| Sergei1974 Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sergei1974 (7)Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 8.07.2014, 6:38
Здравствуйте, я не могу доказать, что моя бабушка участник ВОВ. Кто-нибудь может определить какой род войск на фото. При жизни была участником войны имеет медаль за освобождение Варшавы, орден Отечественной войны 2-ой степени, получала автомобиль ВАЗ 21074. После смерти военкомат отказал в выплате затрат на погребение и установку памятника, требуют военный билет, который не сохранился. Делали запрос в архив и её там не нашли. Посоветуйте что мне делать и куда обратиться.
 |
Тема: КАК ДОКАЗАТЬ УЧАСТИЕ В ВОВ ? 7.07.2014, 21:27
Вечер добрый! затраты произведены справка есть вопрос стал ребром что я должен предоставить им подтверждение в каких войсках она служила
 |
Тема: КАК ДОКАЗАТЬ УЧАСТИЕ В ВОВ ? 6.05.2014, 22:11
Вечер добрый! Нет памятник я еще не устанавливал в мин.обороны писал они ответили что этим занимается военкомат. Еще военкомат докопался что в трудовой записали стаж с 1941 по 1973 год она работала в совхозе с вычетом 3 года но какие не записано и они утверждают что она работала.Еще у меня есть книжка колхозника и там записано что до 1958 г. архивные данные не сохранились.Так а пенсию платили как ветерану и на праздники присылали поздравления и медали есть.Даже на 60 лет победы медаль вручена от им. през. Республики Беларусь. Даже есть фото ее подруги и она подписала:"Полиночка, пусть этот мёртвый отпечаток будет памятью как проходила наша юная молодость в чёрные дни далёкой далёкой Германии. Полинка, возьмешь это фото и вспомнишь нашу солдатскую жизнь. 1945 год. Берлин,Шпандау. А у них хватает совести сказать, что она была в совхозе.
 |
Тема: КАК ДОКАЗАТЬ УЧАСТИЕ В ВОВ ? 6.05.2014, 14:50
Дело в том что я там был в прокуратуре они мне написали тот же ответ как и военкомат, что по закону должен предоставить сведения о прохождении службы.
|
Тема: КАК ДОКАЗАТЬ УЧАСТИЕ В ВОВ ? 6.05.2014, 14:07
Добрый день! У меня такая проблема.Была ветеран ВОВ, а после смерти ни кто? Моя бабушка Косоножкина (Ковалева) Пелагея Хрисановна , имея удостоверение участника ВОВ, медаль за освобождение Варшавы ,орден Отечественной войны 2й степени, юбилейные награды, в том числе и с Белоруссии находится в базе данных на сайте Подвиг народа, только имя записано как Полина. В 2008г. Ей как участнику ВОВ был выдан автомобиль жигули 21074. После смерти Вешенский военкомат Шолоховского района Ростовской области отказывает в выплате компенсации, на погребение и установку памятника, ссылаясь на то, что нет военного билета, который не сохранился. Военкомат сообщил мне что они сделали запрос в центральный архив и получили отрицательный ответ, что ее нет в базе данных . Бабушка умерла 10.07.2013 г. Есть фото где она в форме в Германии в 1945. Со слов бабушки она служила во 2м мостовом железнодорожном батальоне и она была на станциях принимала и оправляла поезда.Призывалась в 1943 была в Польше,Белоруссии и Берлине Шпандау . Как мне доказать что она участник ВОВ? Помогите пожалуйста!
 |
|
|