Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OlgaTyupina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OlgaTyupina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения OlgaTyupina (5)

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
8.09.2014, 14:30

Mantikore, я уже смотрела этот список)))
Как раз поэтому и обратилась к Успенским за их чудесной книгой. Но дело в том, что в этом селе было много Цепиловых, что у меня уже голова кругом кто кому кем приходится и кто из них прямые мои предки)
В любом случае спасибо за внимание

8.09.2014, 14:27

TatianaLGNN, спасибо большое за ответ. Да он из средних крестьян был. Я уже была у Успенских и приобрела их книгу) Попробую у них ещё поспрашивать.
Просто я изучала дела о лишенцах избирательных прав в 1920-ые годы и там мой прапрадед указан как дьякон. Но я и удивилась, что в клировых ведомостях вообще ничего не сказано о дьяконах.
В любом случае спасибо за оказанное внимание)

7.09.2014, 12:55

Цепилов Алексей Иванович с.Симбилей Нижегородского уезда

7.09.2014, 12:22

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по клировым ведомостям. Выяснила, что мой прапрадед был дьяконом и служил в церкви до 1922 года, с какого года служил неизвестно, изучала клировые ведомости 1910-х годов, но там не упоминалось вообще о каком-либо дьяконе, только о священнике и псаломщике.
Отсюда вопрос - информацию о дьяконах не найти значит в этих ведомостях? И до какого года они велись? До 1917? Или можно более поздние найти?

Спасибо за внимание

Тема: Раскулачивание 2014
31.07.2014, 16:03

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ищу информацию о пра-прадеде, из рассказов бабушки знаю, что он был раскулачен, но видимо не выслан из родного села. Смотрела похозяйственные книги 40-х годов, нашла упоминание о жене и сыне, он видимо уже умер к этому времени. В Госархиве может быть какая-нибудь информация о раскулаченных, но не высланных?!
Заранее спасибо