Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nata0404, Жигулёвск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nata0404

Наталья Артибилова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nata0404 (12)

Тема: Дивицкие
10.11.2019, 10:27

[ Ответ на сообщение vikarii ] В наградных листах адрес Башкирский, нам известный, к Лидии он отношения не имеет, увы:(

10.11.2019, 9:58

[ Ответ на сообщение N_Volga ] Спасибо большое! Эту информацию мы да, нашли, у нас нет про эту его жену, и про ребёнка, ребёнок родился где-то в 1946, в военном личном деле вряд ли он есть

10.11.2019, 7:53

Здравствуйте!

Ищем информацию о Дивицкой (возможно, Девицкой) Лидии, жила в г. Хмельницкий.
В последние годы ВОВ (точно не позднее 1946) вышла замуж за Дивицкого (Девицкого) Михаила Яковлевича 1925 г.р., позже пропавшего. Знаем, что у неё родился ребёнок от него, предположительно сын, больше информации нет ни о ней, ни о ребёнке.
Благодарны за любую информацию.
Михаил Яковлевич был красноармейцем, его часть стояла в Хмельницком в 1944-1945 годах.

Тема: Мокшанский уезд Пензенской губернии
13.05.2015, 21:10

Ищу информацию про моего прадеда Полторацкого Всеволода Алексеевича, г.р.~1900 (Пенза, возможно, Нижний Ломов), умер в 1935 от туберкулёза. Знаю, что мама его умерла чуть не сразу после его рождения, был секретарём на одном из съездов, происходил из дворян, водил дружбу с Петром Смородиным, две дочери 1925 и 1927 г.р., жена Ладыгина Вера Михайловна расстреляна в 1938 в Челябинске. По мемуарам брата его жены - если бы не умер сам, расстреляли бы. Больше абсолютно ничего:(. Буду благодарна за любую информацию и/или подсказку/совет - куда направиться за нею!

Тема: Артибиловы
10.08.2014, 9:21

Артибиловы и правда редки. Бабуля моя когда-то делала запрос куда-то, говорила, мол, подтвердили, что однофамильцев нет , только родственники Артибиловы. Знать бы, куда такие запросы могли делаться при Советах. Ведь, если действительно так ей ответили, значит, чем-то же руководствовались
Я предполагаю, что было три брата, Марк (моя ветка), Имт (есть на сайте МО данные про некоего Ивана Имтовича) и Шлёма (как раз его сыном был Илья). Марк, как писала, погиб в эвакуации, Имт и Шлёма - неизвестно, но их сыновья оба из Глухова (погодки, 1903 и 1904 года), а у нас, видимо, переезды были, т.к. дед мой родился в 1912 в Кролевце (в самом городе, не в сёлах), а его брат, Абрам, в 1903-м в Наманчанском районе, а это Узбекистан...Может, следует и там поискать? Те архивы?
А, вот ещё, Марк дважды награждался Георгиевским крестом, причём при "завоевании" второго из них стал инвалидом. Сомневаюсь. конечно, но, может, есть архивы, учитывающие и это

10.08.2014, 9:14

Да, вот про Эсфирь час назад мне прислали, и чего я раньше пароль ссюда не восстановила... я случайно на её брата вышла, у них информации никакой, кроме того, что Илья пропал на войне, даже про род занятий я от Вас узнала)

10.08.2014, 9:11

Огромное спасибо за данные, а не подскажете, для того, чтобы выйти на тех, кто может помочь, надо отдельную тем здесь создавать или лучше поискать ранее созданные по данной тематике?

10.08.2014, 9:10

Спасибо огромное!! Прочла тему, буду пытаться из ЦАМО сведения достать. Спасибо Вам!!

9.06.2014, 1:02

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое за "обратную связь"! Борис Маркович - мой дедушка, потому про него не ищу, про Абрама Марковича большое спасибо, это "наш" - старший брат Бориса.
Откуда родом - Марк и Рива жили в Кролевце на момент рождения дедушки, однако есть ещё некто Иван Имтович, рождённый в 1903 г. в г.Глухов Черниговской губернии, я про него узнала случайно на просторах интернета (равно как и про Александра Ильича, тот замечен в Харькове в 1980 г.). Словом, как ни крути - Украина выходит, но про Марка и Риву неизвестно совершенно ничего, и возможно, они откуда-то ещё изначально

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
9.06.2014, 0:41

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить данные из Посемейных списков евреев Кролевца за 1882-1910 гг.? Очень интересуют данные по фамилии Артибиловы

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
9.06.2014, 0:30

Подскажите, пожалуйста, а есть ли информация по фамилии Артибиловы, г.Кролевец? Также может быть г.Глухов

8.06.2014, 20:08

Ищу информацию по Артибиловым Марку, Риве, Абраму Марковичу, Александру Ильичу.
Марк и Рива, вроде как, погибли в эвакуации в 1941 (из г.Кролевец в Москву), но точной информации нет, про Абрама неизвестно точно ничего, Александр Ильич - запатентовал двухшарнирную тяговую цепь в 1980, но больше про него или его отца Илью ничего не известно.