске? Моего прадедушку Лукашевич Павла Врфоломеевича арестовали 1940 году и приговорили к 7 годам лишения свободы. Но из тюрьмы он так и не вернулся. Хочу узнать, где и как он умер. Заранее спасибо.
|
Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива 20.06.2014, 12:08
Добрый день,vineja! Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли Вам фамилия Лукашевич в Виленской губернии Лидского уезда д.Ямонты. Мой прадед Лукашевич Павел Варфоломеевич родился в этой деревне, предположительно в 1886г. В 1915 г. бежал с семьей от войны.
|
Тема: Метрические книги литовского архива 19.06.2014, 15:19
Народ!!! Помогите! Подскажите, как сделать запрос в Литовский архив? На русском же нельзя, наверное! Ищу документы по д.Ямонты, Виленской губернии (метрики или ревизские сказки). Из архива в г.Гродно послали туда, сказали у них по Виленской губ. есть материалы! Как быть? Что делать? Как писать?
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 17.06.2014, 14:34
Может кто знает, где можно найти информацию по приходу Белицкой церкви Лидского уезда. В архиве в г.Гродно сообщили, что метрики с 1880-1900 на хранении не имеются. Может они где-то в другом месте? Или вообще не сохранились? Ищу запись о рождении прадедушки Лукашевиче Павле Варфоломеевиче.
|
Тема: Копотиловы 11.06.2014, 9:46
Добрый день, Я изучаю Копотиловых, которые проживали в Тобольской губ, Тобольском уезде в Адбашской волости в д.Копотилова. Продвинулась довольно далеко. Изучила ревизские сказки и множество метрик, готова поделиться информацией, если кому будет интересно. Буду рада найти дальних родственников! С уважением, Мария
|
Тема: Родины 11.06.2014, 9:31
Добрый день. Я изучаю родословную моих предков Родиных, которые жили в Курганской области. Я довольно далеко продвинулась в изучении. Самый дальний родственник Родин Моисей (жил в 18 веке), предположительно из Тулы, его дети, три брата были куплены(крепостные) и привезены в Юргамышский район. Они и были прародителями Родиных, которые ныне проживают в Курганской, Челябинской и Свердловской обл. Еще известно, что у моего прадедушки были сестры Мордвинова (Родина) Антонина Яковлевна (уехала в Барнаул), Важенина (Родина) Анастасия Яковлевна (уехала в г.Санкт-Пеиербург). Если кому-то нужна помощь по этой семье, готова помочь. Буду рада найти дальних родственников!
|
Тема: Гродненская губерния 11.06.2014, 9:16
Добрый день. Подскажите, деревня Ямонты относилась к Гродненской губернии?
|
|
|