Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

брайко, г.Винница
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

брайко

Константин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений брайко

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
25.06.2013, 14:30

Здравствуйте пан Войтек хотелось бы узнать Ваше Мнение по поводу данных событий
брайко написал:
[q]
Вечер добрый, пан Войтек! Помогите пожалуйста узнать о могиле рядового 70-й мех. бригады Сивак Тимофея Павловича 1902 г.р погибшего 6.08.44 и первоначально похороненого "зап.окр. г.Жохув Мелецкого уезда," можно ли посмотреть по каталогу есть ли там захоронение или перезахоронили,хотелось бы узнать куда ,если возможно.Заранее благодарен .Константин . [
/q]Здравствуйте КонстантинДеревню Rzochów Жохув в 1985 году включили в административные пределы города Mielec Мелец.document.write('<a href="http://goo.gl/maps/uJdx" rel="nofollow" target=_blank>http://goo.gl/maps/uJdx</a>'a_003.gif;http://goo.gl/maps/uJdxВ этом городе находится обустроенное в 1947 году советское военное кладбище, на котором покоится 2291 солдат. По всей вероятности там похоронен Сивак Тимофей Павлович, но подтвердить это может только Польский Красный Крест.
[/q]

Пришел официальный ответ что официально рядовой Сивак Т.П захоронен в г. Жешув в могиле №35 по идее можно и успокоится ,навестить могилу возложить цветы, но географически это не рядом ,По датам освобождения городов не совпадает.и Хотелось бы уточнить по составу Мелецкого уезда ,нынешний город Жешув и деревня Жохов были ли в составе одного уезда.

Тема: Вопросы по разделу
4.02.2013, 15:29

Добрый день!
Хочу обратиться с просьбой. Если это будет возможно, посмотрите ф.405 оп.4 т.1д.454
О награждении военного поселянина хозяина 1-го кавалерийского округа Новороссийского военного поселения Никиты Брайко, за доставку в Одесский уланский полк бежавшего из полка своего сына.
17.11.1836-03.02.1837
Откуда сей Никита Брайко и как зовут его сына?.Может получится "связать" несколько поколений предков.

Тема: Государственный архив Днепропетровской области
16.01.2013, 17:12

Здравствуйте. Вопрос к знатокам по Днепропетровскому архиву . Согласно реформы с 1813 года часть прихов Одесской епархии отнесли Екатеринославской епархии без изменений принадлежности по уездам есть ли в фонде №193 метрические книги этих приходов, интересует Александрийский уезд казенное селение Стецовка церковь Николаевская

15.01.2013, 18:07

Добрый день!
Хочу обратиться с просьбой. Если это будет возможно, посмотрите ф.405 оп.4 т.1д.454
О награждении военного поселянина хозяина 1-го кавалерийского округа Новороссийского военного поселения Никиты Брайко, за доставку в Одесский уланский полк бежавшего из полка своего сына.
17.11.1836-03.02.1837
Откуда сей Никита Брайко и как зовут его сына.

Тема: Подольская губерния
25.06.2011, 20:55

baydachenko написал:
[q]

Подскажите пожалуйста,где фиксировались (и фиксировались ли вообще) призванные в солдаты от села Подольская губерния XIXв.?Спасибо!
[/q]

В документах Подольскрго губернского рекрутского присутствия (ДАХО-Ф-631) 1838-1873 ГОДА только 27 дел,списки рекрутов жребийние списки по Брацлавскому ,ВинницкомуЮ Ольгопольскому уезду.
уездные рекрутские присутствия есть и ВАХО. ВИНИЦКОЕ Ф-252.бРАЦЛАВСКОЕ Ф-556.литинское ф-605, м-ПОЛ.Ф-804 МАХНОВСКОЕ. Ф-860 ЛИПОВЕЦКОЕ Ф899 ЯМПОЛЬСКОЕ. В ДАХО КАМЯНЕЦКОЕ лЕТИЧЕВСКОЕ ф -798, СТАРОКОНСТАНТИНОВСКОЕ...Дел не много восновном последние года рекрутчины в основном 1869-1874. Первый набор по моему 1802 год

2.06.2011, 13:26

Вопрос к знающим людям.могут ли быть в РГВИА В 405 фонде ревизские сказки "казенного полкового селения Стецовка Александрийского уезда Херсонской губернии.В Херсонском архиве их нет- хотя по этому уезду почти на все села есть.ревизия 1856 года. Стоит ли писать запросы и тп.Опись 405 1. 4. 9. фонда РГВИА найти не могу.

10.05.2011, 20:16

Вечер добрый, пан Войтек! Помогите пожалуйста узнать о могиле рядового 70-й мех. бригады Сивак Тимофея Павловича 1902 г.р погибшего 6.08.44 и первоначально похороненого "зап.окр. г.Жохув Мелецкого уезда," можно ли посмотреть по каталогу есть ли там захоронение или перезахоронили,хотелось бы узнать куда ,если возможно.Заранее благодарен .Константин .

Тема: Александрийский уезд Херсонской губернии
6.05.2011, 12:07

Довольно быстро пришел ответ с Херсонского архива(электронный),хотя я дзвонил в читальный зал ,на второй раз попал на очень отзывчивую сотрудницу которая проверила и сразу дала такой же ответ..По с.Стецовка Александрийского уезда Херсонской губернии ревизских сказок(1858) нет,хотя по уезду почти на все села есть.Это село было казенным полковым селением
Может кто нибуть в курсе- ревизии в таких селах не проводились или же просто утеря документов или хранятся в другом месте.
Просветите пожалуйста куда двигатся дальше.Спасибо.

Тема: Александрийский уезд Херсонской губернии
7.04.2011, 13:21

Очень нужна помощь по Херсонскому архиву. В фонде Херсонская казенная палата №22 опись 1 хранится "Ревизские сказки Александрийского уезда Херсонской губернии" 1858 года,очень интересует есть ли сказка с.Стецовка. Если есть то оч-----чень интересует Брайко Василий ,и сын его Леонтий.

6.04.2011, 13:12

EVGENY написал:
[q]

брайкоЕсли будет время и возможность посмотреть, то интересуют исповедные росписи церквей Проскуровского уезда после 1861 года.
[/q]

По Проскуровскому уезду в ДАХО (гХмельницкий) метрические книги Проскуровского уезда хранятся фонд 315 ,опись т.1 - 16 шт, опись т.2- 2 шт, фонд №18 "Церкви подольской и волынской губернии" всего 563 единицы,есть и проскуровские, некоторые метрические книги есть фонд " повітовых духовних управлінь" ф739 1800-1890 г -185 дел, по некоторым церквям проскуровского уезда в фонде Благочинных Подольской Губернии
ф365 ,1817-1894г- 35 дел. также дела уездных судов фонд №2 2297 дел 1796-1872 г ,фонд мирового судьи ф№203 1 дело 1889 год. дела полицейских управлений ф 268 10 дел 1863-1912 год

В РГИА фонд 577 дела №1466-1687,хранятся выкупные дела (дела о выкупе земли сельскими общинами,указывалось имя фамилия и село землевладельца по Проскуровскому уезду
ЦГИАК УКРАИНЫф 419 оп 1 дело1386 " о обвинении помещика Рациборивского з с. Выгнанцы Проскуровского уезда в ругании царя

Пока все!

6.04.2011, 12:25

такие выходные данные

6.04.2011, 11:54

вот содержание.

6.04.2011, 9:51

Вот есть еще в наличии такая книга ,тираж ее 350 шт,одна у меня,Ю.Легун "генеалогія селян Подільскої губернії" Джерела(источники)2005.на украинском.Анализ информационного наполнения 12 архивов Украины 512 страниц, в основном, где что лежит. В планах оцифровать ее думаю очень многим поможет,но пока времени нет.,если кому что надо могу посмотреть по возможности- быстрой реакции не обещаю

Тема: Винницкий архив
6.04.2011, 9:44

Каталоги отправил кто просил,если не пришли (в некоторых почтовых службах есть ограничение мах размера файла) давайте другую почту.в архиве файл более 5 мб.
Вот есть еще в наличии такая книга ,тираж ее 350 шт,одна у меня,Ю.Легун "генеалогія селян Подільскої губернії" Джерела(источники)2005.на украинском.Анализ информационного наполнения 12 архивов Украины 512 страниц, в основном, где что лежит. В планах оцифровать ее думаю очень многим поможет,но пока времени нет.,если кому что надо могу посмотреть по возможности- быстрой реакции не обещаю

Тема: Винницкий архив
5.04.2011, 15:59

Есть в наличии каталог фондов гос архива Винницкой области формат pdf могу дать кому нужно.

5.04.2011, 15:45

Есть в наличии справочник фондов архива Винницкой области,кого интересует пишите в личку -вышлю

Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы
29.01.2010, 15:07

Да это и есть место где был хутор Владимировка,местные называли его селом.северо- восточней как и на похоронке 3-4 км , высота(если можно так назвать.холм на 1985 год высотой 2 метра,отметка 154.5) карта 80-х годов может что-то и изменилось в картографии.В послевоенные годы курганы распахивали безбожно.думаю в 1943 был выше. Говорил сегодня с председателем, ничего толком не сказал " Братские могилы есть,сведений бойцах в братских могилах в сельсовете нет ,обещал поузнавать" наличие хутора до 60-х потвердил.Запрос конечно можно послать.Но мл. лейтенант мой из рядовых, ушел на фронт в 1941 по мобил.выжил,стал взводным.Дело может в архиве и есть.Но думаю там тоже что и в ОБД .Небольшие захоронения переносили в 1946-49г.укрупняя воинские захоронения.Думаю врятли на этой высотке кто-то лежит до сих пор(хотя и не исключаю).
Вопрос ? Где могут быть сведения о укрупнениях (перезахоронениях) воинских захоронений.есть ли такие данные вообще .может кто -то сталкивался с такой же проблемой .Ведь перезахоранивали массово от Берлина до Манжурии.

28.01.2010, 17:52

Очень может быть! Опять хутор Владимировка Мариевского сельского совета, от него до Ворсклы рукой подать.Только-что разговаривал с сельським головой Нестеренковского с.с сейчас с.Мариевка и бывший хутор Владимировка относятся туда. сходу затруднился ответить но обещал помочь. Спасибо.

28.01.2010, 16:50

Спасибо! хутор Владимировка Мариевского сельского совета как раз в полосе наступления,
5-я гвардейской армии. Власовка это уже на самом Днепре да и по дате далеко.хотя надо проверить .

28.01.2010, 14:57

Да конечно!Ближе всего к Харьковской области хутор Владимировка Мариевского сельского совета.
этого хутора сейчас нет,сейчас это Полтавский район,Пытаюсь дозвонится туда.Это северо-восточней Полтавы и по датам более-менее совпадает, освободили Полтаву 23.09.43.но и от этот хутора до Харьковской обл км 70 е сли не больше ,через Чутовской и Котелевский районы которые в 1940 году уже были в составе Полтавской области.Правда очень рядом Диканьский район.Такие же записи о захоронении и дате смерти имеют бойцы Луканин Владимир Леонтиевичи и Савельев Дмитрий Филлипович, к сожалению в Книгах Памяти установить принадлежность к подразделению пока невозможно.Вот такой ребус.еще есть зацепка по высоте 154.0 пытаюсь двигатся в этих двух направлениях.

27.01.2010, 23:03

Большое спасибо.Проблема в том что подразделения 66гв.дивизии в ближайшие дни от 21.09 боевых потерь не несли ,продвигаясь вперед....потери за Эти дни это умершие в медсанбатах.
Вот выяснилось что был еще хутор Владимировка в Мариевском сельсовете,Покровобагачанский район.Будем выяснять.Такого района тоже сейчас нет.

27.01.2010, 0:23

Ищу где в настоящее время захоронен ком .стрел. взвода 195 -го гв. стрел полка 66-й гв.ст. дивизии мл.лейтенант МАТВЕЕНКО Сергей Карпович.уроженец Винницкой области , согласно ОБД он погиб 21.09.43 и похоронен в с.Владимировка Диканського района Полтавской области. Согласно справочника адм.деления за 1947 год в Диканськом районе такого нас. пункта нет.Есть две Владимировки одна Карповского другая Велико богачанского района .Разговаривал по телефону с Сель .советами_в братских могилах на их територии такой не значится.неизвестных нет.В похоронке с ОБД есть запись "похоронен в районе высоты 154,0 3км северо- восточней
с. Владимировка Диканського района.Поиск по топ.карте ничего не дал возможно в топораф. тоже были изм.- карта 80 годов.Подскажите как и куда двигатся дальше.Возможно ли установить
приблиз.нахождение подразделений 66 гв.ст.дивизии на 21.09.43 г.Допускаю ошибку писаря.
Буду благодарен за совет.

2.12.2009, 23:02

Здравствуйте уважаемый пан Войтек.Пожалуйста помогите уточнить есть ли информация о захоронении Корнелюка Архипа Дмитриевича 1903 г.р погибшего 6.08.44 и первоначально захороненого в г.Санок ,по моему Подкарпатского в-дства.Там три захоронения. очень много неизвестных , я понимаю что шансы малы.уточнить очень хотелось бы. Списков найти не могу.Заранее благодарен за любую информацию.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
9.03.2009, 14:53

Иллюзий по поводу списков не испытываю просто было не понятно, как хоть приблизительно выяснить . Сибирские "Брайко" ничего толком сообщить не могут,только то что предки с Черниговской Губернии, переселены в конце 19 начале 20 века.Да вы правы село Митченки ---в ОБД "Мемориал" о Брайко П.Е есть несколько записей ни в одной село не названо правильно.Только скачав старую карту выяснилось что название в ОБД не правильное.Других населенных пунктов с Фамилией "Брайко"на начало 20 века на Черниговщине пока не известно.
география фамилии Брайко как и многих козацких фимилий типовая,изложена на www.brayko.clan.su Там все что смогли узнать но хочется знать больше Начинали как бы с родословных а чем дальше тем больше все связано.Вот как попала фамилия на Черниговщину не известно? то что не из местных подтверждается ее редкостью в этой местности из 180 "Брайко "В ОБД только Брайко П.Е из Черниговщины .Известен также Петр Евсеевич из этого же села Герой Сов.Союз- партизан воевал у Ковпака. Думаю Батуринский район ,не случайно - все таки гетманская столица.

С Уважением Константин Брайко.

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
28.02.2009, 19:16

Здравстуйте ! Подскажите где можно найти информацию по переселенцам с Черниговской области в Сибирь(Алтайский край) Конец 19 начало 20 века.Наверное Столыпинская реформа.Очень интересует фамилия Брайко, Могли проживать с.Митушки Батуринский ныне Бахмачский район,но это не факт.Нынешние Брайко с Сибири , точно утверждают.что их предки приехали из Черниговской губернии.
Если возможно ,помогите.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
23.02.2009, 19:17

Здравстуйте !Подскажите где можно найти информацию по переселенцам с Черниговской области в Сибирь(Алтайский край) Конец 19 начало 20 века.Наверное Столыпинская реформа.Очень интересует фамилия Брайко, Могли проживать с.Митушки Батуринский ныне Бахмачский район,но это не факт.Нынешние Брайко с Сибири , точно утверждают.что их предки приехали из Черниговской губернии.
Если возможно ,помогите.

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
23.02.2009, 15:36

Буду благодарен за ЛЮБУЮ информацию по Брайко проживавшим в с .Стецовка Чигиринского района Черкассой области.(Быв.Новогеоргиевского района Кировоградской.Чигиринского уезда Киевской (Кременчугской) губернии.Запрос в архив сделал пока тишина.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
18.02.2009, 23:09

Здравствуйте!Очень нужна помощь!Брайко Андрей Алексеевич 1913 г р. рожден в Кировоградской области Елизаветградковский р-н, с. Михайловка лейтенант в РККА с 1935 г , умер от ран полученых от неосторожного обращения с оружием 29.11.1943.На предвоенной фотографии в петлице шпала -капитан.По непроверенным данным участник финской компании.Можно ли хоть как то прояснить судьбу этого офицера.Заранее благодарен за любую информацию.