Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Митрофанов Алексей, Самарская обл. г. Чапаевск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Митрофанов Алексей

Алексей Митрофанов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Митрофанов Алексей

Тема: Перепись населения за 1926 г.
15.06.2025, 12:44

Prudnikov написал:
[q]
подскажите в переписи 1926 года стоит в замечаниях = пр. --- что это имеется ввиду ???
[/q]

Здравствуйте! Точно не могу сказать. В инструкции по переписи населения сказано так:
"В отличие от "личных листков" в список членов семьи семейной карты заносились принадлежащие к ее постоянному составу, а не только наличные; таким образом, в семейную карту записывались временно отсутствующие члены семьи...".
Похоже, что в замечании "пр" обозначено сколько временно отсутствующих было во время переписи принадлежащих к членам семьи. В данном документе в замечании подытожено, что всего 7 принадлежащих, которые временно отсутствуют. Не могу с уверенностью сказать, но, похоже, что это так.
С уважением, Алексей!

20.05.2025, 15:31

Ataman778 написал:
[q]
Приветствую. Сайт открывается, только нужно под VPN другой страны. У меня например под Шведским открылось. Действительно, там можно посмотреть оцифрованное. Жаль, что искомое по Конотопскому округу не сохранилось(
[/q]

Благодарю за информацию.

Тема: История Возникновения с. Покровка.
31.03.2025, 12:14

ded_dob написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой дед по матери, Софронов Архип Адрианович, родился в деревне Покровка Самарской губернии в 1900 г.
Как Вы считаете - где его могли бы крестить, раз в покровке тогда не было церкви?
[/q]

Здравствуйте! В нашем село Покровка церковь построили в 1811 году. Так что, это другая Покровка. В губернии было несколько сел с таким названием. Находите к какому уезду относилось Ваша деревня и к какому приходу она относилась. Это могло быть близлежащее село. Для этого нужно смотреть клировые ведомости по этому селу, там указывается какие деревни входят в приход. И когда определитесь, то можно заказывать метрики по приходу этого села.
С уважением, Алексей!

Тема: Общие вопросы по Ф.32, Самарская духовная консист.
29.10.2024, 18:31

>> Ответ на сообщение пользователя CheslavKo от 29 октября 2024 7:44

По г. Чапаевску я находил только одну метрическую книгу о рождениях с середины 1916 по 1918 год. Тогда город назывался Троцк. "Метрическая книга о рождениях г. Троцк при Сергиевском заводе взрывчатых веществ"
ЦГАСО ф.32 оп.40 д.73.
С каких только мест в Троцк приезжали работать на заводе. Очень обширная география в книге.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
5.06.2024, 10:50

Здравствуйте! Помогите прочитать вкладыш в ревизскую сказку 1811 года. Для меня это очень важная информация, но прочесть я никак не могу.
С уважением, Алексей!

9.05.2024, 18:08

SvetaNad написал:
[q]
ЦДАВО Украины, ф. 582, о. 1, дела начиная с 1433 и далее, по округам, оцифровано
семейные карточки перепись 1924г
https://e-resource.tsdavo.gov....p;Page=144
[/q]

Здравствуйте! Сайт по ссылке не открывается.

Тема: С каких мест переселялись крестьяне в с. Покровка
5.05.2024, 16:35

В архиве заказал домовую книгу Покровского сельсовета за 1942-1946 годы. Есть эвакуированные и приезжие. Выкладываю их список. Некоторые фамилии плохо читаются. Если кого-то заинтересует какая либо фамилия, которая плохо читается, то могу отправить скрин с документа с этой фамилией:

Можейко Ирина Болиславовна 1912 г.р. из г. Ярославль приехала к месту жительства мужа, полька, домохозяйка на иждивении мужа Смирнова.
Тимошенко Владимир Андреевич 1922 г.р из м. Поболово Рогочёвский район Гомелевская обл. Чапаевск гор. военкомат НКВД, работа военрук Н(или И)СШ?
Волгина Анна Николаевна 1913 г.р. ДальнеВосточный округ УССУР. ж/д. из Москвы временная, работа с. Покровка УВСР №31.
Сотов?? Михаил Михайлович 1910 г.р. урож. с. Ва---во? Бабошинский р-он? Тульской обл. демобилизован, временно не работает.
Евграфова Тамара Павловна 1919 г.р. урож. ст. Ивашенско? Самара? Зап. Ж.Д. прибыла из г. Калинина, эвакуированная, с. Покровка акушерский пункт.
Таунаева? Клавдия Егоровна 1917 г.р. урож. с. Большая Черниговка Куйбышевской обл, постоянная, НСШ учитель.
Лапинский Марк Евдокимович 1885 г.р. урож. с. Мельники, Каневский? район Киевской обл. постоянная, с. Покровка почта заведующий.
Разин Данил? Фёдорович урож. с. С-иповка? Рузаевского района Северо-Казахстанской области 1913 г.р. местный, постоянная, временно не работает.
Елизарова Евдокия Ивановна 1919 г.р. прибыла из Пензенской обл. г. Кузнецк, местная, постоянная, временно без работы.
Годованюк Иван Дементьевич 1910 г.р. урож. Чкаловской обл. с. Шабан--?, прибыл из г. Куйбышева, постоянная, НСШ учитель.
Кузовсинова??? Анна Алексеевна 1928 г.р. урож. Куйбышевская обл. Сергиевск, прибыла из Сергиевского района, постоянная, с. Покровка, дет.сад. воспитательница.
Тихонюк? София Александровна 1921 г.р. урож. Кировской обл. Кричевский? р-он, прибыла из Читинской обл. 76 разъезд, отпуск, иждивенка.
Кольчугин Николай Васильевич 1909 г.р. урож. с. Фёдоровка Безенчукского р-она, местный, постоянная, Чапаевское лесничество, рабочий.
Калашников Павел Филиппович 1878 г.р. урож. Куйбышевской обл. Кузоватовский р-он, с. Коромысловка, прибыл из с. Томылово, пастух общего стада в с. Покровка.
Калашникова Анна Прохоровна 1891 г.р. урож. с. Коромысловка прибыла из с. Томылово, пастух общего стада в с. Покровка.
Кортунова Мария Юдаевна? 1916 г.р. урож. с. Зуевка Утевского района Куйбышевской обл. местная, постоянная, г. Чапаевск з-д №15 работница.
Холмонкина? Феодосия Игнатьевна 1916 г.р. урож. с. Никольского Безенчукского р-она, местная, постоянная, временно без работы.
Климонтова Евгения Ивановна 1915 г.р. урож. ДВК г. Владивосток, местная, постоянная, с. Покровка НСШ.
Ковалёв Дмитрий Никитович 1913 г.р. урож. г. Бербячев? Великолуцкого района Запад/обл? прибыл из г. Запорожье, эвакуированный, постоянная, к-з Чапаева.
Ковалёва Агрипина Михайловна 1913 г.р. урож. с. Горки Чапаевского р-она, прибыла из г. Запорожье, эвакуированная, к-з Чапаева.
Константинова Клавдия Степановна 1879 г.р. урож. с. Бутурлино? Б-Мурашкинский р-он Нижегородской губ. прибыла из г. Рязань, на иждивении у сына.
Купреев Борис Дмитриевич 1911 г.р. урож. г. Курган Челябинская обл, прибыл из ИТК №3, постоянная, к-з Чапаева.
Копнов Алекс? Святославович? 1904 г.р. урож. Московская? д. Орехово, прибыл из г. Москва 37 отд. милиции, временная, с. Покровка Увер №31?? прораб.
Лазицкая? Евдокия Павловна 1919 г.р. урож. с. Покровка, прибыла из Приморского края, эвакуированная, временно без работы.
Курушов Иван Иванович 1923 г.р. урож. с. Покровка, прибыл из г. Сталинграда, постоянная, к-з Чапаева.
Морозова? Вера Алексеевна 1923 г.р. урож. с. Суходол Куйбышевской обл, прибыла из с-за Прибой, постоянная, с. Покровка фельдшерский пункт, фельдшер.
Тимошенко Владимир Андреевич 01.01.1922 г.р. урож. с. Поболово Рогачевского р-она, Гомельской обл. прибыл из РКК, с. Покровка военкрук.
Нечепоренко Татьяна Ивановна 1912 г.р. урож. м. Чернянка Ц.Г.О. прибыла из Винницкой обл. г. Гайсен?, эвакуированная, временно без работы.
Нешумова Ольга Георгиевна 1899 г.р. урож. с. Каменка, Битбульского? р-она, А.Б.С.С.Р., прибыла из г. Калинина, эвакуированная, иждивенка у дочери.
Нешумов Павел Клавдиевич? 1891 г.р. урож. г. Зарайск, Московской обл, прибыл из г. Калинина, эвакуированный, временно без работы.
Наумчев Александр Андреевич 1893 г.р. урож. г. Астрахани, местный, постоянная, г. Чапаевск, фин.агент.
Горбачёв Григорий Михайлович 1913 г.р. урож. с. Клен? Минской обл, прибыл из РКК, не работает.
Седых Пётр Михайлович 1925 г.р. урож. с. Зуевка Утёвского р-она, Куйбышевской обл, местный, постоянная, временно без работы.
Степанова Клавдия Степановна 1914 г.р. урож. с. Марьевка Пестравского р-она, Куйбышевской обл. местная, постоянная, временно без работы.
Спивак Вера Юдовна 1910 г.р. урож. г. Кременчук УССР, эвакуированная, с. Покровка к-з Чапаева, учётчица.
Стадник Вера Гавриловна 1908 г.р. урож. с. Ольшанка? Люботинского р-она, Харьковской обл. эвакуированная, Покровский детсад.
Серяков(Седяков)?? Николай Иванович 1892 г.р. урож. с. До--ноково? район неразборчив, Куйбышевской обл. местный, постоянная, к-з Чапаева кузнец.
Соловьёв Сергей Дмитриевич 1895 г.р. урож. Запорожская обл. Мосачёвский? р-он, с. Перакша? , прибыл из г. Истра Московской обл. временная, УВСР №31
Соловьёв Александр Сергеевич 1922 г.р. урож. с. Шерепово? Смоленской обл. прибыл из г. Истра Московской обл. временная, на иждивении у родителей.
Соловьёв Вячеслав Сергеевич 1925 г.р. урож. с. Шерепово? Смоленской обл. прибыл из г. Истра Московской, временная, обл. на иждивении у родителей.
Соловьёва Анна Алексеевна 1900 г.р. урож. с. Шерепово Смоленской обл. прибыла из г. Истра Московской обл, временная, на иждивении у мужа.
Соб-укова? Вера Ивановна 1922 г.р. урож. с. Хворощёвка? Рязанской обл. прибыла из г. Москва, временная, машинист.
Илларионов Василий? Илларионович? 1912 г.р. урож. с. Выставка? Ленинградской обл. прибыл из с. Покровка? УВС №257, постоянная, временно безработный.
Илларионова Наталья Яковлевна 1901 г.р. урож. с. Старина?? Ленинградской обл. прибыла из с. Покровка УВР №257, домохозяйка.
Хозяинова Вера Григорьевна 1928 г.р. урож. с. Вязовый Гай Чапаевского района, куйбышевской обл. прибыла из ст. Кинель, Жел.дор. №11, постоянная, временно безработная.
Кашурова? Наталья Ив? 1926 г.р. урож. д. Вязова? Николаевского р-она Ульяновской обл. прибыла из соц. города д-ш? №20?, постоянная, временно безработная.
Бадацкий? Франц Иванович 1900 г.р. урож. Львовской обл. прибыл из Ново-Буяновского р-она Куйбышевской обл. с. Покровка, рабочий.
Тысячная? Евдокия Дмитриевна 1894 г.р. урож. с. Криворучье-Ивановка, Колыванского р-она, куйбышевской обл, местная, постоянная, к-з Чапаева, колхозница.
Тикунова Мар.? Васильевна 1875 г.р. урож. с. Нарышкино, Тамбовской обл. местная, постоянная, домохозяйка.
Дёмин Тимофей Павлович 1898 г.р. урож. с. Ревенка Томашинского р-она, Саратовской обл, прибыла оттуда же, постоянная, к-з Чапаева, кузнец.
Провкин? Пётр Васильевич 1899 г.р. урож. с. Луг-Майдан? Инзарс? р-она, Мар.? ССР, с. Покровка УВСР 252.
Ишков? Михаил Александрович 1924 г.рожд. урож. г. Чебаркуль? Челябинская обл. местный, постоянная, с. Покровка НСШ, военрук.
Семёнов Яков Яковлевич 1911 г.рожд. урож. с. Старина? Старорусского р-она, Ленинградской обл. прибыл из с. Покровка, УСВР 258, постоянная, с. Томылово СТО.
Палкин А.М. 1904 г.р. урож. с. И-Ильмы?? Куйбышевской обл. прибыл из г. Куйбышева 9 отд. милиции, на работу в нефтеразведку, с. Покровка нефтеразведка.
Шалимова Аг? Петровна 1902 г.рожд. урож. с. Краснопол--? Пестравского р-она Куйбышевской обл, местная, постоянная, с. Покровка к-з Чапаева, колхозница.
Хозяинова Анна Матвеевна 1904 г.рожд. урож. с. Вязовый Гай Чапаевского р-она. постоянная, временно без работы.
Л----кова? Вера Ильинична, 1927 г.рожд. урож. с. Каменный Брод Чапаевскрнр р-она, прибыла на работу, с. Покровка НСШ.
Романова Ксения Фроловна 1913 г.рожд. прибыла из г. Октюбинск Казахская ССР, постоянная, к-з Чапаева, колхозница.
Романов Пётр Егорович 1906 г. прибыл из г. Актюбинска Казахская ССР, постоянная, к-з Чапаева, тракторист.
Хватова Анна Ивановна 1921 г.рожд. урож. с. Григорьевка, Безенчукского р-она, прибыла из с. Преображенка, постоянная, учительница.
Фертова Нина Александровна 1923 г.рожд. урож. г. Полтава, Украинская ССР, прибыла из г. Куйбышева, постоянная, учительница.
Палкина Екатерина Никифоровна 1914 г.рожд. урож. с. Тубоч, Волоцкий р-он, Калин. обл., прибыла из г. Куйбышева, постоянная, на иждивении.
Степанов А? Фёдорович 1920 г.рожд. урож. с. Г(Ч)ауши, Радищевского р-она, Ульяновской обл. демобилизованный, временно без работы.
Тимошкина Ан? Ивановна 1912 г.рожд. урож. с. Б-Глушица, прибыла из г. Куйбышева, 4 отд.милиции, Постоянная, иждивенка.
Тимошкина Дарья Георгиевна 1891 г.рожд. урож. с. Березовый Гай, прибыла из г. Куйбышева, 4 отд. милиции, иждивенка.
Мулин Александр Иванович 1919 г.рожд. урож. Астраханской обл. Волод. р-она, с. ???, прибыл 1 июня 1946 г из Марийской АССР, Звенигорский р-он, п/о Липша??, 54 квартал, постоянная, военрук в школе.
Мулина Елена Ефремовна 1919 г.рожд. урож. Саратовской обл. Духовн. р-он, с. О-лука?, прибыла из Марийской АССР, Звенигорский р-он, п/о Липша?, 54 квартал. постоянная, на иждивении у мужа.

Тема: Неканонические (прозвищные\некалендарные) личные ИМЕНА
10.03.2024, 18:48

A_Kot написал:
[q]
Имя Иголка встречается в списке чувашских имен В.К. Магницкого. Причем суффикс "ка" в чувашских именах характерен для заимствований из русского языка. Поэтому чувашское Иголка вполне могло произойти от указанного выше Светланой.
[/q]

Здравствуйте! Благодарю Вас, Анна! Я недавно начал изучать дела по чувашам-переселенцам в наше село. Много имён, которые у них были до крещения, интересные, и я слышу их впервые. Вот часть из них:

Фонд 147,опись 23,дело 242. 1821г Ульяновский архив.
Переселение из Чув Брусяны в Покровское.
Алтышеа Никифоров,
Имендей Ерофеев,
Имензар Дмитриев,
Сидерван .......
Калмаюр Ешпаров,
Самарат Васин,
Призван Елухверев,
Ивандер Сандиеов,
Сидюк Тимошкин,
Емендей Ерофеев,
Самар Силантьев,

Если кого заинтересует эта информация, то пишите мне в сообщении. Рад буду помочь!
С уважением, Алексей!

10.03.2024, 15:39

Atkara-EV написал:
[q]
Если в не уверены в прочтении, есть тема "Помогите прочитать текст". Только выкладывать надо страницу целиком.
Имя, как следует из текста записи, нехристианское - языческое или мусульманское. В православии новокрещена звали Андрей Васильев.
Регион какой? И дата МК?
[/q]

Этот скрин из ревизской сказки 1858 года о кантонистах и отставных нижних чинах по с. Покровскому Самарской губ. Самарского уезда. В двадцатых годах 19 века к нам в село поселили не крещённых чуваш. В нашей церкви их крестили. Получается, что до крещения его звали Иголка Сингулаев, а после крещения он стал Андреем Васильевым. Благодарю за разъяснение!
С уважением, Алексей!

10.03.2024, 14:39

Здравствуйте! Мне попалось интересное имя, Иголка. Может я не правильно прочитал в записи. А если записано именно так как я прочитал, то хочу спросить, что означает это имя?
С уважением, Алексей!

Тема: Что в имени твоем?
10.03.2024, 14:34

Я тоже прочитал как это имя как Иголка, но подумал что не может быть такого имени, вот и разместил здесь в теме. Благодарю за ответы на мой вопрос!
С уважением, Алексей!

Тема: Что в имени твоем?
9.03.2024, 17:49

Здравствуйте! Может кто подскажет, что за имя написано. Никак не могу прочитать:

Тема: Кучеровы
17.01.2024, 16:41

affena написал:
[q]
Добрый вечер, сегодня я узнала, что моя прапра бабушка Ломовацкая Варвара Федоровна (1861 г р ) в девичестве была Кучерова, получается Влас и Григорий ее братья, т к они все переехали вместе из Киевской губернии в Самарскую обл). Вы не знаете какого года рождения был Влас? И может есть информация какая то по их отцу Федору?
[/q]

Здравствуйте, Дарья! По этому вопросу мы с Вами уже пообщались. Про Власа спрошу у его внука Геннадия Кучерова. Отец Геннадия и сын Власа, Иван Кучеров, 1909 года рождения. Пропал без вести в годы Великой Отечественной войны. Я занимаюсь его поисками по просьбе Геннадия. Предварительно определил место его гибели. Но нужно всё уточнить более подробно.
С уважением, Алексей!

Тема: село Троицкое.
31.10.2023, 17:10

>> Ответ на сообщение пользователя Irinabornikova от 22 октября 2023 23:30

Есть интересная запись в ревизской сказке за 1858 год:

"Иван Иванов Самарцев(умер в 1854 году в возрасте 63 лет). Его зять Пётр Денисов 34 года. Его жена Пелагея Иванова 36 лет. Их дети: Матрёна 16 лет, Акулина 11 лет, Прасковья 6 лет, Егор 3 года, Яков полгода, Матвей(умер в 1853 году в возр. 4 лет)"

Бывали такие случаи, когда муж берет фамилию жены. Возможно зять Ивана Иванова, Пётр Денисович после женитьбы стал Самарцевым... Но это только моё предположение. И год его рождения вполне подходит, 1824 год. И дочь у него АкулинА(Акилина) выходит 1847(1848) года рождения, почти подходит.
В сказке указаны ещё два двора Самарцевых. Но там ничего похожего нет.

Тема: село Троицкое.
31.10.2023, 14:01

>> Ответ на сообщение пользователя Irinabornikova от 22 октября 2023 23:30

Здравствуйте, Ирина! По раскольникам ничего не могу подсказать Вам. Я как-то не касался этой темы. По поводу потомков Самарцева Петра Денисовича. У меня в ОКах есть группа, куда я выложил выписки из церковных метрических книг. По Троицку есть почти все книги, начиная с основания села и до 1920 г. Если Вы зарегистрированы там, то найдите меня, и я приглашу Вас в группу. Там Вы сами посмотрите нужную Вам информацию. Я там зарегистрирован как Алексей Митрофанов СССР, г. Чапаевск.
С уважением, Алексей!

Тема: Перепись населения за 1858 год
15.10.2023, 17:49

>> Ответ на сообщение пользователя Victor_IVI от 15 октября 2023 16:04

Здравствуй, Виктор! Нет, это разные сёла.

Тема: С каких мест переселялись крестьяне в с. Покровка
2.10.2023, 18:03

affena написал:
[q]
Ломовицкие или Ломовацкие это мои предки, Ломовицкий Петр - мой прадедушка, подскажите где еще можно узнать больше информации о жизни в селе.? О переезжих из украины в село? Ломовицкие переехали ориентировочно в покровское - 1897 - 1901 Дедушка рассказывал что у ломовицких было 9 детей и они в селе имели один из лучших домов, много хозяйства и полей, поэтому их сослали в караганду, это все что он помнит по рассказам, а я хочу копать глубже, но пока не понимаю как) Если у кого то есть данные или фото тех времен и подробности, буду благодарна за кажду весточку!
[/q]

Здравствуйте! Я Вас уже принял в ОКах в группу по истории села. Там есть выписки из церковных метрических книг. Находите своих там. Если будут какие вопросы, то пишите мне там в личку. Постараюсь помочь.
С уважением, Алексей!

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
19.06.2023, 10:22

Заранее, на третий день выдача
Нет, дело выдаётся на Вас, вы несете за него ответственность

[/q]

Благодарю.

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
19.06.2023, 9:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Не оцифрованные дела нужно сначала заказывать, или можно сразу их получить при личном посещении архива? И если заказывать заранее, то, когда я закажу, может ли другой человек прийти в архив и посмотреть эти дела за меня?

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
12.05.2023, 14:14

Вряд-ли, что кто-то точно знает. Можно только предположить, что сын Кри(ы)мули...
[/q]

Благодарю за ответ! У нас в селе в начале 20 века появилась у одного из жителей двойная фамилия Кримулин-Белоусов. Были ещё двойные, Дарьин-Прохоров, Сидорин-Слепышев, но с ними более менее ясно. А вот Кримулин? Меня потомки этой ветви спрашивают, почему, но ответа не найду...

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
12.05.2023, 13:00

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает, о происхождении фамилии Кримулин.

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
14.04.2023, 16:01

Здравствуйте! В наше село Покровское Самарского уезда примерно в 1827 году были заселены чуваши. И по некоторой информации, одновременно, чуваши были заселены в другие сёла. Из неподтверждённых источников мне известно лишь то, что где-то в районе Жигулей жили чуваши. И там они подняли восстание. Позже бунт был подавлен войсками, и этих чувашей расселили в другие населённые пункты. Возможно кто нибудь владеет информацией по поводу массового переселения чувашей. Если да, то помогите мне разобраться с этим вопросом.
С уважением, Алексей!

20.02.2023, 13:33

Zvezdopuz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Митрофанов Алексей от 13 декабря 2016 21:43

Добрый день. Ищу родителей своего пра пра деда Водкина Ивана степановича. В списках есть Водкин Степан дмитриевич. Возможно как-то через вас узнать их связь? Дедушка 1889 года рождения

[/q]

Здравствуйте! Ответил Вам личным сообщением.

Тема: Церкви Самарского уезда
27.03.2022, 12:39

89103083004 написал:
[q]
Ищу метрические книги. Село Возвиженка Самарского уезда.
[/q]

Здравствуйте! Метрические книги по Воздвиженке у меня есть с года основания села. Боюсь ошибиться, но Мещеряковы и Стрельниковы пришли в село в год основания. Подробнее постараюсь написать в личном сообщении. Я живу тоже в Чапаевске.

Тема: Перепись населения за 1858 год
17.12.2021, 14:33

Do-do написал:
[q]
Добрый день, а есть ли более подробная информация про фамилию Колганов. Спасибо
[/q]

Здравствуйте! На сколько я помню в конце 60-ых годов напротив нашего дома жила бабушка с фамилией Колганова. Больше в селе никого не осталось. По мужской линии никого не помню. По женской линии, возможно, кто-то выходил замуж и менял фамилию. У меня в ОКах есть группа по истории села. Там есть метрики о рождениях и бракосочетаниях в селе, начиная с основания села(1804 год). Можно там проследить по фамилии до 1918 года. Если Вам интересно, и есть аккаунт в ОКах, то найдите меня и я Вас приглашу в группу. Можно найти набрав Алексей Митрофанов Чапаевск.

Тема: История Возникновения с. Покровка.
7.06.2021, 8:46

Клуб в селе Покровка. В этот клуб ходили еще наши дедушки и бабушки.

Тема: Самарский уезд в фондах ЦГАСО
2.12.2020, 19:08

Kraut написал:
[q]
Поселки образовывались не ранее 1880х, как правило на оброчных статьях казенных земель или выкупленных Крестьянским Поземельным Банком у дворян.
Украинцев-переселенцев было полно в Самарском уезде, нужно точнее знать привязку к местности.
Например, возле р. Безенчук между Васильевкой и Переволоксим в 1900-1910х ликвидировались удельные участки, земля продавалась или сдавалась в аренду КП Банком. Там есть поселок Рязанский.
[/q]

Благодарю, Андрей Сергеевич. Попытаюсь подробнее разобраться по данным населённым пунктам. Посёлок Рязанский мне встречался по документам. А вот про посёлок или хутор Тишанка(Тишанский) я не встречал упоминаний. Был ли он, или название дед запамятовал и исказил...

Тема: Самарский уезд в фондах ЦГАСО
1.12.2020, 19:20

Здравствуйте! Прошу помощи в определении нахождения данных поселений, пос. Рязанский и пос.(или хутор) Тишанка(возможно Тишанский). Я не уверен, что написание этих населённых пунктов правильное. Дело в том,что по одной из ветвей есть предок, выходец из Украины переселившийся в наши края во второй половине 19 века. Знаю только, по словам одного древнейшего сородича про эти два посёлка, так он их называет, что он поселился и жил в каком-то из них. Буду искренне благодарен за информацию!
С уважением, Алексей!

Тема: Ф.32, оп. 20-29. Самарская духовная консистория
5.11.2020, 18:21

Edw написал:
[q]
Могли в Самарских церквях
[/q]

К чему Вы написали этот ответ, выдернув цитату из объёмного вопроса? Речь шла о нахождении конкретного села. Да к тому же вопрос был задан давно. Вопрос на этот ответ я уже нашёл. Крестьяне села, в то время еще деревни Покровское и близлежащих деревень крестили своих детей и бракосочетались в церкви с. Титовка.

Тема: История села и жителей в документах.
9.09.2020, 20:17

1909 год. Письмо из МВД притчу церкви с. Покровское по поводу утонувшего Ильи Семенова Клюшкина.
Причту церкви села Покровского: (Первое слово не разобрал) причт церкви села Покровского, что предание земле по христианскому обряду, утонувшего 21 сего июня в речке Моча крестьянина с. Покровского, Томыловской волости Илью Семенова Клюшкина с моей стороны препятствий не имеется.