Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Antarktida, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Antarktida

Маргарита Кузнецова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Antarktida (4)

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
12.06.2014, 1:18

Товарищи! Спасибо всем! По крайней мере, теперь понятно, где можно поспрашивать. Буду потихоньку заниматься. А то как-то... был человек - и следа от него никакого на земле не осталось...

11.06.2014, 16:43

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

А почему хорошие люди не подняли подшивку газеты за 1936-1937 гг. (у сея в редакции, в городской и/или областной библиотеке, городском и/или областном архиве) и не посмотрели, кто в те годы был зам. редактора?
[/q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Нет-нет, мне девушка очень помогла в редакции! но там никакой не было информации по 37 году, в архиве данные о репрессированных только с 43 года, даже в музей она звонила. и там также ничего не оказалось. А ситуация осложняется тем, что в городе в это время выходило несколько газет.

11.06.2014, 16:37

Место рождения бабушки известно - г. Саратов, но не факт, что её брат там же родился. А где можно найти посемейные списки? Этого ведь наверняка нет в интернете.

10.06.2014, 19:06

Добрый день! Прошу помощи, может быть, кто-то подскажет, куда обратиться... Брат моей бабушки, Николай Давыдов, был арестован, предположительно, в октябре 1937 года . Он был заместителем редактора газеты в г. Миллерово. Я посылала запрос в ФСБ Ростовской области, мне пришёл ответ, что данных недостаточно. Я не знаю ни отчества моего родственника ни места ни года его рождения, моя прабабушка во второй раз вышла замуж, уже имя детей от первого брака. Я написала в газету г. Миллерово, в редакции хорошие люди мне посоветовали обратиться сюда на форум. Я смотрела по поиску по репрессированным - ничего похожего на моего родственника нет... Есть ли у меня шансы что-то узнать? Буду благодарна, если мне поможете