Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tatyana1986 (Пименова Татьяна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tatyana1986

Пименова Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tatyana1986 (22)

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
8.07.2020, 18:49

Здравствуйте! Ищу человека, который сможет помочь найти анкеты сельскохозяйственной переписи 1917 года в Алтайском архиве, на возмездной основе. Просьба отозваться в ЛС. Спасибо!

Тема: Грызловы
24.01.2019, 16:19

Спасибо!

Тема: Метрические книги Калужской губернии
24.01.2019, 16:17

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, будьте добры, подскажите, есть ли где-нибудь отсканированные метрические книги по Жиздринскому уезду? Интересует 1908 год...

Тема: Грызловы
23.01.2019, 21:40

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, где сейчас находится то место, где ранее была д.Дробышево (Татаринково)? Какой сейчас там нас.пункт или подскажите другие координаты, пожалуйста!

Тема: Общие вопросы по ГАСО
17.11.2018, 22:34

Уважаемые форумчане! Нужна помощь в просмотре метрических книг ГАСО. На возмездной основе. Просьба писать в лс. Спасибо!

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
12.10.2018, 14:35

Спасибо!

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
12.10.2018, 1:37

Здравствуйте! Пожалуйста, знающие люди, подскажите, к приходу какой церкви относилась Чулковская слобода в 1899-1902 гг.?

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
23.09.2018, 20:24

Понятно, спасибо!

23.09.2018, 19:08

Извините, еще вопрос: что правельнее запрашивать у ЗАГСа: свидетельство или справку? Если свидетельство - то оно не имеет формы, если справку - то ф.33 и 34. Ф.34, как я поняла, более развёрнутая?

23.09.2018, 13:03

Спасибо!

23.09.2018, 11:55

А просьбу указать все имеющиеся дополнительные сведения можно разместить на этом же бланке?

23.09.2018, 10:14

И еще вопрос:
Как в бланке запроса указать диапазон лет, в котором произошла смерть? Ведь по форме я должна указать точную дату смерти, да ещё и дату регистрации и номер актовой записи. А я знаю только примерный год...

23.09.2018, 0:27

Большое спасибо всем, кто ответил!

22.09.2018, 23:06

Мои "для семейного архива и т.д" звучат не очень убедительно. Попробую написать как Вы сказали. Спасибо!

22.09.2018, 22:31

Здравствуйте!
Кто получал в ЗАГСе свидетельства о смерти родных, подскажите, пожалуйста: какую цель истребования указывать? Чтоб не отказали... Семейный архив? Генеалогические исследования?

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
14.09.2018, 11:50

Спасибо!

14.09.2018, 0:53

Вот как... а я и не знала. Спасибо!
А могу я сделать запрос в центр. УФСБ в Москве? А они перенапрявят куда нужно?

14.09.2018, 0:14

Я считала, что в ГАТО хранятся документы до 1918 г. Спасибо, сделаю и туда запрос.

Где-то читала, что могут прислать дело для ознакомления и только потом сделать нужные копии + копию фото при наличии...

13.09.2018, 23:16

Здравствуйте! Пожалуйста, знающие люди, подскажите:

Если деда сначала раскулачили в 1931 г. и из Тульской обл. выслали в Новосибирскую обл. А уже в Новосибирской в 1937 расстреляли. Куда направлять запрос? В Тульскую или Новосибирскую обл.? Хочется знать и за что раскулачили и за что расстреляли...

И ещё: какая должна быть формулировка, чтобы дело прислали в  СПб для ознакомления? И если уже в СПб на месте они сделают копии, то архив как-то их заверяет?
Спасибо!

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
11.03.2017, 20:48

Большое Вам СПАСИБО!!!

10.03.2017, 21:25

Большое спасибо за быстрый ответ! Хочу уточнить несколько моментов:
1. Означает ли то, что Вы написали, что прадед был похоронен ИЗНАЧАЛЬНО как неизвестный? (В извещении было написано, что он удостоин Ордена Красной Звезды и похоронен со всеми воинскими почестями)
2. Есть ли у нового захоронения адрес (или так и есть - 16 км восточнее Павловице)?
3. Извините, я не поняла, что искать под ссылкой насчёт ИПЦ Отечество?
Спасибо!

10.03.2017, 18:02

Здравствуйте, пан Войцех! Меня зовут Татьяна, я ищу точную информацию о месте захоронения своего прадеда.

Кротов
Борис
Антонович
Дата рождения __.__.1908
Место рождения Алтайский край, Усть-Пристанский р-н, с. Клетково
Дата и место призыва__.__.1941, Уч-Пристанский РВК, Алтайский край, Уч-Пристанский р-н
Последнее место службы70 гв. сд
Воинское звание ст. сержант
Причина выбытия умер от ран
Дата выбытия 28.03.1945
Первичное место захоронения Польша, Катовицкое воев., пов. Пщинский, с. Павловице, господский двор
Название источника информацииЦАМО.

В базе данных на сайте "ИПЦ Отечество" место захоронения указано: Катовицкое воеводство, Водзислав Спенски, ул.Таргова-ул.Взгуже.

А в похоронке: село Павловица (господский двор), район Пщина.

Мы, к сожалению, не смогли разобраться в этих адресах. Помогите, пожалуйста, найти точный адрес (координаты) места захоронения. Возможно ли, что на одном из мемориалов стоит его фамилия? Если да, могу ли я к Вам обратиться за фотографией этого места (мемориала)? Спасибо.