| Antarktida Маргарита Кузнецова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Antarktida (4)Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 12.06.2014, 1:18
Товарищи! Спасибо всем! По крайней мере, теперь понятно, где можно поспрашивать. Буду потихоньку заниматься. А то как-то... был человек - и следа от него никакого на земле не осталось...
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 11.06.2014, 16:43
Konstantin Ivanov написал:[q] [/q]
А почему хорошие люди не подняли подшивку газеты за 1936-1937 гг. (у сея в редакции, в городской и/или областной библиотеке, городском и/или областном архиве) и не посмотрели, кто в те годы был зам. редактора?[/q]
Konstantin Ivanov написал:[q] [/q]
Нет-нет, мне девушка очень помогла в редакции! но там никакой не было информации по 37 году, в архиве данные о репрессированных только с 43 года, даже в музей она звонила. и там также ничего не оказалось. А ситуация осложняется тем, что в городе в это время выходило несколько газет.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 10.06.2014, 19:06
Добрый день! Прошу помощи, может быть, кто-то подскажет, куда обратиться... Брат моей бабушки, Николай Давыдов, был арестован, предположительно, в октябре 1937 года . Он был заместителем редактора газеты в г. Миллерово. Я посылала запрос в ФСБ Ростовской области, мне пришёл ответ, что данных недостаточно. Я не знаю ни отчества моего родственника ни места ни года его рождения, моя прабабушка во второй раз вышла замуж, уже имя детей от первого брака. Я написала в газету г. Миллерово, в редакции хорошие люди мне посоветовали обратиться сюда на форум. Я смотрела по поиску по репрессированным - ничего похожего на моего родственника нет... Есть ли у меня шансы что-то узнать? Буду благодарна, если мне поможете
|
|
|