Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anna_sas (Анна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anna_sas

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anna_sas (17)

Тема: Воропаевы
5.01.2025, 21:09

>> Ответ на сообщение пользователя Aqua_E от 26 сентября 2021 17:59

Давно не заходила в эту тему.
Расскажите подробнее пожалуйста, можно в личку. Особенно интересуют годы жизни женщин.

Тема: Санин
15.12.2024, 7:20

Всем добрых суток и предновогоднего настроения!
Скажите пожалуйста кто-то сумел по нашей "ветке" копнуть глубже? Может что-то ещё узнали с Санином Семене? Поделитесь информацией пожалуйста.

18.05.2021, 18:47

Что-то не выходит картинку добавить.
Из списка кулацких хозяйств по В-Колыбельскому сельсовету от 20.10.1931г.
Санин Семен Тихонович - 55 л. выслан на Донбасс
Алексей 56
Иван 34 - выслан
Евдокия 35 - дома
Василий - 23 - сбежал
Прасковья - 23 - дома
Алексей 17
Николай 10
Пелагея 14
Александр 12
Петр 10
Наталья 4
Николай 5
В РККА никто не служил.
Семен Тихонович имел половину водяной, половину паровой мельницы, 2 батрака, пару лошадей и ульи.

18.05.2021, 18:37

[
Изображение на стороннем сайте: 4b730e6c7ced.jpg ]

Санин Семен Тихонович 1876 г.р. село В.Колыбелька, Хлевенской район, Липецкая область. Возможно он является не только моим предком - давайте делиться информацией.

Семен участвовал в Вёшенском восстании (Верхнедонском восстании) март 1919года.
А в 1930г. раскулачен, выслан на Донбасс. По документам не понятно, уехала вся семья или нет.

Из докладной записки секретариата председателя ЦИК СССР и ВЦИК М.И.Калинину о разрушении хозяйственных построек и жилых домов, конфискованных у крестьян. 17 апреля 1933 г.
«Центрально черноземная обл. Из того же села В.Колыбельки Хлевенского района середняк Санин жалуется, что за недовыполнение 40 пуд. (60 пуд. сдано) неправильно данного ему задания по хлебозаготовкам на него наложен штраф в 370 руб., в погашение которого изъято 20 пуд. зерна, сарай, в доме сельсоветом сломана печь, вынуты окна и поломан пол. Санин же из дома выселен».

Один сын Иван Семенович 1896г.р. есть в книге "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Липецкой обл. Больше о нем ничего не знаю (возможно найдутся потомки).

Другой сын Василий Семенович 1908г.р. с женой Прасковьей Петровной 1908г.р. осели на Донбассе точно, т.к. это мои предки.
У Василия и Прасковьи были дети:
1. Владимир июль 1929г. (думаю родился пока жили в В.Колыбельке)
2. Санин Анатолий Васильевич 16 июля 1937 г. место рождения: шахта Красная звезда Чистяковского района Донецкой обл. Около 1960 г. женился на Фокиной Валентине, от брака родился сын Сергей.
Около 1960 г. уехал в г.Санкт-Петербург, там второй брак от которого родилась дочь Юлия.
3. Иван окт.1938г.
4. Виктор август 1944 г.
5. Валентина 1949г. учитель, г.Ровеньки, Луганской обл.

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
6.05.2021, 20:10

Здравствуйте, меня зовут Анна.
Где-то в районе Гомеля мои корни. Запрос в архив отправила, пока нет ответа. Надеюсь что в архиве найдется:

запись о рождении Савченко Елена Яковлевна 21.12.1920г.р. Отец Савченко Яков Андреевич белорус, конюх. Мать Савченко Мария Викентьевна полячка. (повторное св-во о рождении есть, выдано в 1950 году, там место рождения село Обедович, Журав.район, Гомельской обл.)
запись о браке Савченко Яков Андреевич + Мария Викентьевна (девичью фамилию не знаем). Первый ребенок у них родился в 1917 г. (Ванда/Валя), поэтому дата брака около 1916г.
По рассказам в 1931 году уехали из Гомеля на Донбасс за какую-то провинность (Яков потерял оружие, за потерю расстрел, поэтому в чем были сбежали). Яков и Мария не грамотные, как и их дети.
Если как-то поможет — Яков имел братьев: Фома, Петр, Йосиф.
Живу я в ЯНАО, Россия, что очень усложняет поиск.

Вдруг на форуме найдутся Савченко - буду очень рада.

Тема: Государственный архив Луганской области
6.05.2021, 18:21

Может тут есть добровольцы которые любят Луганский архив? Мне парочку записей о рождении и браке поднять. За вознаграждение.

Тема: Государственный архив Луганской области
6.05.2021, 18:16

Здравствуйте, кто-то знает Луганский архив возобновил электронные услуги? Или только лично надо искать кто пойдет найдет.

Тема: Вопросы о волости
6.05.2021, 14:03

Спасибо, пошла читать rose.gif

Тема: Вопросы о волости
6.05.2021, 12:06

Здравствуйте. Кто хорошо ориентируется подскажите где поискать еще о Хлевенском районе? Лично нет возможности ехать в архив.
Может кому-то попадались метрические книги.
Направьте меня в нужное русло, архив Липецкой области без населенного пункта искать не берется, просто Хлевенского района мало.

Ищу линию Саниных, их по рассказам стариков целая куча жила в том районе, все Санины но все разных родов.

Известно всего:
Санин Семен жил в Липецкой области Хлевенский район, имел мельницу и маслобойню.
Его и семью раскулачили. Имя жены не известно. (чтобы получить справку о раскулаченных нужно место рождения или откуда выселили — чего не знаю).

Их сын Санин Василий Семенович апрель 1908г. рождения женат на (в дев. тоже Санина) Прасковья Петровна 1908 г.р.
В браке родились дети:
Владимир июль 1929г.
Анатолий 16 июля 1937 г. место рождения: шахта Красная звезда Чистяковского района Донецкой обл. — значит в эти годы они уже не жили в Хлевенском районе.

Тема: Духовенство Области Войска Донского
27.02.2017, 8:13

Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать где искать к какому церковному приходу относилось село Паршин Обливского района Каменской области (сейчас это Ростовская обл.)
мой дед Фокин Лев Васильевич родился 10.01.1907г. село Паршин Обливского района Каменской области
заранее спасибо

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
25.04.2015, 16:22

Модератор, . большое спасибо

Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ
23.04.2015, 9:37

Здравствуйте!
Я наверное не в той теме спрашиваю но всё же - можно ли где-то посмотреть список награжденных юбилейной медалью "20 лет Победы"?
Папа говорит что у моего прадеда она была. Фокин Лев Васильевич 1907г.р., уроженец Ростовской обл., с войны вернулся живым.

Еще у меня два деда пропали без вести
Воробьев Александр Мефодьевич 1918г., уроженец Ростовской обл., призван в г.Шахты 08.1941, пропал 10.1941. (Жена и дети жили в г.Алчевск луганская обл. Укр., почему призвали в г.Шахты для меня загадка)
Носаль Иван Федотович 1916г. уроженец Луганской (Ворошиловградской) обл.,, призван в Старобельске в 1941, пропал в 1943 г.

Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. »
ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Воробьев Александр Мефодьевич https://forum.vgd.ru/110/66835/

Открыта именная ветка Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. »
ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Носаль Иван Федотович https://forum.vgd.ru/110/66834/
Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
Вся переписка перенесена в указанную ветку.
Следите за ответами. Прошу переписку вести только в Вашей ветке, чтобы вся найденная информация была собрана в одном месте. .
ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/

Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка
Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ »
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ )

Удачи!
Модератор .

Тема: КНИГА ПАМЯТИ УКРАИНЫ

Здравствуйте!
Я наверное не в той теме спрашиваю но всё же - можно ли где-то посмотреть список награжденных юбилейной медалью "20 лет Победы"?
Папа говорит что у моего прадеда она была. Фокин Лев Васильевич 1907г.р., уроженец Ростовской обл., с войны вернулся живым.

Воробьев Александр Мефодьевич 1918г., уроженец Ростовской обл., призван в г.Шахты 08.1941, пропал 10.1941. (Жена и дети жили в г.Алчевск луганская обл. Укр., почему призвали в г.Шахты для меня загадка)
Носаль Иван Федотович 1916г. уроженец Луганской (Ворошиловградской) обл.,, призван в Старобельске в 1941, пропал в 1943 г.

ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Воробьев Александр Мефодьевич https://forum.vgd.ru/110/66835/

ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » Носаль Иван Федотович https://forum.vgd.ru/110/66834/
Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
Следите за ответами. Прошу переписку вести только в Вашей ветке, чтобы вся найденная информация была собрана в одном месте. .
ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/

Ссылку на свою переписку Вы легко по ФИО найдете здесь https://forum.vgd.ru/110/28987/ ( ветка
Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ »
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ЭТОМУ РАЗДЕЛУ )

Медаль "20 лет Победы"?
Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг.
» Награды » ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ https://forum.vgd.ru/185/11075/
ПРОЧТИТЕ ТО, ЧТО НАПИСАНО ПО ССЫЛКЕ КРАСНЫМ ШРИФТОМ,
Следите за ответами по ссылке.
Удачи!
Модератор .

Тема: Воробьев Александр Мефодьевич

Здравствуйте!

Тема: Носаль Иван Федотович

Здравствуйте!

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
26.08.2014, 22:17

Ребятушки может кто знает данное село (хутор) или еще что-то подскажет.
Фокин Лев Васильевич родился 10.01.1907г. село Паршин Обливского района Каменской области.
(это из св-ва о рождении выданного в 1957 года, где оригинал свидетельства не знаю). Где искать в обласном архиве или в районном. Я читала что была там церковь 1906 года постойки которая сгорела в 20-х годах.

Тема: Воропаевы
21.05.2014, 17:20

Ищу корни мужа, его бабушка:

Воропаева Александра Павловна, родилась 29 февраля 1928 года, с.Голодная Балка (ныне Яблунiвка) Новоукраинский район, Кировоградская обл. Украина.
Когда Александра была в 4 классе её мать умерла, отца она не помнила, был отчим. В семье росла одна. Что-либо о родственниках она не знала.
Потом был дет.дом, при эвакуации на поезде её ранило (всю жизнь была инвалидом из-за ноги). Затем интернат или училище (говорили ПЗО - не знаю что это),
около 16 лет вернулась в родное село, стала "наймычкой", нянчила детей, по хозяйству помогала.
В 1954г. уехала на освоение целины в Казахстан, видимо по пути документы все были утеряны, т.к. по приезду в Казахстане она оформила себе новые документы,
где дату рождения изменила.