Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

BARSIKKOTIK, МОСКВА
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

BARSIKKOTIK

САРАЧ ТАТЬЯНА

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений BARSIKKOTIK

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
11.03.2025, 7:34

Здравствуйте, никак не могу найти базу данных на сайте архива, по ссылке в шапке этой темы выдаёт =ошибка- может я что-то не то делаю?

Тема: Кудашевы Кудашовы
4.03.2025, 9:09

>> Ответ на сообщение пользователя Gromikud от 17 мая 2022 10:51
Здравствуйте! Вот увидела Ваше сообщение- сразу скажу-у Иона Гавриловича был брат Дмитрий Гаврилович, и он мой дед, поэтому я очень много всего узнала. Итак отец Иона Гавриловича - Гаврил Васильевич 1861 года рождения-его жена Татьяна Михайловна 1861 года рождения- в 1883 году вместе с отцом Василием Петровичем Кудашевым и братьями Григорием, Фёдором и Андреем переехали в Камышенку Алтайского края из Старого Урметеево Самарской губернии. Отец Василия Петровича Кудашева- Петр Михайлович Кудашев был крещён в 1819 году-до этого был язычником и звали его Кудаш Оськин-он из мордвы. Да у Иона Гавриловича было 8 братьев и 3 сестры.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
25.02.2025, 10:22

Здравствуйте! скажите пожалуйста 10 ревивизии 1858 года в архиве нет или может быть она в Томске?Заранее спасибо

Тема: Псковский уезд
22.01.2025, 12:38

Огромное спасибо-значит Посадскую волость переименовали в Славковскую - нигде в инете не нашла про переименования - ещё раз спасибо!

Тема: Псковский уезд
22.01.2025, 10:40

Здравствуйте! Может кто-нибудь сможет разрешить мой вопрос - в 1848 году в Тобольскую губернию Курганский уезд в село Чинеевское переселилось 68 семей и написано из Псковской губернии Псковского уезда Посадской волости из разных селений, моя семья из деревни Большая Горушка. Во-первых я не нашла в Псковском уезде Посадской волости, а также если брать весь Псковский уезд, то там 3 деревни Горушки - и вот я в тупике, как понять какая Горушка может подойти мне , если бы знать куда подевалась Посадская волость-может её переименовали?

Тема: Архивы жилконтор Питера
18.08.2024, 17:21

Malus_domestica написал:
[q]

BARSIKKOTIK написал:
[q]

Здравствуйте!не могу понять как вы на сайте находите адрес , я вбиваю адрес улица Марата 26, а мне показывают улица Мясная, а потом Герцена?
[/q]

Вас домовые книги интересуют?
https://spbarchives.ru/infres/..._personId=
[/q]

Огромное спасибо, не пойму, почему у меня не получалось, ещё раз огромное спасибо!

Тема: Архивы жилконтор Питера
18.08.2024, 13:12

Здравствуйте!не могу понять как вы на сайте находите адрес , я вбиваю адрес улица Марата 26, а мне показывают улица Мясная, а потом Герцена?

Тема: РГИА - вопросы по разделу
14.04.2024, 10:29

Здравствуйте! кто бы мог посмотреть дело ф.805 оп 1 д 2178-оно небольшое. Выписать только то, что относится к Воскресенский Платон-надеюсь, там будет о его семье.

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
18.01.2024, 16:16

>> Ответ на сообщение пользователя ИринаВлади от 18 января 2024 11:17

я вчера смотрела эти книги в ГПИБ

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
12.01.2024, 12:24

G-Is написал:
[q]
BARSIKKOTIK
Звание (чины были у господ офицеров) - рядовой, форма была неизменна с 1882 по 1908 гг. Более точно период службы можно указать, если известен год рождения.
[/q]

Спасибо!

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
12.01.2024, 9:27

Здравствуйте! Знаю,что это форма лейб гвардии Семёновского полка.А можно хоть примерно определить год этого фото и в каком чине этот человек? спасибо за любой ответ

Тема: Слонимский уезд
6.12.2023, 10:34

Огромное спасибо! Вероисповедание точно не знаю.Значит мне надо искать Мизгеровскую церковь и Девятковический костёл? А есть метрические книги в открытом доступе или на каких либо сайтах? Извините., если вопрос покажется глупым.

Тема: Слонимский уезд
5.12.2023, 20:12

Здравствуйте! подскажите в 1897 г в д.Ярутичи родился Вашуто Михаил. Есть ли метрические книги по этой деревни в интернете? Спасибо за любой ответ

Тема: Метрические книги литовского архива
24.11.2023, 18:32

Подскажите ,пожалуйста, есть метрические книги о рождении костела Кельмы после 1873 года?

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
21.11.2023, 11:27

спасибо-буду искать

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
21.11.2023, 10:29

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли отдельный фонд по метрикам католического костёла или же надо просматривать все описи подряд?

Тема: Императорский Санкт-Петербургский Университет
12.05.2023, 8:25

Здравствуйте! В ЦГИА есть дело на студента Фёдорова Владимира Банифатьевича. ф14 оп 3 д 44268, но количество листов не указано, поэтому заказывать ксерокопию боюсь-вдруг там много листов. Может кто-нибудь посмотреть, сколько там листов-мне в принципе надо лишь сведения о его семье и его личные данные. заранее всем спасибо.

Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом
9.04.2023, 11:17

В 1905 году Бурская Эмилия Ивановна 18 лет вышла замуж в Москве и она записана как крестьянка Могилёвской губернии Сенненского уезда Заречно-Толочинской волости Матиевского общества деревни Сидорково. Из исповедки Толочинского костёла за 1864 мне прислали прихожан по фамилии Бурский из деревень Козки, Свидерщины, Калцевичи и Сидорково- и все они крестьяни. Про Бурских- из дворян я тоже уже много нашла в основном они из Оршанского уезда, но наверно они всё таки однофамильцы- ведь так бывает.Всем спасибо, да конечно на счёт ревизий и фамилий я не права-буду теперь знать.

8.04.2023, 17:12

Большое спасибо, теперь я поняла, что такое дополнительная ревизская сказка.значит не судьба. я ищу семью из этой деревни-фамилия Бурский-они католики, так, что фамилия их уверенна в ревизских сказках будет. Ну что же буду думать, какие источники ещё можно посмотреть.

8.04.2023, 10:21

Огромное спасибо всем, а может быть эта деревня-Сидоркова в дополнительной ревизской сказке Сенненского уезда1864-1865 год -разные сословия дело 2151-1-175? По разным источникам я смотрела эта деревня принадлежала Матиевскому обществу, а вот какому помещику так и не нашла.

7.04.2023, 6:47

Здравствуйте, спасибо за огромный труд, что всё собрано в одом разделе.У меня вопрос,можно узнать в каком деле по ревизским сказкам будет деревня Сидорково Заречно-Толочинской волости или надо брать каждое дело и просматривать.?

Тема: Общие вопросы по архиву
1.02.2023, 7:26

огромное Вам спасибо! а тоя запуталась. фамилия Эмилия Ивановна Бурская-она потом вышла замуж в Москве в 1905 году в 18 лет.Я так долго разыскиваю хоть что-то о ней.А можно ещё вопрос, а за какие года есть Толочин или Бобр, и есть ли у мормонов.Извините за столько много вопросов.

Тема: Общие вопросы по архиву
31.01.2023, 10:16

Здравствуйте! Прошу совета.Если человек родился в 1887 году Могилевская губерния Сенненский уезд Заречно-толочинская волость Матиевское общество дер. Сидорково-римско-католическая вера. В каком костеле искать запись о рождении? Нашла, что деревня относилась к православному приходу. Буду благодарна за любой ответ

Тема: Землевладельцы Российской Империи 1870-1918 гг.
12.07.2022, 16:34

Здравствуйте, в Вашем списке есть Лукович Густав Фридрихович.Вы не могли бы уточнить , из какой он губернии

Тема: Метрические книги ГАХО
8.12.2021, 9:44

Да, извините перепутала, год рождения 1890.

[/q]

Тема: Метрические книги ГАХО
17.11.2021, 12:15

Здравствуйте! Ищу сведения о Лукович Евдокии Алексеевны. Из следственного дела знаю, что она 1900 г.рождения города Харькова, до 1914 года жила в Харькове, была артисткой Малого театра. Лукович это фамилия по мужу, его инициалы В.Ф.-дворянин. Мне нужно именно узнать о муже. Я пересмотрела метрики по католическому костелу г. Харькова-там брака нет, значит они венчались в православной церкви г. Харькова, скорее всего в 1914 или в 1913 году. Может кто-нибудь подскажет, как мне искать дальше, а то я уже зашла в тупик. Заранее спасибо за любой ответ.

Тема: вопросы по разделу
24.10.2021, 7:23

milira написал:
[q]
BARSIKKOTIK

Лукович встречаются среди дворян Россиенского , Шавельского уездов. Возможно были и в других уездах. Нужно проверять
[/q]

Спасибо большое! А ещё один вопрос, есть списки в открытом доступе, главное с инициалами?

Тема: вопросы по разделу
23.10.2021, 8:25

Здравствуйте! Я интересуюсь потомственными дворянами Лукович Ковенской губернии. Видел ли кто-нибудь хоть упоминание о них, так как из какой они местности я не знаю.Заранее благодарна.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
5.08.2021, 19:31

Susakov написал:
[q]

BARSIKKOTIK написал:
[q]

Здравствуйте!Скажите пожалуйста, а реально найти хоть какие-то документы, если человек был исключён из партии в 1933 году, а потом расстрелян в 1938. Номер партбилета я знаю
[/q]

Конечно реально. Пишите в РГАСПИ по электронной почте, ответят в течение 3-х месяцев.
[/q]

спасибо

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
5.08.2021, 8:40

Здравствуйте!Скажите пожалуйста, а реально найти хоть какие-то документы, если человек был исключён из партии в 1933 году, а потом расстрелян в 1938. Номер партбилета я знаю