Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

d-orm-elena2013, Ноовосибирская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

d-orm-elena2013

Филинова Елена Борисовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения d-orm-elena2013 (9)

Тема: Архивные фонды первой всеобщей переписи населения Российской
16.08.2023, 20:28

OlgaFromNaz написал:
[q]
Отличный ресурс http://arch1897.histcensus.asu.ru/
"Архивные фонды Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 года"
Можно найти список архивов и фондов по разным губерниям и областям.
[/q]

Ольга, подскажите, пожалуйста, там только номер дела или можно сами дела посмотреть как-то?

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
14.08.2023, 19:27

>> Ответ на сообщение пользователя bektyashkina от 14 августа 2023 6:22

Спасибо!

12.08.2023, 12:08

bektyashkina написал:
[q]

d-orm-elena2013 написал:
[q]

Здравствуйте! Прошу дать направление поиска. Ищу информацию о жителях села Могутово Бузулукского уезда Державинского района. Интересуют Евстигнеевы и Дормидонтовы.
[/q]

Дормидонтовых много, а Евстигнеевых и нет. Есть только рождение Веры в 1911 году, но родители из Полуднево
[/q]

Здравствуйте! Да, обратила внимание, что Евстигнеевых совсем нет. А можно ссылку на документ о рождении Веры. Я такого не нашла. Вера - моя бабушка.

Тема: ЦВМА и РГАВМФ
4.08.2023, 19:41

Терсинец написал:
[q]

d-orm-elena2013 написал:
[q]

Попыталась зарегистрироваться в архиве, не получилось. Не приходят письма активации на почту.
[/q]

Вы пытались зарегистрироваться в Гатчинском филиале ЦА МО РФ? Напрасно. У них нет электронной почты. Запросы принимают по почте или через электронную приёмную Министерства обороны.
[/q]

Спасибо, попробуем так.

4.08.2023, 18:53

>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 30 июля 2023 9:07 Спасибо! Попыталась зарегистрироваться в архиве, не получилось. Не приходят письма активации на почту.

30.07.2023, 8:38

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть где служил после войны Евстигнеев Николай Павлович 1927 г.р., мой двоюродный дед. По воспоминаниям родных он был капитаном дальнего плавания. Думаю, деревенские жители не особо разбирались и решили, что он не просто моряк, а капитан.
По фото можно определить, что он служил в авиации ВМС. В учетной карточке на сайте Память народа найдено две похожих карточки.
Картотека моряков
Дата рождения: __.__.1927
Дата поступления на службу: 23.10.1944
Воинское звание: матрос
Наименование воинской части: Б/база 4 БТР
Дата окончания службы: __.__.1948
Информация об архиве -
Источник информации: Архив Военно-Морского Флота, г. Гатчина
Номер шкафа: 23
Номер ящика: 55

Картотека моряков
Дата рождения: __.__.1927
Наименование военкомата: Бузулукский РВК, Чкаловская обл., Бузулукский р-н
Дата поступления на службу: 22.10.1944
Воинское звание: ст. сержант
Наименование воинской части: 3 ошмас
Дата окончания службы: 22.09.1956
Информация об архиве -
Источник информации: Архив Военно-Морского Флота, г. Гатчина
Номер шкафа: 28
Номер ящика: 30
Какая из них подходит деду, не знаю. Полное ощущение, что это просто дублирующие карточки.
А вот данных по 3 ошмас найти не смогла. Подскажите, пожалуйста, как найти? Родственники помнят, что у него была жена Евдокия и сын Юрий, тоже капитан дальнего плавания. Сын пропал без вести , но подробностей никто не помнит Жили они в Евпатории. Я с родителями к ним приезжала в 1975-1976 годах, он был в море. Где-то же есть список моряков и уж тем более капитанов.

15.07.2023, 18:28

Шишка написал:
[q]
d-orm-elena2013
Вы на Яндекс-Архиве своих искали? Там выложено уже много чего из Гос архива Оренбургской области.

Например, по Дормидонтовым из Могутова простейший поиск:

https://yandex.ru/archive/sear...igitized=0
[/q]

Добрый день! Огромное спасибо! Даже не представляла, что так можно и что существует яндекс архив.

15.07.2023, 13:37

Здравствуйте! Прошу дать направление поиска. Ищу информацию о жителях села Могутово Бузулукского уезда Державинского района. Интересуют Евстигнеевы и Дормидонтовы.

Тема: Дормидонтовы
15.07.2023, 12:55

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Дормидонтов Николай Александрович 1914 г.р.
Место рождения: с.Могутово Бузулукского р-на, Чкаловской обл . По него известно много: где воевал, где работал. Именно он и его отец рассказывали легенду о жене турчанке их предка, предположительно, деда.
Его родители: Александр Алексеевич Дормидонтов и Зинаида Ивановна Дормидонтова. Про них ничего неизвестно.
Дормидонтова Вера Павловна, ур. Евстигнеева, 1914 г.р.
Место рождения: предположительно с.Могутово Бузулукского р-на, Чкаловской обл .
Родители: Павел Савельевич Евстигнеев и Надежда Ивановна Евстигнеева. У них было детей (Вера, Александра, Анна, Иван, Николай), судьбы которых известны.

2. Хочу исследовать отцовскую и материнскую линию, найти родственников и подтвердить или опровергнуть семейную легенду.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
с.Могутово Бузулукского р-на, Чкаловской обл
Оренбургская область

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Про брак Александра Алексеевича Дормидонтова и Зинаиды Ивановны Дормидонтовой ничего не известно.
В с.Могутово была церковь в честь святой Троицы, построенная в 1771г. Ее разрушили большевики во время революции.
5. Сословие
неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Имеется семейная легенда о жене турчанке, которую предок привез с русско-турецкой войны.