| alexvavel Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alexvavel (25)Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 3.11.2015, 21:00
Добрый день! Есть выписка из военного билета, что прадед лечился в ЭГ №03524, однако в базах такого госпиталя не находится… Сохранилось его госпитальное фото из города Честнохова, но и там госпиталя с подобным или похожим номером не значится. Возможно, это просто ошибка в номере? Если да, то куда стоит смотреть дальше, чтоб уточнить этот момент?
 |
Тема: Карякины 2.11.2015, 0:13
Эту информацию я уже публиковал на форуме Предыстория, но на всякий случай лучше продублирую и сюда. Пока основной массив сведений – из материалов дел ФСБ, записей ЗАГСов и некоторых сохранившихся фотографий.
Карякины (Корякины) из Забайкалья, с. Горбица, Ксеньевская (Ксеньевка)
Судя по распространенности фамилии в этих местах (особенно в Горбице), возможно, что они пришли в Забайкалье довольно давно. При этом вряд ли они все были “исконными жителями” села Горбица: Леонтий Карякин, самый ранний известный мне предок, родился в 1844 году (тогда как практически всю Горбицу в 1858 году переселили на Амур). При этом в делах моего прапрадеда (Ивана Леонтьевича) и его брата Михаила неоднократно говорилось, что они “из казаков”. В мирной жизни же занимались сельским хозяйством (вплоть до репрессий 1930-х).
1. Леонтий КАРЯКИН (18.07/08.1844-29.01.1926, с. Горбица)
2/1. Иван Леонтьевич (1883, с. Горбица - 20.11.1933, г. Сретенск) Жена: Степанида Алексеевна (1877/1881–15.5.1947, Ксеньевская). Служил в армии в 1916-1918 гг. После революции семья попала в списки кулаков, но, насколько я понял, им удалось хозяйство распродать до раскулачивания. В 1933 был вместе с братом Михаилом обвинен в организации восстания в Газимуро-Заводском районе (судя по всему, речь о Кактолгинском крестьянском восстании) и расстрелян в ноябре 1933.
Семья была сослана в Западную Сибирь. Сыновьям Афанасию и Василию удалось сбежать и они продолжили жить в Забайкалье. К 1938 году сюда же вернулись и другие члены семьи (точно Степанида Алексеевна и Ольга Ивановна). Однако из Информационного центра УМВД России по Забайкальскому краю мне уже как 8 месяцев не отвечают, поэтому подробности ссылки и возвращения пока неизвестны.
3/1 Михаил Леонтьевич (11.1897, с. Горбица - 20.11.1933, г. Сретенск). Имел 4-х классное городское образование. Бельмо на левом глазу. В январе 1919 года по мобилизации призвали в армию Атамана Семёнова. Впрочем, у атамана Михаил прослужил недолго: спустя всего несколько месяцев перешёл от “семеневцев” в отряд красных партизан Журавлёва. Расстрелян в ноябре 1933.
3/1 Анфиса Леонтьевна (1895, с. Горбица - ?) – ничего неизвестно.
4/2 Анна Ивановна (Елина) (1901-1980-ые?) – ничего неизвестно. 5/2 Агния Ивановна (Лексакова) (1904-1980-ые?) – в 1938 жила в с. Усть-Кара. В дальнейшем родственники жили в Иркутске.
6/2 Василий Иванович (1906-1960-ые?) – прошел всю Великую Отечественную войну: призван в июле 1941, закончил на 1-ом Дальневосточном фронте. Был награжден медалями «За отвагу» (1944) и «За боевые заслуги» (1945). Его боевой путь только начинаю восстанавливать.
7/2 Апфия Ивановна (Раздобреева) (1911-?) – потомки по этой линии жили в Могоче. Возможно, Апфия в дальнешем сменила имя на Капиталину (?), а вот ее дочь уже звали Сталиной.
8/2 Афанасий Иванович (30(18).01.1913, с. Горбица - 15.03.1938) – работал на прииске Итака грузовозчком на своей лошади. Осенью 1937 года арестован, расстрелян в марте 1938.
9/2 Ольга Ивановна (Коваленко) (30.06.1916, с. Горбица – 23.03.1991, п. Архара) – моя прабабушка. Жила в Ксеньвской, затем с 50-х в поселке Амазар и с 70-х в городе Могоча.
Уже долгое время собираю информацию о с. Горбица из открытых источников, есть и некоторые фотографии родственников (также как и более подробная информация о их жизни). Буду рад услышать и о других Карякиных и выходцах из Горбицы!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 25.05.2015, 22:07
G-Is Большое спасибо! К сожалению, более качественных фотографий пока нет.
G-Is написал:[q] училище либо бронетанковое, либо артиллерийское, либо инженерное (чёрный цвет поля погон)[/q]
Судя по тому, что он стал офицером ВВС, а сам человек из Киевской/Черкасской области, то буду проверять версию о Киевском высшем военном авиационном инженерном училище. Ещё раз огромное спасибо за подсказку.
alexvavel написал:[q] Не подскажите, возможно ли из этих фотографий извлечь какую-либо дополнительную информацию? Все что известно: первая, возможно, датируется мартом 1952 года, вторая – март 1960 г., подписана "г. Махачкала [...] в дни службы в ВВС".
[/q]
Фотографии прикрепились в не той последовательности, на фоне корабля – 1960 год, офицер справа и на курсант – один и тот же человек.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 24.05.2015, 21:17
Не подскажите, возможно ли из этих фотографий извлечь какую-либо дополнительную информацию? Все что известно: первая (курсант, он же – офицер справа на втором фото), возможно, датируется мартом 1952 года, вторая (на ней два человека) – март 1960 г., подписана "г. Махачкала [...] в дни службы в ВВС".
Так понимаю, что человек должен был быть офицером и, соответственно, на него где-то может хранится личное дело. Пытался найти какой авиационный полк мог располагаться в Махачкале в 1960 г., но пока поиски ничего вразумительного не дали. Буду также благодарен за подсказки где эту информацию можно было бы уточнить.
 |
Тема: Книги Памяти Беларуси 27.04.2015, 1:15
Очень хотелось бы ознакомиться с книгой памяти по Климовичскому району, а ещё больше – приобрести её. Если вдруг у кого-то есть лишняя или есть возможность посмотреть информацию по с. Хотовиж и фамилии Косолапов, был бы очень признателен!
|
Тема: Могилевская область/губерния 26.04.2015, 14:18
В своих поисках информации о д. Хотовиж и Климовичском районе вообще встретился с упоминанием вот этой книги:
Памяць. Гісторыка-дакументальная хроніка Клімавіцкага раёна. — Мн.: Універсітэцкае, 1995. — 645 с.: іл. ISBN 985-09-0068-7
Очень было бы интересно ознакомиться с ней. Однако изданию 20 лет, в продаже уже, видимо, и не найдёшь. Может быть, всё же есть какой-то способ её получить (с доставкой в Польшу/Россию)? Нет ли её у кого-нибудь с форума?
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 6.04.2015, 3:22
AdveniatRegnumTuum написал:[q] Недавно узнал, что одна моя родственница родилась в 1910 г. в д. Горбица Усть-Карского р-на Читинской обл. Я так понимаю, д. Горбица была как-то связана со строительством Забайкальской железной дороги, т.к. отец моей родственницы (происходил из Могилёвской губернии) в то время работал на строительстве железных дорог. Может, кому-то знакомы эти сюжеты, т.е. строительство Забайкальской железной дороги и д. Горбица?
[/q]
Сама Горбица находится на реке Шилка, сильно поодаль от железной дороги (её современное состояние http://rzd.ru/dbmm/images/1/8102/14), основные сюжеты связанные с селом – казачество и золотые прииски. Мои Карякины из Горбицы тоже в итоге оказались связаны с Забайкальской ж/д, но уже когда стали жить на ст. Ксеньевская и затем в п. Могоча. Попробуйте поискать по этим населённым пунктам.
|
Тема: Поиски предков в Польше 10.02.2015, 2:43
R222
Большое спасибо за ответ! Однако я, видимо, не совсем корректно сформулировал вопрос. Меня интересуют потенциальные архивные источники именно в Польше. С родственниками в Аргентине я в контакте, но и они, к сожалению, многого не знают.
|
Тема: Поиски предков в Польше 8.02.2015, 22:02
Интересует вопрос эмигрантов (20-30ее) из Волыни. Достоверно известно, что предки уехали в 1927, 1930 и 1938 годах в Аргентину из села Серхов, Волынская область (Serchów, gmina Bielska Wola, powiat Sarny, woj. wołyńskie), причем после этого еще несколько раз возвращались в родные края также в 30-х. В Польше эмигрантам должны же были выдавать какие-то документы, ставить их как-то на учёт? Соответственно, не подскажите в каких архивах можно искать эти следы?
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 8.02.2015, 18:47
Хотел задать этот вопрос на форуме Предыстория, но что-то там мою регистрацию не подтверждают, поэтому спрошу на всякий случай здесь.
В материалах дела репрессированного прадеда обнаружил информацию о его службе рядовым в 1916-1918 гг. Сам он родился и жил в с. Горбица, Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской области. На момент призыва ему было 33 года, имел несколько детей, вел с/х, но в происхождении указывал, что «из казаков». Возможно ли узнать подробности о службе?
Так понял, можно отправить запрос в РГВИА, но для этого необходимо знать хотя бы название части/подразделения… Сама Горбица была станицей ЗКВ, но ведь это не означает автоматическую привязку к какому-то определенному подраздлению? ...или все же означает?
Здесь на форуме нашел в списках награжденных Георгиевским крестом 4-ой степени некоего «Бомбардира Ивана Корякина» (Забайкальский казачий артиллерийский дивизион 1-й Забайкальской Его Императорского Величества Наследника Цесаревича батареи). В базе (http://cavalier.rusarchives.ru/awards) есть еще один Иван Корякин. В Горбице проживало множество Карякиных, да и сама фамилия довольно распространенная, даже не знаю стоит ли пробовать проверять всех подряд. Смущает, что сам прадед себя везде записывал как Карякин (через «А»), а также был прописан в деле как «рядовой», без указания каких-либо подробностей (что, впрочем, не отменяет возможности быть бомбардиром).
И ещё вопрос про источники по гражданской войне в Забайкалье:
В деле репрессированного брата моего прадеда – Михаила Леонтьевича Карякина – встретил упоминание, что он был мобилизован в январе 1919 года в армию Семенова, но уже в июне того же года ушел в «партизанский отряд Журавлёва». Хотел бы спросить совета по потенциальным источникам, которые могли бы узнать больше информации о его службе. Известно только, что состоял на воинском учете (3-ая категория, кавалерист-рядовой).
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 7.02.2015, 15:29
Здравствуйте! В материалах дела прадеда встретил выписку из протокола, где помимо самого приговора говорилось "Имущество конфисковать. Семью выслать в порядке паспортизации". Не подскажите, возможно ли узнать подробности этой самой паспортизации? Куда была выслана семья, что стало с имуществом? Регистрировалась ли вообще такая информация? Дело происходило в 1933 году, Читинская область.
Сейчас известно только где семья жила спустя ~7 лет после приговора.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 24.01.2015, 22:27
Здравствуйте! После ответа архива ФСБ получил много сведений по предкам, но сейчас уперся в тупик. На отправленный в ГАЗК в сентябре 2014 г. запрос пришел ответ, что меня поставили в очередь (выполнялись заказы 2012 года). Прошло больше 4 месяцев, но ждать еще 1,5 года не очень хочется… Не подскажите как сейчас в Чите обстоят дела с поиском на месте? Нет ли хороших местных специалистов, которые могли бы помочь, и допускают ли к метрикам вообще?
Интересуют источники села Горбица Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской области. Пока самые ранние известные предки 1883 и 1877 годов рождения, хочется получить их метрики и продвинуться дальше… но как? Может помимо ГАЗК часть дел хранится в других архивах? Писал в Иркутск на всякий случай, но там тоже направили в Читу.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 20.09.2014, 17:27
Здравствуйте! Прошу помощи с определением деталей по фотографии прадеда.
Со слов родных известно, что где-то в 1935-1938 служил в Забайкалье в г. Степь в кавалерии. Я попытался было самостоятельно датировать фотографию/определить звание по петлицам, но меня смущает полоса посередине и форма "треугольников-стрелок" .
 |
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 20.09.2014, 0:01
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Интересует вопрос эмигрантов (20-30ее) из Волыни и украинских репатриантов (50-60ee) туда же. Достоверно известно, что предки уехали в 1927, 1930 (и, возможно, ещё в 1938) в Аргентину из села Серхов, Волынская область. В связи с этим есть вопросы:
1) В Польше эмигрантам должны же были выдавать какие-то документы, ставить их как-то на учёт? Соответственно, в каких архивах можно искать эти следы? 2) На возвращавшихся в СССР репатриантов, так понимаю, должны были заводиться какие-то личные дела, вестись отчетность? Репатриантам выделяли жильё (в данном случае в г. Ровно) на семью. Опять же интересует вопрос о возможных архивах, куда стоит обратиться.
Недавно пришли отрицательные ответы по несохранившемся метрикам и записям за интересующие годы из Луцкого архива – приходится искать альтернативные пути.
|
Тема: Могилевская область/губерния 17.08.2014, 4:40
AdveniatRegnumTuum написал:[q] Если в Зональном госархиве в г. Кричеве похозяйственных книг нет (уточните и них по мейлу), то тогда их следует искать либо в Домамеричском сельсовете Климовичского р-на, либо в ГУ "Климовичский районный архив" (должен находиться в одном здании с райисполкомом).[/q]
Ещё раз спасибо! Буду пробовать и надеяться на лучшее
|
Тема: Могилевская область/губерния 17.08.2014, 3:19
AdveniatRegnumTuum написал:[q] Насчёт списков распределения ничего не могу сказать. А вот сведения о школьных учителях за послевоенный период, конечно, могли сохраниться. Во-первых, в самой школе (кстати, ещё могут быть живы те, кого эти учителя учили!). А во-вторых, в послевоенных похозяйственных книгах, которые велись при сельсоветах, все прибывающие в деревню новые жители фиксировались. Сельская администрация, учителя, врачи - все они отмечались там особой отметкой.[/q]
Спасибо за идею! А не подскажите где тогда можно искать эти похозяйственные книги? Нашёл только вот этот фонд, возможно конкретику стоит уточнить в архиве.
kirenevich написал:[q] Какие фамилии учителей Вас интересуют? Кое-что есть в воспоминаниях директора ходуньской школы Конопелькина...[/q]
К сожалению, дело это непростое. Ищу зацепки по прадеду, который отцом никогда не был зарегистрирован (у деда даже отчество от отчима). От дальних родственников узнал, что всё, что известно – что работал он в то время в школе учителем и вроде как был русским. Соответственно, была идея попробовать с помощью дедукции хотя бы определить возможных кандидатов. Расспрашивать родственников о дополнительной информации здесь непросто, т.к. и сам дед был лишь отцом "биологически", семейной связи совсем нет.
AdveniatRegnumTuum написал:[q] А это смотря что именно Вы хотите узнать. Кстати, у большинства крестьян Могилёвской губернии до начала XX века фамилии в официальных документах обычно не фиксировались - только имя и отчество.[/q]
Хочется узнать всё, что возможно Сама белорусская ветка открылась соверешнно случайно. Генеалогией увлёкся относительно недавно, но, судя по сохранности архивов на Западной Украине и вот теперь в Белоруссии, ограничится весьма возможно придётся началом 20-го века.
|
Тема: Могилевская область/губерния 15.08.2014, 23:44
А подскажите ещё, пожалуйста, могли ли сохраниться сведения о школьных учителях в деревне в середние 40-х (сразу после войны)? И где можно искать подобные списки распределения, если они, конечно же, вообще есть в природе?
AdveniatRegnumTuum написал:[q] На самом деле, и фонда "Хотовижское волостное правление" не существует. Вы, наверное, обратили внимание на фонд "Надейковичское волостное правление" (ф. 2039). Дело в том, что это просто здание Надейковичского волостного правления находилось на станции Хотовиж. А здание Хотовижского волостного правления, надо полагать, в селе Хотовиж и находилось. Село Хотовиж и станция Хотовиж - это не одно и то же.[/q]
Большое спасибо за столь оперативный ответ! Да, я действительно ошибся. Получается, тупик? Пока в голове только такие мысли:
- брать более широко по Климовичскому уезду, просматривать Фонд 2151 «Могилевская казенная палата» по крестьянскому сословию и надеяться на то, что может попадётся знакомая фамилия?
- приехать лично и ходить по кладбищу в поисках могильных плит – не знаю насколько реалистично.
Грустно, конечно.
|
Тема: Могилевская область/губерния 15.08.2014, 22:25
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Интересуют сведения по д. Хотовиж Климовичского уезда. По данным деревня входила в "Хотовижский православный приход Святого Духа". Однако поиск по фондовым каталогам архивов (http://fk.archives.gov.by/quick/%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B6/) не даёт никаких сведений о метриках. Значит ли это, что они не сохранились? Не подскажите ли как в таком случае быть с поиском до 17 года: какие пофамильные списки могли сохраниться? Обнаружил ещё в списках НИАБ только один фонд волостного правления... Можно ли от них ожидать чего-то существенного?
Со слов родственников, в этой местности жил прадед где-то 1884 года рождения (Даниил Косолапов и его жена Ганна Михайловна), но вот как найти хоть какое-нибудь упоминание о них – теряюсь в догадках...
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 19.06.2014, 20:59
litana
Спасибо! Действительно, я ошибся при поиске, не сообразил как все приходы сразу выбрать, искал по одиночке. Может это и "наша" Анна, но что-то я данных о её переезде в Хельсинки не вижу. А может их просто, опять же, нет в оцифрованном виде.
Не подскажите, правильно ли я понял, что в интернете скорее всего по 20му веку данных церквей не будет и лучше всего прямо писать или ехать искать в Архивное ведомство Финляндии в Хельсинки?
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 19.06.2014, 16:48
Добрый день! Сейчас помогаю одной предполагаемой своей дальней родственнице (нашлись через днк-поиск) и хотел бы спросить совета. Дело в том, что её дедушка, известный ей как KARAKULA был русским, служившим в Гельсингфорсе в 1912 году. Там он встретил финку ANNI TUKIAINEN, в результате чего осенью 1913 года у них родился сын JALMARI. После начала войны KARAKULA больше сына не видел и известно, что умер он в лагере для военнопленных в Германии.
Как видите, данных очень немного. Дело усугубляется тем, что JALMARI был позже усыновлен и сменил фамилию. Судьба его матери неизвестна (при этом русский KARAKULA не был женат на ANNI TUKIAINEN). Исходя из этих данных, видится три основных пути решения загадки: 1) найти запись о рождении JALMARI. Неизвестно был ли он крещён и в какой вере, но в сознательном возрасте был лютеранином. Раз он рожден в Хельсинки, то реально ли перебрать всех записи за осень 1913? Раз отец русский, не подскажите можно ли найти карту с дислокацией русских подразделений в городе, может и записали его где-то в церкви поблизости? 2) есть ли где-либо какие-то списки служивших в то время в Хельсинки? 3) стоит, наверное, дождаться когда Красный Крест опубликует свои сведения о военнопленных Первой Мировой. А есть ли ещё какой-то способ узнать о погибших в заключении в Германии?
Представляется, что самое реалистичное для того, чтоб найти сведения о неком Каракуле (Каракулове?), это найти запись о рождении его сына через фио его матери (ANNI TUKIAINEN). Однако поиск по её фамилии тут http://hiski.genealogia.fi/hiski/ и тут http://digi.narc.fi/digi/search.ka ничего не дал...
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 11.06.2014, 4:05
Andrey Maslennikov
Большое спасибо за столь оперативный и подробный ответ! Обязательно последую Вашей рекомендации.
Если я всё правильно понял, то в Забайкальском и Приморском крае (последнее место жительство прадеда в 90-91) нет специализированных архивов по социально-политической истории, так что буду писать в госархивы краёв.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 11.06.2014, 3:07
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прочитал страниц 50 этой темы, но всё же, прежде чем посылать запрос в ФСБ, хотелось бы уточнить несколько моментов.
1. В книге памяти жертв политических репрессий в Восточном Забайкалье обнаружил своего возможного пра-прадеда.
[q] КОРЯКИН ИВАН ЛЕОНТЬЕВИЧ (3 том Книги Памяти): Род. в 1883 г., с. Горбица Нерчинсю-Заводского уезда Забайкальсюй обл., русский, житель с. Горбица Усть-Карийского р-на ВСК. Крестьянин-единоличник. Арестован 27 сентября 1933 г. Приговорен 9 ноября 1933 г. Тройкой ПП ОГПУ по ВСК по ст, 58-2. 58-10 58-11 УК РСФСР к ВМН. Приговор исполнен 20 ноября 1933 г. Реаб. 13 декабря 1957 г. Читинским обл. судом. Жена - 56, дети: Василий -1906, Ольга -16.[/q]
По всем косвенным признакам это явно отец моей прабабушки. Однако в её свидетельстве о рождении указана фамилия через "а" (Карякина) и отчество Левонтьевна. Понятно, что суть одно и то же, но может ли это быть основанием для отказа? Ещё проблема, что в свидетельстве о рождении, выданном в 1929 г. чернила уже еле видны, даже на скане...
2. Правильно ли я понял, что обращаться необходимо и в ЦА ФСБ, и в УФСБ по Забайкальскому краю? Или достаточно обратиться в ЦА ФСБ (archivfsb@fsb.ru) и в заявлении написать что-то вроде "При отсутствии материалов дела по ФИО, прошу переслать запрос в соответствующее территориальное УФСБ РФ: УФСБ по Забайкальскому краю, адрес"? Образец запроса из этой темы можно использовать обычным текстом или лучше прикрепить к емэйлу в отсканированном файле с подписью?
3. В книге памяти также нашел запись про потенциального брата прапрадеда, однако это пока не более чем догадка (фамилия/отчества/допустимые года). 75 лет уже прошло, однако из этой темы понял, что для ФСБ это ничего не значит. Возможно ли также сделать запрос по этому человеку? Как его в таком случае лучше сформулировать, попросить предоставить биографические данные в случае невозможности ознакомления с делом? Отправлять лучше как единый запрос вместе с прапрадедом или отдельным письмом?
[q] (3 том Книги Памяти): Род. в 1897 г., с. Горбица Нерчинсю-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Горбица Усть-Карий-ского р-на ВСК. Служил в Белой армии. Красный партизан. Работач в колхозе. Арестован 27 августа 1933 г. Приговорен 9 ноября 1933 г. Тройкой ПП ОГПУ по ВСК по ст. 58-2,58-10, 58-11 УКРСФСРкВМН, Приговор исполнен 20 ноября 1933 г. Реаб. 13 декабря 1957 г. Читинским обл. судом. Холост.[/q]
Извиняюсь за большое количество вопросов, но до этого в архивы писать не приходилось, хотелось бы набить поменьше шишек
|
Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС 11.06.2014, 1:25
Добрый день!
Имеется партийный билет моего прадеда, полученный в 1973 году. В нём указано, что в партию он вступил в "июне 1944". Известно также, что во время войны он работал начальником штаба топлива на какой-то одной из станций в Забайкальском крае. Имеются также удостоверения к медалям "За трудовую доблесть" и "За трудовое отличие". Хотел бы уточнить у уважаемых форумчан порядок возможных моих действий:
1. Запрос в РГАСПИ по номеру партбилета. Так понимаю, что шансы малы, но попытаться можно. Достаточно ли в запросе указать только ФИО, номер партбилета и время вступления в партию? Необходимо ли расписывать в подробностях всё, что известно о местах проживания/работе или медалях (не будет ли это избыточной информацией для сотрудников этого архива)? Нужно ли подтверждение родства (фамилии разные)? 2. Запрос в Гос. архив Забайкалья. Нашел путеводитель по их партийным фондам http://guides.rusarchives.ru/b...tml?id=313 Не подскажете как быть уже здесь с составлением запроса? Известны лишь некоторые названия станций, на которых он предположительно трудился и жил, и сам факт работы железнодорожником. Всё это, так понимаю, надо включать? 3. Запрос в Архив РЖД или РГАЭ? Может ли здесь быть какая-то зацепка по "партийной линии"? Понятно, что надо туда писать и просто в надежде найти личное дело, т.к. по неподтвержденной пока информации у него также была медаль "Почетному железнодорожнику", но, так понимаю, это непосредственно к данной "партийной теме" не относится.
|
|
|