| alelandoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alelando (5)Тема: Общие вопросы 20.11.2014, 8:07
Здравствуйте, скорее всего пишу не в ту тему, но все таки напишу. Хочу найти предков по линии отца и деда, которые родились и жили в Яхроме. куда нужно обращаться , подскажите пожалуйтса. Дед был директором школы ФЗУ одно время, во время войны председательствовал в Лифаново, до войны был какое-то время в НКВД пока его не комиссовали по здоровью. где архивы эти можно найти?
|
Тема: Гранатов Сергей Яковлевич 10.06.2014, 0:17
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Хочу узнать фамилию на ком женился Гранатов Сергей Яковлевич.
1. Год и место рождения / смерти год рождения - 17 сентября 1892 с. Степково Махринск в Александровском уезде Владимирской губернии ( Махринск возможно с ошибкой. переписала как смогла прочитать в свидетельстве об окончании училища)
2. Известные вам места проживания Карабаново Владимирской области
3. Год и место бракосочетания вот именно это и хотелось бы узнать - на ком он женился, девичью фамилию его жены,
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Сергей закончил Карабановское начальное училище в 1907 году. Трогательная история тех времен - По семейным рассказам прабабушка Мария - жена Гранатова Сергея Яковлевича, из дворянского сословия, ее выдали замуж за богатого крестьянина, который с отличием закончил Карабановское начальное училище и на тот момент работал писарем где-то в Москве, выдали ее принудительно, несмотря на то что у нее был любимый человек, местный учитель - отдали за Сергея, потому что ее семейство бедствовало. Их дом или усадьба была где-то недалеко от Карабаново , в 50 годы дом был в полуразрушенном состоянии, но были видно что он обустроен под какой то клуб или что то в этом роде. Мы бы очень хотели найти предков по ее линии, и по линии ее мужа - Сергея Гранатова.
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 9.06.2014, 23:59
Доброго времени суток! Как можно найти узнать девичью фамилию прабабушки , замуж она вышла за крестьянина Гранатова Сергея родившегося 17 сентября 1892 года..в Карабаново Владимирской области. Не знаю больше ничего, ни какой приход, ни когда они обвенчались.
|
|
|