Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ANASTASIYA2787, МИНСК
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ANASTASIYA2787

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ANASTASIYA2787 (12)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
6.06.2014, 20:37

Спасибо Вам Пан Войцех ,мы едем в Крыница Морска 12 июня планируем там побыть 4-5 дней ,пройтись по местам 101.gif .Так же мы отправляли запрос в красный крест Польши ,ждем ответа .В книге памяти Калининграда 18 том ,было написано ,что он похоронен Балтийский округ п.Коса ,место захоронения Нойтиф ,оказалось ошибка и таких ошибок много ,почитав на форумах у многих информация с книг памяти вызывают сомнения.Еще раз Спасибо!

6.06.2014, 11:37

и такую карту нашла с нее я так понимаю делались схемы и карты в ручную в военное время ..
http://www.mapywig.org/m/Russi..._greif.jpg

6.06.2014, 11:34

на просторах интернета находила схемы и карты!

6.06.2014, 11:32

Здравствуйте Пан Войцех!!!!!
.Ищем точное место захоронения Татур Михаил Константинович 1909 г рожд. призыв Несвижским рвк Барановической обл.331сп. 96 сд., из документов полевого госпиталя 4363 ,что он захоронен Восточная Пруссия коса Фриш-Нерунг КАЛЬБЕРГ-ЛИП ТЕРРИТОРИЯ САНАТОРИЯ.Были ли перезахоронения с тер. санатория и куда ?

14.05.2014, 0:06

вот схема !!!!

14.05.2014, 0:02

сейчас попробую еще раз скинуть...

14.05.2014, 0:01

Geo Z спасибо ! А Вы не знаете случайно есть ли там захоронения . нашла одну схему ,случайно на каком то форуме наткнулась не могли бы вы ее проанализировать ?! confuse.gif

13.05.2014, 22:25

witam!estim z Bialorusi! Chukam pohovanie moego dziadka zginelego 08.05/1945

Тема: Дед вернулся домой с победой
13.05.2014, 21:58

Agis спасибо большое!!!!!!!!!

13.05.2014, 21:27

Здравствуйте ,помогите пожалуйста уточнить более точно нашу информацию .Ищем точное место захоронения Татур Михаил Константинович 1909 г рожд. призыв Несвижским рвк Барановической обл.331сп. 96 сд.,по книге памяти Несвижского района и книги памяти Калининграда указывалось ,что он умер от ран 8.05.1945г и захоронен в Нойтифе п.Коса Балтийского городского округа. Мы туда съездили ничего не нашли .Решила покопаться более глубже на просторах интернета и нашла информацию и документы из полевого госпиталя 4363 ,что он оказывается захоронен Восточная Пруссия коса Фриш-Нерунг КАЛЬБЕРГ-ЛИП ТЕРРИТОРИЯ САНАТОРИЯ.
Так вот у меня вопросики
1.Я так понимаю это немецкие названия ,хотелось бы узнать на данный момент ,как они точно называются.
2.есть ли этот санаторий сейчас??
3.есть ли захоронения военных лет?
4.как узнать если это конечно возможно ,номер могилы или место захоронения?
5.По журналу я посчитала (ну если конечно моя логика меня не подвила )может ли быть похоронено за определенный период сразу несколько человек ,я насчитала по журналу с 1.05.1945-по 10.05.1945 ,хоронили 16.05.1945 ,получилось 26 человек их обязательно хоронили в одну могилу братскую или нет?
6.Это Польская территория??
7.И какие документы нужны может разрешения ,что бы приехать (про визу я знаю) может от фсб ,кгб ,или так далее ,(на Нойтиф от фсб разреение потребовали)

13.05.2014, 15:37

вверху схема на которую я наткнулась случайно ,может вы поймете ,там что -нибудь?!

13.05.2014, 15:35

Здравствуйте ,помогите пожалуйста уточнить более точно нашу информацию .Ищем точное место захоронения Татур Михаил Константинович 1909 г рожд. призыв Несвижским рвк Барановической обл.331сп. 96 сд.,по книге памяти Несвижского района и книги памяти Калининграда указывалось ,что он умер от ран 8.05.1945г и захоронен в Нойтифе п.Коса Балтийского городского округа. Мы туда съездили ничего не нашли .Решила покопаться более глубже на просторах интернета и нашла информацию и документы из полевого госпиталя 4363 ,что он оказывается захоронен Восточная Пруссия коса Фриш-Нерунг КАЛЬБЕРГ-ЛИП ТЕРРИТОРИЯ САНАТОРИЯ.
Так вот у меня вопросики
1.Я так понимаю это немецкие названия ,хотелось бы узнать на данный момент ,как они точно называются.
2.есть ли этот санаторий сейчас??
3.есть ли захоронения военных лет?
4.как узнать если это конечно возможно ,номер могилы или место захоронения?
5.По журналу я посчитала (ну если конечно моя логика меня не подвила )может ли быть похоронено за определенный период сразу несколько человек ,я насчитала по журналу с 1.05.1945-по 10.05.1945 ,хоронили 16.05.1945 ,получилось 26 человек их обязательно хоронили в одну могилу братскую или нет?
6.Это Польская территория??
7.И какие документы нужны может разрешения ,что бы приехать (про визу я знаю) может от фсб ,кгб ,или так далее ,(на Нойтиф от фсб разреение потребовали)