| Наташа ВинницаСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Наташа Винница (11)Тема: Фотографии военных 26.06.2010, 18:49
Здравствуйте. Я нашла в семейном архиве фотографию (предположительно) нашего прадеда - Ивченко Михаила Сергеевича. Какую информацию о изображенном можно узнать по этой фотографии. Хочется узнать приблизительно год, когда могло быть сделано это фото, и звание. Известно, что это раньше 1922 года. Спасибо.
 |
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 12.03.2008, 20:09
Спасибо за подсказку. Да ,по брату Николаю я все нашла и место захоронения мне подтвердили. Попробую еще в расчете на ошибку в фамилии. Но с детства помню, что бабушка говорила,что брат погиб под Москвой и воевал всего пару месяцев.Вот я и зацепилась за фамилии без инициалов ( как написано в этих сообщениях- иницалов бойцов нет, т.к. при выходе из окружения документы по личному составу рот сжигались и пофамильные списки составлялись со слов оставшихся в живых). Но самое интересное, мой дед служил в войну в военкомате ( стал инвалидам после японской) , по этим бабушкиным братьям была бумага что они погибли под Сталинградом?? Хотя Николая призвали даже позднее.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 11.03.2008, 20:25
Добрый день! прошу помощи в розыске моего родственника Шпагина Ефима Андреевича,г.р.1923, призван из Ачинского лесозавода Красноярский край .На запрос в военкомат по месту призыва пришел ответ дословно: " Шпагин Е.А. был призван в советскую армию (дата призыва не указана). отметка Л.61 (расшифровка не имеется ) .Основание - книга призванных по мобилизации 1941-1945 г.г. т.2 стр.186. Пропал без вести в марте 1942г. Основание- список погибших и пропавших без вести в ВОВ" .Такой ответ ничего мне не дает для дальнейшего поиска. И что значит "отметка Л.61" ? В ОБД вообще нет ни одного Ефима, но есть пару вариантов без инициалов ( погибли в окружении под Москвой) по датам подходят. А как узнать точнее хотя-бы дату призыва и № части? Может кто подскажет. Спасибо.
|
Тема: КП КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 31.01.2008, 0:43
Здравствуйте. Я тоже прошу помощи в поиске моего деда Шевченко Михаила Афанасьевича,г.р.1903, призван в 1941 г. из Анапского р-на Краснодарского края. И еще вопрос. А есть ли электронная версия КП по Краснодарскому краю?
|
Тема: Книги Памяти России 18.01.2008, 19:13
Bronya Алексей, безмерно Вам благодарна. Сегодня обрадую бабуличек ( 3 сестры у него еще живы, жаль что в разных странах СНГ ). С уважением, Наташа
|
Тема: Книги Памяти России 17.01.2008, 19:48
Bronya, извините, что я Вас так напрягаю . Посмотрите, пожалуйста, в КП Шумилинского р-на Витебской обл. Шпагин Николай Андреевич, гв.рядовой, 1925 г.р. призывался в 1943г. Красноярский край Ачинский лесозавод, 6-я Армия 1-й Прибалтийский фронт, погиб и похоронен 24.06.1944 в д.Оболь Сиротинского р-на Витебской обл. Сейчас , я так понимаю, это г.п.Оболь Шумилинский р-н . Но есть ли там его могила.
Огромное, спасибо за помощь.
|
Тема: Книги Памяти России 16.01.2008, 16:06
Bronya,подскажите еще пожалуста. В КП Шумилинского р-на Витебской обл. только погибшие жители или можно про захоронения узнать тоже ( и по -моему во время ВОВ Шумилинского р-на не было- Сиротинский был).
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 15.01.2008, 23:54
Дед - Шевченко Михаил Афанасьевич, г.р. 1903, Краснодарский край г.Анапа, кавалерист, пропал без вести 1942 Брат деда- Амелькин николай Григорьевич,г.р.1916,Красноярский край Большеулуйский р-н д.Ишимка, рядовой, призван авг.1941,служил 69 отдельная горностелковая бригада 38 армия 4-й Укр.фронт, погиб 24.03.1945 в Польше, похоронен в г.Ястшембе Здруй ( все это узнали пару недель назад , спасибо за помощь форумчанам) Брат бабушки- Шпагин Ефим Андреевич,г.р.1923, Красноярский край Ачинский лесозавод, пропал без вести 1942 ( никаких данных нет вообще) Брат бабушки- Шпагин Николай Андреевич, г.р.1925, Красноярский край Ачинский лесозавод, призван авг.1943, погиб 24.06.1944 в Витебской обл. ( захоронение ищем)
|
Тема: Книги Памяти России 15.01.2008, 20:31
Bronya, спасибо за содействие. Пока ходила по форуму в разделе "Новости поисковых отрядов" случайно нашла ссылку на КП красноярского края //www.memorybook.ru/about/ и там нашла 2 слова по своему родственнику- пропал без вести. Будем искать дальше.
Может кто подскажет ссылку. Меня интересует еще КП по Краснодарскому краю.Давно ищем информацию по дедушке, пропал без вести в 1942 , Шевченко Михаил Афанасьевич, родом из Анапы.
|
Тема: Вопросы по разделу. 15.01.2008, 1:51
PKKA Добрый день! Прочитала ваш ответ на форуме по поводу захоронения в Витебской обл. Может и мне повезет. у меня есть данные, что брат бабушки Шпагин Николай Андреевич 1925 г.р. призывался в 1943г. Красноярский край Ачинский лесозавод, погиб и похоронен 24.06.1944 в д.Оболь Сиротинского р-на Витебской обл. Сейчас , я так понимаю, это г.п.Оболь Шумилинский р-н . Но есть ли там его могила.
Заранее благодарна.
|
Тема: Книги Памяти России 12.01.2008, 18:17
Bronya, можно ли посмотреть в КП Красноярского края информацию об Шпагине Ефиме Андреевиче , 1926г.р., призывался Ачинским РВК, проживал- Ачинский лесозавод. По словам бабушки ( ее младший брат) он призывался вместе с братом Николаем в 1941. Но по Николаю мы недавно нашли данные, что был призван в 1943 и погиб в 1944 в Витебской обл. А вот по Ефиму совсем никаких данных нет. С благодарностью.
|
|
|