| small-pin Наталия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения small-pin (29)Тема: ЭСТОНИЯ 4.12.2022, 7:39
>> Ответ на сообщение пользователя Arkin от 3 декабря 2022 19:26
Благодарю, Arkin, за помощь!
Полгода пыталась разгадать загадку
|
Тема: ЭСТОНИЯ 3.12.2022, 16:11
Добрый день.
Кто может подсказать, что означают названия с №, написанные сверху в формуляре персональных (посемейных) книг, рядом з названием поместья/усадьбы?
Ранее думала, что это № дома и название семьи (родовое имя), которая там проживала. Но, в персональной книге под № 13 Tilgo, указана не только семья Tilger, но и другие.
И какое значение слова "Tilgo"? В интернете пояснений не нашла. У семьи фамилия пишется, как "Tilger"
в документе, представленном ниже указано (интересующая информация выделена красным): поместье - Jerwen № 13 Tilgo ???
Peter Udder + члены его семьи ???
Hindrik Tilger + члены его семьи
 |
Тема: Перевод с немецкого 21.10.2022, 22:23
Arkin написал:[q] small-pin написал:
[q] Все, что смогла разобрать - слово "Торопец" (город в Псковской губ.) и дату, предположительно переезда
[/q]
Торопец и есть в этом тексте самое главное. Выдано приходское свидетельство (Parochialschein) для приписки в Торопецкой церкви. Почерк ужасный, но, вероятно, в скобках есть отсылка к пастору или Pfarramt Урвасте (нем. Anzen), от которого была получена информация -- Johann родом из мызы Järvere (нем. Jerwen) прихода Urvaste.[/q]
Благодарю вас, Arkin, вы мне очень помогли!
|
Тема: Перевод с немецкого 17.10.2022, 19:29
Добрый день!
Прошу помочь перевести с немецкого языка запись в книге лютеранского прихода в Эстонии...что-то на подобии исповедных ведомостей
Нужный фрагмент - выделен красным
Johan Tilger - Йохан Тильгер
Все, что смогла разобрать - слово "Торопец" (город в Псковской губ.) и дату, предположительно переезда
 |
Тема: Архив Киевский городской 16.07.2021, 16:38
SergeyKostin написал:[q] Добрый день Уважаемые форумчане! Нужна возмездная помощь в архиве Киева. Необходимо найти метрику рождения в 1870г. с фамилией Куличенко. А также помочь с другими косвенными документами, посемейные списки, переписи населения и возможно дворянские книги.
[/q]
Здравствуйте, Сергей!
Смогу Вам помочь с поисками. Все подробности в личном сообщении
|
Тема: Нужна помощь в Хмельницком 22.06.2021, 8:01
Добрый день!
Буду работать в Хмельницком архиве 29-30 июня
Кому нужна информация по этому архиву - обращайтесь.
Все подробности в личном сообщении
|
Тема: Услуги генеалогического поиска 13.06.2021, 19:07
Здравствуйте! Кому нужна информация в Хмельницком архиве? Буду твм работать 29-30.06. Подробности в личку
|
Тема: Помощь по Хмельницкому архиву 13.06.2021, 19:03
Здравствуйте. Кому нужна помощь в Хмельницком архиве? Буду там работать 29-30.06. Все подробности в личке
|
Тема: Жители Смоленской губернии 3.05.2021, 6:21
Добрый день!
Может кто-то ищет информацию о предке, жителе г. Смоленска - Петре Шикалине.
03.07.1812 г. мещанин г. Смоленска, работник купца Иллариона Малкина, Петр Шикалин умер натуральной смертью, в возрасте 43 лет, в местечке Мокиевке, Нежинского уезда, Черниговской губ.
 |
Тема: Астраханская губерния, фамилии из разных источников 23.04.2021, 14:25
Здравствуйте! Может кто-то разыскивает информацию о казаке Астраханского казачего полка - Никифоре Постеве.
16.03.1814 г в местечке Мокиевка, Нежинского уезда, Черниговской губ., скончался от горячки казак Астраханского казачего полка - Никифор Постев, житель Косикинской станицы, в возрасте 28 лет
 |
Тема: Козелецкий уезд 8.04.2021, 22:17
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть акты Кирилла Разумовского на его имения? Меня интересует Быковская волость, Басанской сотни, Переяславского полка. В частности, документ, подтверждающий владение хутором Пустотинским.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.04.2021, 22:15
vladimii написал:[q] СТОКРАТ написал:
[q] 1.В каких источниках можно узнать о сёлах-деревнях, которые принадлежали графу Кириллу Разумовскому на 1801 год в Зеньковском уезде? 2. Как дела с сохранностью ревизий 1795 и 1811 годов по этому уезду?
[/q]
1. Двумя актами 1800 года граф Кирилл Григорьевич Разумовский распределил все свои имения между своими сыновьями: Андреем, Алексеем, Петром, Львом, Григорием и Иваном, и при этом перечислил все свои имения...''распределительная запись имений графа Кирилла Григорьевича Разумовского между его сыновьями'' 2. Ревизий кажется нет.[/q]
Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть акты Кирилла Разумовского на его имения? Меня интересует Быковская волость, Басанской сотни, Переяславского полка. В частности, документ, подтверждающий владение хутором Пустотинским.
|
Тема: БАСАНЬСКАЯ сотня 8.04.2021, 21:44
grishina написал:[q] Честно говоря, я не знаю, к какому приходу относился хутор Пустотиевский в тот период времени. Возможно, относился к церкви села Веприк или к селу Казацкое Басанской сотни, а, возможно, к селу Макеевка, тогда это Киевский полк Кобыжчанская сотня. Возможно, еще к какому-то близлежащему селу.[/q]
Хутор Пустотинский (Пустотин) относился к приходу в с. Мокиевка (м.Макиевка). К Макиевкке - 5 км, а к Вепрыку - 11 км
|
Тема: Нужна помощь в Хмельницком 19.02.2021, 22:02
archer1981 написал:[q] Добрый день. Подскажите, как дела с записью в читальный зал Хмельницкого архива? На какие сроки реально записаться исследователю?[/q]
Я была в Хмельницком архиве 9-10 февраля - записывали на 30 июня
|
Тема: НЕЖИНСКИЙ ПОЛК 4.09.2020, 19:05
Здравствуйте! Подскажите, где можно найти информацию о Кобыжской (Носовской) сотне, Нежинского полка. Встречала только в "Реєстр Війська Запорізького 1649", а вот в Присяжных списках Нежинского полка за 1654 год, ее нет.
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 7.08.2020, 15:07
Ivankon11 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, выполняет ли архив заказ на копирование документов из дел, которые не выдаются пользователям из-за неудовлетворительного физического состояния.[/q]
Выполняет. Мне не выдали для работы в читальном зале МК, по причине ветхости, так я заказала в отделе предоставления справок: найти интересующую меня информацию в этой МК и сделать копию.
В результате мне нашли запись и копию сделали.
Если ничего не найдут, то ничего платить не нужно. (Это работает только в том случае, если Вы лично заказывали МК для работы в читальном зале, а их не выдали.
Если нужная информация будет, то нужно оплатить услуги архива + копия. Сума там небольшая.
Я так понимаю, что работникам архива ветхие дела выдаются для работы с запросами.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 6.08.2020, 22:44
Нужна помочь в минском архиве - посмотреть запись о рождении. Известны: № фонда, ФИО, примерный год рождения, населенный пункт. Кто сможет, прошу написать в личном сообщении.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 19.09.2019, 11:34
Добрый день, участники чата! У меня, вот уже не несколько дней не работает familysearch. Может, кто-то знает, это проблемы у нис с сервиром или только мне так "повезло"?
 |
Тема: Список шляхты 1840-45 гг 10.05.2014, 13:34
Я ищу сведенья о семье Жиловских ( Żyłowski ), поляков, римо-католиков, проживавших в г.Городок, Камянецкого повета, Волинской губернии. А также семье Николаевских, поляков, проживавших с. Храпачи, Белоцерковского р-на, Киевской обл.
|
Тема: Польские имена и фамилии 10.05.2014, 13:24
Хотела бы узнать происхождение фамилии Жиловский - Żyłowski....Мой дед Жиловский Октавиан Доминикович, поляк, проживал в г.Городок, Хмельницкой обл.
|
Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине 10.05.2014, 11:16
arinaivanova
возможно у них нет еще данных т.к. СБУ только недавно рассекретила материалы по репрессированным.
http://www.reabit.org.ua это ссылка на украинский сайт "Национальный банк репрессированных" (он на украинском языке). Там представлена информация по рассекреченным материалам Службы Безопасности Украины (СБУ) по всем репрессированным жителям Украины. Там же можно скачать архивные книги по каждый области или региону.
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 7.05.2014, 23:10
Доброго времени суток!!! Хотела бы узнать что-то о фамилии Жиловский. Возможно по-польски пишется Zhilovski. Это фамилия моего деда Октавиана, который был поляком и жил в г.Городке, Хмельницкой обл. В 30-х годах был репрессирован и выслан на Соловки. Заранее благодарю.
|
|
|