| Natale***Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Natale*** (20)Тема: Решетниковы 9.02.2015, 1:43
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Решетников Павел Сергеевич.
1. Год и место рождения / смерти 1891г.р.
2. Известные вам места проживания: Орловская губ.; Алтайский край, Краснощёковский район, с.Акимовка; г.Кемерово
3. Год и место бракосочетания: Алтайский край ?
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): жена - Пелагея Романовна 1893г.р.?; дети - Сергей, Наталья, Василий, Александра.
|
Тема: Церковный староста / Староста церкви 22.09.2014, 11:02
В дополнение к сказанному: На момент 1911 г. в селе имелась церковь во имя Пророка Илии, церковно-приходская школа. В 1925 году церковь закрыли, а школу перевели в другое помещение.
|
Тема: Церковный староста / Староста церкви 22.09.2014, 10:49
Здравствуйте!
Севастьянов Трофим Иванович 1975-1937 (расстрелян).
Административно территориальное деление часто менялось. Поэтому сообщаю все вероятные варианты с 1912 по 1930гг.: с. Монастырка или с.Монастырское Волость: Монастырская до 1925г. Район: Богородский, Шегарский, Кривошеинский. Уезд: Томский Губерния: Томская, Новониколаевская Округ: Томский 1925-1930гг.
|
Тема: Церковный староста / Староста церкви 21.09.2014, 20:51
Здравствуйте. Мой прадед, со слов родственников, был церковным старостой. Он носил жетон на груди. Но говорят, что жетоны были только у сельских старост. Так полагался ли жетон церковному старосте? Место: Томская губ., с.Монастырка. Причём прадед вернулся в деревню с войны в 1918г. епархиальные ведомости уже не издавались. В каких послереволюционных изданиях можно искать про прадеда?
|
Тема: Архивные и др. источники к харбинским темам 19.09.2014, 22:41
Здравствуйте. Следуя Вашему совету, сделала запрос в РГИА ДВ по e-mail. Пока тишина. Может быть, следует отправить письменный запрос? И ещё, хотела бы узнать про "Союз спасения России". Прадед был обвинён в принадлежности к этой организации. Заранее спасибо!
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 18.09.2014, 22:53
А ведь правда! Если состав семьи есть в деле, то все справки на руках. Так копии можно использовать? И ещё. Нужно ли сообщать, что дело необходимо для возможной канонизации человека? В каких случаях отказывают в просмотре дел?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 18.09.2014, 22:34
Подтверждение родства возможно копиями документов? Не хватает одной справки о родстве (о том, что бабушка является дочерью прадеда. Родилась в Харбине). Может быть в справке о смерти прадеда есть сведения о ней? Можно ли, для начала, получить справку о смерти по месту расстрела или и здесь подтверждать родство?
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 18.09.2014, 22:08
Спасибо! Поздно увидела Вашу информацию. Хотела бы уточнить про подтверждение родства. Нужно ли подтверждать родство, если с момента репрессии прошло 75 лет? Реабилитация в 1989г.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 18.09.2014, 21:43
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, каким должен быть текст запроса в архив ФСБ на получение копии дела репрессированного прадеда.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 30.08.2014, 1:41
Здравствуйте. Моя бабушка родилась в Харбине в 1903г., во время размещения здесь частей русской армии - 14-й Восточно-Сибирский стрелковый полк , в котором служил её отец. Где можно найти информацию о её рождении, а так же о указанной воинской части?
|
|
|