Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Albena, г. Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Albena

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Albena

Тема: Болгарская колония Кайраклия
12.05.2025, 12:50

По инициативе и силами Научного общества болгаристов Республики Молдова переиздана книга о родословных древах жителей Кайраклии с изменениями и дополнениями.
1.jpg
2.jpg

2.05.2025, 20:34

Alavatskii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Albena от 2 июня 2016 17:03
Не попадалась вам фамилия Алавацкий / Алаватский / Алуатский ?
[/q]

Нет, не встречалась.

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
3.04.2025, 16:05

zoom_girl написал:
[q]
Добрый день, потерала не могу найти, где можно посмотреть, какие дела будут в ближайшее время оцифрованы и выложены в архиве, был какой-то сайт, где это выкладывали
[/q]

ГАСО В Контакте, там публикуют. Кстати, сегодня новый список появился.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.03.2025, 19:58

PATRIKEEVA написал:
[q]
Подскажите где мне искать родственников.
[/q]
Фамилия Киселев была распространена в Верхне-Тагильском заводе. Посмотрите на "Архивы Прикамья" ревизскую сказку Верхне-Тагильского завода Яковлева о крепостных заводских и вечноотданных людях 1834 г. Она оцифрована: Ф.111.Оп.1.Д.2433. Вам бы лучше ревизию 1858 г., но это дело не доступно удалённо: тоже ГАПК Ф.111.Оп.1.Д.2487.
В ГАСО тоже вроде есть, посмотрите Межфондовый указатель ревизских сказок

4.03.2025, 15:19

Klim2018 написал:
[q]
Нерассказанные истории болгар в Кайраклии / Руководитель проекта: Нина Топалова, Составитель: Юлия Топалова-Писова. – Кайраклия, 2024.
[/q]

Открывая эту тему на форуме почти 9 лет назад, думала, как донести до людей правильную информацию, основанную на архивных документах. Кому это надо, кроме меня? Поможет ли форум в этом? Тем более предстояло опровергнуть устоявшееся годами мнение, точнее миф про основание Кайраклии переселенцами из Кайраклии-Лощиновки, а тех, в свою очередь, из болгарского села Кайрак.
За эти годы разные люди обращались с вопросами о своих предках из Кайраклии. Кто-то останавливался на полученном ответе и пропадал, кто-то шёл по ссылке на сайт мормонов, копал глубже и узнавал много нового, делился находками. Нашлись и люди, которые заинтересовались сначала историей своего рода, а затем решили заняться этим шире и глубже. В итоге была издана данная книга.

4.03.2025, 14:33

Это РС 1835

4.03.2025, 14:32

HOTLINE15119 написал:
[q]
Доброго времени суток.
Помогите,пожалуйста,найти информацию о моих предках , кем они были и откуда переселились в село.
Фамилия - Овчар
Молдова,Тараклийский район,с.Кайраклия
Читал записи И.Манолова,но там,к сожалению, недостаточно информации
[/q]

Овчар переселились в Кайраклию из Болграда. В ревизской сказке Болграда 1835 года указано, к какой группе относились поселяне: к новым переселенцам 1830 года или к старожилым, для старожилых указывалось, в какой колонии они жили до Болграда.
Но была и третья немногочисленная группа, про которых сказано: причислены по сей переписи. Овчар относятся именно к таким, причисленным по переписи 1835 года, и откуда они прибыли в Болград, информации нет. Состав семьи смотрите ниже, в РС 1835 и РС 1850.

1.02.2025, 17:03

OlgaMitieva

Добрый день. Посмотрите РС Болграда 1850 г. Глава семьи - Райно Христов. Значит, его отца звали Христо. Следующее поколение: старший сын Христо. Соответственно, он - Христо Райнов по отцу. Одновременно "Христов" применяется и как фамилия. Это видно в правой части листа, где про женскую часть семьи: Райна Христова жена... и Христа Христова жена... То есть, Христо Райнова (имя, отчество) назвали Христо Христовым (имя, фамилия). Это не исключение, у других семей также, такая же форма записи.
Думаю, это и есть ваш Христо Христов, с Даниилом они братья.

Тема: Опубликован проект постановления правительства
18.01.2025, 11:44

AntonV написал:
[q]
Это касается только 13-ти федеральных архивов, указанных вот тут:
https://online.archives.ru/
[/q]
Ссылка не открывается у меня, но верю. Хорошо, что касается федеральных архивов. Меня волнует, не подтянутся ли и региональные архивы к этому постановлению. В Екатеринбурге, Перми пока бесплатный удаленный доступ, надо бы ускориться с изучением и сохранением того, что есть.

Тема: Опубликован проект постановления правительства
17.01.2025, 13:30

Подскажите, пожалуйста, означает ли это постановление, что оплата будет введена во всех архивах, даже в тех, где сейчас бесплатный доступ?

6.01.2025, 13:52

AndrejAP написал:
[q]
Здравствуйте, а нет ли возможности посмотреть онлайн метрики архива Свердловской области? Спасибо
[/q]

Есть такая возможность: Метрические книги ГАСО

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
26.12.2024, 16:08

draugelen написал:
[q]
Здравствуйте. Может кто занимался поиском архивов Билимбаевского завода. Где искать ревизские сказки? Метрические книги нашла в ГАСО фонд 6.
[/q]
Ревизские сказки в ГАСО Межфондовый указатель "Ревизские сказки"
Ревизские сказки в ГАПК https://vitaboyarsh.ru/moi_pro...unova.html

16.12.2024, 14:44

[q]
Подскажите пожалуйста, в РС 1782 г. нашел упоминание Екатеринбургского ведомства, БЕЛОШЕЙКИна слобода,
кто то знает была ли такая слобода?
[/q]
Белошейкиной слободой одно время называли Крутихинскую слободу, т.к. основал её Семен Белошейкин. Позже за слободой окончательно закрепилось название Крутхинская.

15.10.2024, 19:18

yol58 написал:
[q]
сейчас занимаюсь поиском Христовых, столкнулась, что они записаны - Райнов, он же Христов
[/q]
В этом случае обе фамилии образованы от имён Райно и Христо. Если вы уже нашли Христовых в ревизской сказке Болграда 1850 года, то знаете, что главой семьи был Райно Христов. Это значит, что отца Райно звали Христо. Сыновья Райно: Христо Райнов, Пенчо Райнов, Даниил Райнов. Часто происходило так, что отчество становилось фамилией, а также отчество путали с фамилией. Поэтому представителей этой семьи записывали в документах то Христовыми, то Райновыми.

9.07.2024, 18:49

KashevarovVV написал:
[q]
Ищу своих Бажуковых из деревни Каменки на р.Чусовой.
[/q]

Связаны ли они как-то с Софроном Каллистратовым и Евдокией Фаддеевой Бажуковыми? Знакомы ли вам эти имена?

Тема: Общие вопросы
21.03.2024, 16:30

Helen V написал:
[q]
Вы уже отправили запрос в ЦГА о сведениях из метрической книги, которая не выдается в читальный зал?
[/q]
Пока нет. Отправила письмо с просьбой о реставрации и оцифровке.

21.03.2024, 13:52

sofytim написал:
[q]
Как вариант - мог съездить на родину жениться и вернуться в Москву. Для крестьян - совсем не редко.
[/q]
Интересный вариант, надо подумать в этом направлении.
Helen V написал:
[q]
А более простой и надежный поиск - домовые книги.
[/q]
Адрес не известен. Да и разве были домовые книги в те годы. Мои предки в 1911 году уже не в Москве жили.

Тема: Калязинский уезд (Тверская губ.)
21.03.2024, 13:37

kap184 написал:
[q]
К Сущевской волости относилось Скнятино
[/q]
Спасибо, буду изучать дальше. Метрические книги нужны за 1880-1886 гг. надо посмотреть, есть ли в удаленном доступе.

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
20.03.2024, 20:53

camy написал:
[q]
Так я про них и пишу, ни одной в доступе нет?
[/q]
Нет ни одной! И нет в плане на 2024 год.

20.03.2024, 18:56

Helen V написал:
[q]
Напишите конкретно, откуда взялось дело с этими реквизитами и почему вам нужно именно оно и за этот год. Что конкретно ищете.
[/q]
Да, понимаю, совсем заинтриговала)) Рассказываю подробно.На Яндекс Архивы нашла три записи о рождении детей у моего прадеда: в 1904, 1906, 1908 гг. Исходя из возраста его и его жены вычислено, что их брак мог быть заключен с 1901 по декабрь 1903 гг. Просмотрены МК Василие-Кесарийской церкви 1901 и 1903 гг. - брак не обнаружен.
Сам он родом из Владимирской губернии, но женился точно не там, так как в 16-летнем возрасте уже отсутствовал на родине. Подозреваю, что женился в Москве в 1902 году. Хочется узнать девичью фамилию его жены (моей прабабушки) и откуда она родом. Слабое место в моей теории - это место венчания. Могли ведь и в другой церкви венчаться. Но двое детей крещены в этой церкви, восприемником был в этой церкви, и вообще какая-то интуиция есть. Допускаю, что до 1904 года мог родиться ещё один ребенок. Отсюда вывод, что в 1902 году мог быть или брак, или рождение старшего ребенка.

20.03.2024, 18:33

LPP2023 написал:
[q]
д.Ивановская относилась к приходу с.Белое.
[/q]

kap184 написал:
[q]
Д. Ивановская находилась в приходе с. Скнятина
[/q]

Мнения разделились. Нашла тутследующее:
с. Белое - Никольская церковь
Головино, Маркуша, Кадниково, Папулово, Новое Село, Щелково, Ивановское Чернышевка, Овсяниково, М. Кишкиниха, Б. Кишкиниха, Софронцево, М. Курапово, Б. Курапово, Петроково

с. Скнятино - Богородицерождественская церковь
Скнятино, Синицыно, Кобылино, Ничково, Ивановское, Курицыно, Коротково, Ильинская, Поярково, Волнога, Басово, Брыкино, Подорваново, Самойловка, Подберезье, Воробьево, Погорелка, Харлово, С. Дымовка

Названия похожие. К Сущевской волости обе относились на рубеже 19-20 вв.?

20.03.2024, 18:21

camy написал:
[q]
Вы не угадаете, и никто не скажет…сожалеть не надо, надо выяснить что есть по искомому месту( деревня/село) в ГАВО в доступе ( онлайн просмотр за оплату), и посмотреть..
[/q]
Это всё сделано, просмотрено и отслеживаю пополнение. Нужны именно ревизские сказки для уточнения фамилий по женским линиям.

20.03.2024, 13:47

Helen VHelen V, смотрела и в фонде 203, не нашла. Сложность в том, что не знаю даже, какое событие может быть в этой книге, есть предположение: или брак, или рождение ребенка у этой пары. А в бланке запроса нужно отметить что-то одно: рождение, бракосочетание, смерть.

20.03.2024, 13:37

camy написал:
[q]

Albena написал:
[q]

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, в ревизских сказках Владимирской губернии крестьяне указаны с фамилиями? По метрическим книгам и исповедным ведомостям понятно, что без, а вот ревизские сказки этого региона ещё не видела.
[/q]

Я могу показать вам сказку за 1719 ( с фамилиями) и 10 РС без, по разному было… пока не посмотрите не узнаете
[/q]
Жаль. Конечно, если бы самой смотреть, то не проблема посмотреть ревизии за все годы по моему селу. Собиралась заказать просмотр частному лицу, но ещё надо угадать, в какой ревизии крестьяне с фамилиями.

19.03.2024, 18:51

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, в ревизских сказках Владимирской губернии крестьяне указаны с фамилиями? По метрическим книгам и исповедным ведомостям понятно, что без, а вот ревизские сказки этого региона ещё не видела.

19.03.2024, 18:47

Всем добрый день! Подскажите, можно ли найти посемейные списки или исповедные ведомости по деревне Ивановской Калязинского уезда за период с 1880 по 1903 гг. Волость вроде Сущевская.

19.03.2024, 18:24

Helen V написал:
[q]
Albena

Кто хотел посмотреть в базе "Доступность дел для выдачи":

В качестве фона - непробиваемая кирпичная стена

[/q]
Да уж, стена вообще в тему! Спасибо, что посмотрели.
Тогда последний шанс: сотрудники архива же могут смотреть такие дела, если запрос направить на выявление интересующей персоны именно в этом деле? Кто имел опыт официальных запросов в ЦГА, поделитесь, пожалуйста, добросовестно там выполняют, стоит ли доверять? Везде же разные люди, у меня был негативный опыт с одним архивом, поэтому спрашиваю.

18.03.2024, 18:55

29112022 написал:
[q]
Albena
На это дело составлен акт о плохом состоянии.
[/q]
Ну вот, что и требовалось доказать. Остается ждать.

17.03.2024, 20:06

Helen V написал:
[q]
Я могу завтра посмотреть в архиве
[/q]

Посмотрите, пожалуйста, если не трудно. Заранее спасибо!

17.03.2024, 18:55

xbox, спасибо за ответ. Жаль, но похоже на то, что ПФС, это объясняет, почему оно оказалось пропущенным при оцифровке. На всякий случай уточню, на электронную почту архива, видимо, надо написать.