Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

valvid
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

valvid

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения valvid (11)

Тема: Фамилии из фондов ГАЛО
29.05.2023, 9:11

>> Ответ на сообщение пользователя archivdonbass от 14 января 2020 22:55

Здравствуйте. Чисто случайно увидел в Вашей ветке "Фамилии в различных фондах ГАЛО", фамилию Видлацкий в "Список поселенцев по Больше Черниговке". В книге памяти РЕАБИЛИТИРОВАННЫЕ ИСТОРИЕЙ (выдержка) ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ Книга первая 16.07.2010 нашел данные о своей бабушке -- ВИДЛАЦКАЯ Фаня Павловна, в 1901 г. рождение, с.Чухели Базалийского р-на Винницкой обл., полька, образование начальное. Проживала в с.Велика Чернигивка Станично-Луганского р-на, колхозница к-за "Красный партизан". Я предполагаю что это муж моей бабушки. Прошу подтвердить или опровергнуть данную информацию.
С уважением Валерий Видлацкий

Тема: Волынская губерния
6.12.2015, 20:22

Czernichowski написал:
[q]
[/q]
Огромное Вам спасибо, а не мог он быть землевладельцем, в списке дворян Волынской губернии есть дворяне Корнатовские

Тема: Волынская губерния
1.12.2015, 0:04

Здравствуйте. Нет ли в списке фамилий Корнатовский, Видлацкий - Староконстантиновский уезд, Базалийская волость, село Чухели

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
3.01.2015, 18:01

С Новым годом и Рождеством Христовым. Получил Архивную справку из Луганского обласного архива архивно-следственного дела Видлацкой Ф.П. В справке девичьей фамилии бабушки не указано, в копии анкеты арестованного указано соцпроисхождение из крестьян-бедняков, но в постановлении Старобельского НКВД УССР от 24.09,1937 года написано, что Видлацкая Ф.П. в прошлом дочь дворянина, спецпереселенка, обвиняется в преступлении по ст. 54-6,54-10 ч.1 УК УССР (имеет родственников за границей с которыми поддерживает связь, занималась контрбандитской(так в архивной справке) деятельностью, подозревается в шпионаже, проводит активную контреволюционную национальную пропаганду среди спецпереселенцев) . Была арестована 25.09.1937г. Верхне-Тепловским РО НКВД Донецкой области, удерживалась в Старобельськой тюрьме. Постановлением ОС при НКВД СССР от 22.02.1938 года согласно ст.54-10 УК УССР осуждена на 10 лет (за контрреволюционную деятельность). Наказание отбывала в ИТЛ НКВД г. Караганда. Постановлением Президиума Ворошиловградского обласного суда от 24.08.1956 года постановление ОС при НКВД СССР от 22.02.1938 было отменено а дело по отношению Видлацкой Ф.П. прекращено по недоказанности состава преступления с полной реабилитацией.

Полностью потерял линию поиска, подскажите пожалуйста в каких из перечисленных документах может быть прописана девичья фамилия бабушки, где я могу (в какие органы нужно давать запросы) по поводу получения архивных копий или архивных справок перечисленных документов и справки(или другого документа) о реабилитации Видлацкой Ф.П.

Огромное спасибо !!!!!

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
22.09.2014, 13:11

Anatol_60 написал:
[q]
Можно сделать запрос в Комитет по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК г.Астана, ул. Московская, 34, 8 (7172) 31-65-89.
[/q]

КНБ РК переслало мой запрос туда, пришел ответ об отсутствии данных

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
22.09.2014, 11:10

Здравствуйте Уважаемые форумчане. Моя бабушка Видлацкая Фаня Павловна в 1938 году была выслана с территории Украины в г. Караганда (где родился мой отец в 1942 году подтверждено справкой ЗАГСа к. Караганда). С целью получения копий из архивно-следственного дела Видлацкой Фани Павловны, мной сделан запрос в архив КНБ РК, они перенаправили в архив КНБ г. Караганды. Оттуда пришел ответ что данными они не располагают и перенаправили мой запрос в соответственное подразделение Генпрокуратуры г. Караганда. Оттуда пришел ответ что материалы следственного дела у них отсутствуют.(по Украине отправлены запросы по всем госорганам). Подскажите пожалуйста, в какой орган РК или др. государств можно подать запрос, т.е где еще могут храниться материалы архивно-следственного дела моей бабушки.

Заранее благодарен

12.08.2014, 12:36

apss написал:
[q]
А Вы самостоятельно работали в архиве или делали запрос?
[/q]

И самостоятельно работал и делал запросы, в архиве Хмельницкой области ответили, что в единственном источнике - костельной книге Базалийского костела данных нет. Отправил запросы в архивные отделы Волочиского и Теофипольского районов, обласной архив Винницкой области, в обласной архив Луганской области по поводу в том числе и данных об уголовном деле о выселении, в КНБ Казахстана (они перенаправили в архив Генпрокуратуры Казахстана так как у них данных об уголовном деле нет). Надеюсь в случае получения ответов проскользнут какие-то данные о рождении и браке, но не уверен. В облархиве Хмельницкой области посоветовали обратиться в облархив Житомирской области, т.к. Житомир был центром Волынской губернии, куда относилось с. Чухели, Базалийскоко района Староконстантиновского повета, готовлю запрос. Больше мест не знаю, подскажите если знаете, куда еще можно обратиться.

Спасибо

2.08.2014, 14:20

Здравствуйте друзья. В книге памяти РЕАБИЛИТИРОВАННЫЕ ИСТОРИЕЙ (выдержка) ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ Книга первая 16.07.2010 нашел данные о своей бабушке — ВИДЛАЦКАЯ Фаня Павловна, в 1901 г. рождение, с.Чухели Базалийского р-на Винницкой обл., полька, образование начальное. Проживала в с.Велика Чернигивка Станично-Луганского р-на, колхозница к-за "Красный партизан". Особенным совещанием при НКВД СССР 22 февраля 1938 года осуждена на 10 л. лишения свободы. Реабилитирована в 1956 году. Что касается репрессионных данных, то мною направлены письма-запросы на КГБ Украины, Казахстана, обл.архив Луганской области. Жду ответов.

Но перерывши весь архив Хмельницкой области, я не нашел данных о рождении и браке моей бабушки с целью получения информации о моих предках - родителях моей бабушки. В селе Чухели, которое сейчас в составе Волочиского района Хмельницкой области, данных о рождении, браке нет. Похозяйственная книга за тот период самая ранняя 1942 года. В селе Базалия, которое раньше было районным центром Винницкой области, а сейчас пгт. в Теофипольском районе Хмельницкой области, данных тоже нет. В архиве Хмельницкой области есть единственная костельная книга Базалийского костела.Может быть данные и есть, но я не знаю и никак не могу найти данные о девичьей фамилии моей бабушки. Я специально выложил информацию из книги памяти репрессированных, может быть кто-нибудь из компетентных форумчан поможет мне советом как найти и где интересующие меня данные.

Заранее благодарен

Тема: Вопросы, вопросы...
1.08.2014, 15:33

Огромное спасибо. Только г. Проскуров (Хмельницкий) - это Украина. Если можно конкретнее куда именно в Украине, или в архив ФСБ или МВД России

Тема: Родственные связи - степени родства и троюродные браки
1.08.2014, 13:34

Здравствуйте друзья. В книге памяти РЕАБИЛИТИРОВАННЫЕ ИСТОРИЕЙ (выдержка) ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ Книга первая 16.07.2010 нашел данные о своей бабушке -- ВИДЛАЦКАЯ Фаня Павловна, в 1901 г. рождение, с.Чухели Базалийского р-на Винницкой обл., полька, образование начальное. Проживала в с.Велика Чернигивка Станично-Луганского р-на, колхозница к-за "Красный партизан". Особенным совещанием при НКВД СССР 22 февраля 1938 года осуждена на 10 л. лишения свободы. Реабилитирована в 1956 году. Что касается репрессионных данных, то мною направлены письма-запросы на КГБ Украины, Казахстана, обл.архив Луганской области. Жду ответов.

Но перерывши весь архив Хмельницкой области, я не нашел данных о рождении и браке моей бабушки с целью получения информации о моих предках - родителях моей бабушки. В селе Чухели, которое сейчас в составе Волочиского района Хмельницкой области, данных о рождении, браке нет. Похозяйственная книга за тот период самая ранняя 1942 года. В селе Базалия, которое раньше было районным центром Винницкой области, а сейчас пгт. в Теофипольском районе Хмельницкой области, данных тоже нет. В архиве Хмельницкой области есть единственная костельная книга Базалийского костела.Может быть данные и есть, но я не знаю и никак не могу найти данные о девичьей фамилии моей бабушки. Я специально выложил информацию из книги памяти репрессированных, может быть кто-нибудь из компетентных форумчан поможет мне советом как найти и где интересующие меня данные.

Заранее благодарен

Тема: Вопросы, вопросы...
1.08.2014, 12:59

Здравствуйте друзья. Подскажите как найти сведения о репрессированом прадеде. Из всего известно, что в 1937 году из дома в г. Проскуров прадед был аррестован, но известно только о том, что его забрали из дома и неизвестно куда делся дальше.