Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Edd, Рига.
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Edd

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Edd (1)

Тема: Латвия
7.05.2014, 17:21

Спасибо вам эленКНИПЗ за столь интересную тему! Сам увлекаюсь историей первой мировой и многое из того что вы написали в своих постах уже читал, но было интересно еще раз перечитать! Особенно приятно было видеть фотографии знакомых мест, глаз так сказать ''зацепился'' за одну из фотографий, таким образом я и попал на ваш форум. Итересна так же фотография показывающая быт на фронте где запечатлен поручик Аплоциньш. При близком рассмотрении фото ( а я не мог не рассмотреть карту, висящую на стене ) я попытался прочесть написанное на карте - позиция .... дальше не разборчиво и потом Мангаль. Мангаль- это современное Мангали , где сейчас и находится военный музей первой мировой - музей ''Рождественских боев'' с частично восстановленными окопами и блиндажами, фото которых вы показали сдесь. И действительно такие места как Максимовка, Еремеевка и Ямбургское местечко на обычных картах не могло быть, так как эти названия были даны войсками своим военным тыловым лагерям. Гне находились первых два я примерно знаю, а вот в Ямбургском местечке я был лично! И очень интересно стало узнать что скорее всего там бывал и ваш дедушка Кирилл Иванович Звирбулис. Вполне вероятно что и та фотография в блиндаже сделана где то в этих местах.