| NihiliaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nihilia (6)Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 2.06.2014, 16:43
Nihilia написал:[q] Добрый день, помогите, пожалуйста, советом. Моя бабушка (ее давно нет в живых) родилась в Польше где-то под Познанем в 1928 г. (23 дек), но она была брошена родителями и отдана в приемную семью и перевезена во Львов. Знаю, что ее настоящее имя было Daniela Herman, а после войны все документы были утрачены. Фамилия приемных родителей - Капустовы. В военные годы бабушка вышла замуж и получила паспорт СССР как Данута Владимировна Кочнева (это уже фамилия деда). Прошу, посоветуйте, с чего начать искать, в какой архив стоит обратиться первым? Я не знаю, в каком году точно бабушка изменила имя, знаю, что польская метрика ее утеряна/уничтожена..[/q]
По своему запросу получила ответ из Архива, сказали обратиться в Ужонд стану цивильнего, т.к. не прошло 100 лет. В Уженде теперь просят заявление вкупе с документами, подтверждающими родство. Но как подтвердить родство, если бабушка изменила имя, а в свидетельстве о рождении моей матери уже новое имя и фамилия деда?..
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 26.05.2014, 12:14
Nihilia написал:[q] Добрый день, помогите, пожалуйста, советом. Моя бабушка (ее давно нет в живых) родилась в Польше где-то под Познанем в 1928 г. (23 дек), но она была брошена родителями и отдана в приемную семью и перевезена во Львов. Знаю, что ее настоящее имя было Daniela Herman, а после войны все документы были утрачены. Фамилия приемных родителей - Капустовы. В военные годы бабушка вышла замуж и получила паспорт СССР как Данута Владимировна Кочнева (это уже фамилия деда). Прошу, посоветуйте, с чего начать искать, в какой архив стоит обратиться первым? Я не знаю, в каком году точно бабушка изменила имя, знаю, что польская метрика ее утеряна/уничтожена... [/q]
Так мне и не ответили: ни Архив, ни Епархия...
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 19.05.2014, 13:28
Огромное спасибо за ответ! Я написала имейл в Познаньский архив (владею польским), надеюсь, что он не будет проигнорирован. Никаких форм подачи официального запроса на главной странице архива не заметила. И вот еще по поводу электронных архивов типа www.szukajwarchiwach.pl. Я так понимаю, что выложена в сеть только малая часть данных архивов?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 19.05.2014, 10:48
Добрый день, помогите, пожалуйста, советом. Моя бабушка (ее давно нет в живых) родилась в Польше где-то под Познанем в 1928 г. (23 дек), но она была брошена родителями и отдана в приемную семью и перевезена во Львов. Знаю, что ее настоящее имя было Daniela Herman, а после войны все документы были утрачены. Фамилия приемных родителей - Капустовы. В военные годы бабушка вышла замуж и получила паспорт СССР как Данута Владимировна Кочнева (это уже фамилия деда). Прошу, посоветуйте, с чего начать искать, в какой архив стоит обратиться первым? Я не знаю, в каком году точно бабушка изменила имя, знаю, что польская метрика ее утеряна/уничтожена...
|
|
|