Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Heffel, Челябинск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Heffel

Гефель Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Heffel (10)

Тема: Репрессии в Новосибирской области.
13.10.2014, 10:43

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в какие лагеря отправляли репрессированных в г.Новосибирске? Моего прадедушку Лукашевич Павла Врфоломеевича арестовали 1940 году и приговорили к 7 годам лишения свободы. Но из тюрьмы он так и не вернулся. Хочу узнать, где и как он умер.
Заранее спасибо.

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Житомирская обл
20.06.2014, 12:50

Добрый день,Vitaly!
Подскажите, пожалуйста, Вам не встречалась фамилия Шуляк. Жили они в Житомерской области, Чудиновском районе, д.Колки. peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif

Тема: Фамилии из Литовского Исторического архива
20.06.2014, 12:08

Добрый день,vineja!
Подскажите, пожалуйста, не встречалась ли Вам фамилия Лукашевич в Виленской губернии Лидского уезда д.Ямонты.
Мой прадед Лукашевич Павел Варфоломеевич родился в этой деревне, предположительно в 1886г.
В 1915 г. бежал с семьей от войны. peace.gif

Тема: Лидский уезд Виленской губернии
20.06.2014, 11:26

флер
Спасибо за информацию!

Тема: Метрические книги литовского архива
20.06.2014, 11:23

Спасибо, milira!
Попробую сделать запрос.

Тема: Метрические книги литовского архива
19.06.2014, 15:19

Народ!!! Помогите! Подскажите, как сделать запрос в Литовский архив? На русском же нельзя, наверное!
Ищу документы по д.Ямонты, Виленской губернии (метрики или ревизские сказки). Из архива в г.Гродно послали туда, сказали у них по Виленской губ. есть материалы! Как быть? Что делать? Как писать?
peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif peace.gif

Тема: Лидский уезд Виленской губернии
17.06.2014, 14:34

Может кто знает, где можно найти информацию по приходу Белицкой церкви Лидского уезда. В архиве в г.Гродно сообщили, что метрики с 1880-1900 на хранении не имеются. Может они где-то в другом месте? Или вообще не сохранились? Ищу запись о рождении прадедушки Лукашевиче Павле Варфоломеевиче. peace.gif peace.gif peace.gif

Тема: Копотиловы
11.06.2014, 9:46

Добрый день, Я изучаю Копотиловых, которые проживали в Тобольской губ, Тобольском уезде в Адбашской волости в д.Копотилова. Продвинулась довольно далеко. Изучила ревизские сказки и множество метрик, готова поделиться информацией, если кому будет интересно. Буду рада найти дальних родственников!
С уважением, Мария

Тема: Родины
11.06.2014, 9:31

Добрый день. Я изучаю родословную моих предков Родиных, которые жили в Курганской области. Я довольно далеко продвинулась в изучении. Самый дальний родственник Родин Моисей (жил в 18 веке), предположительно из Тулы, его дети, три брата были куплены(крепостные) и привезены в Юргамышский район. Они и были прародителями Родиных, которые ныне проживают в Курганской, Челябинской и Свердловской обл. Еще известно, что у моего прадедушки были сестры Мордвинова (Родина) Антонина Яковлевна (уехала в Барнаул), Важенина (Родина) Анастасия Яковлевна (уехала в г.Санкт-Пеиербург). Если кому-то нужна помощь по этой семье, готова помочь. Буду рада найти дальних родственников!

Тема: Гродненская губерния
11.06.2014, 9:16

Добрый день. Подскажите, деревня Ямонты относилась к Гродненской губернии?