| Shestakova Шестакова Марина Викторовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Shestakova (17)Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 14.06.2016, 0:29
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пробовала размещать вопрос в двух темах, но ответа так и не получила Видимо не там размещаю!(( Прадед во время войны уехал добровольно в Германию, там умер, скорее всего до 45го года. Есть сведения, что люди обеспечившие его жильем и работой похоронили его. Но не известен даже город в который он уехал( Я не знаю как продолжать поиски! Пожалуйста, подскажите как действовать!?
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 20.01.2016, 23:49
ole68 написал:[q] В Михайловка Томаковского района во время войны был детдом для детей-инвалидов, которых немцы расстреляли в марте 1942 года. Вроде как в воспоминаниях пишут, что директором была женщина. [/q]
Да, я именно об этом детдоме. Хочу проверить верна ли информация. Не все рассказы как правило подтверждаются, но все же.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 20.01.2016, 23:21
ktaras написал:[q] Buzhor, тоже только в архиве надо искать, фонды советского или даже военного периода по Томаковскому району. Их сохранилось достаточно много, может что-то и найдется.[/q]
Это тоже в Днепре? Или в местных архивах?
|
Тема: Запорожье (Александровск) 20.01.2016, 23:15
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Говорят, что в нынешнем Запорожье на месте ТЦ "Гранд", что около 1 поликлиники, был когда-то храм! Так ли это и если да то что за храм, в какие года существовал, может быть есть его фото?
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 20.01.2016, 23:11
Еще вопрос по Михайловке. В селе в 40е годы был детдом. Нашла информацию о том что его директором в какой-то период был мой дед. Этот факт может быть где-то подтвержден документально? если да то где ?
|
Тема: Житомирский архив 14.01.2016, 16:32
Хочу сделать запрос в Житомирский архив по поводу рожденных 1936г. в г. Коростень и не могу найти эти данные в каталоге. Может быть кто-то подскажет?
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 12.01.2016, 17:14
ole68 написал:[q] Самое прикольное, что в одном из источников она еще названа Мавросково Сложная у этого селения этимологическая судьба [/q]
Не говорите) Попробую съездить в краеведческий музей в Томаковку, может что интересное расскажут.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 10.01.2016, 13:01
ole68 Вот это да!!! Спасибо огромное! Это гарантировано то именно то село которое мне нужно? Почему в Википедии говорится о Стрюково-Михайловке до 1919г.? Как узнать что именно за заводы были на этой тер-рии? И еще, помогите разобрать как звали священника! Очень нужно, там пары букв не хватает!)
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 10.01.2016, 2:43
ole68 ole68 написал:[q] [/q] я имела ввиду существует ли более подробная информация о Михайловке.
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 10.01.2016, 2:32
ktaras генеалогические документы интересуют, спасибо за информацию! Но хочется узнать и немного истории. Возникновение, в каких годах была построена и разрушена церковь, может быть какие-то подробности о Михайловке в период войн. Где искать такую информацию? Село небольшое, существует ли она вообще..
|
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 9.01.2016, 19:27
Здравствуйте! Интересует история села Михайловка, Томаковский р-н, Днепропетровской обл. Кто знает где можно поискать эту информацию?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 8.01.2016, 19:10
Здравствуйте! Помогите пожалуйста правильно заполнить анкету в ПКК. Место первичного захоронения разыскиваемого мною солдата - Польша, Щецинское воев., пов. Каменьский, н/п Вальддивенов. Что мне указать в графе :"Место первоначального захоронения по современному территориальному делению" ?
|
Тема: Бойченко Иван Евтихович 8.01.2016, 17:47
Ищу информацию о пропавшем без вести родственнике:
Бойченко Иван Евтихович (в некоторых источниках отчество отличается, в "Книге памяти" Евтахович). Рожден в 1909г. Призван 26.06.1941 Запорожский ГВК, Украинская ССР, Запорожская обл., г. Запорожье. Пропал без вести в декабре 1943, в Книге памяти 1942. В документе на сайте мемориал тоже указан 1942 но потом исправлен на 43 (это как я понимаю, скан этой информации добавлю к тексту). Буду благодарна за любую подсказку. Так как никакие письма или документы не сохранились.
БОЙЧЕНКО Иван Евтахович, 1909 г. р. Призван в 1941 г. Рядовой. Пропал без вести в декабре 1942 г. "Книга Памяти" - Запорожье
Бойченко Иван Евтихович 1909 г.р Книга памяти. Смоленская область. Дополнительный том 1, стр. 347 https://www.obd-memorial.ru/me...000348.png
Жена - Бойченко Елена Трофимовна Донесения послевоенного периода Запорожский ГВК Запорожской обл. от 10.07.1947 № 49705 https://www.obd-memorial.ru/me...000211.jpg
|
Тема: Цымбалы Цымбаловы (Цимбалы Цимбаловы) 4.05.2014, 4:15
Ищу информацию о прадеде Цымбал Александр Георгиевич (Александрович?), дата рождения неизвестна. До брака проживал с матерью в г.Коростень Житомирской обл, там же зарегистрировано рождение старшей дочери Нины. Супруга Тарасова Мария Никифоровна (1917г). С нею проживал в какой-то период в с. Михайловка, Томаковский р-н, Днепропетровская обл. Имел 4 детей Нина, Мария, Лидия и Александр. После 40х дальнейшее местонахождение неизвестно. Есть информация что проживал с другой семьей где то в Донецкой обл.
|
Тема: Тарасовы 4.05.2014, 3:35
Тарасов Никифор - известно, что часть жизни проживал и похоронен в Днепропетровская обл, Томаковский р-н, с. Михайловка, вероятно что какое то время жил на Кубани. Осталось фото, на котором изображены его дети еще дошкольного возраста, на обратной стороне надпись "Кубань". Вдовец, после первого брака имел дочь, звали Мотя (возможно Матрона). Вторая жена Анастасия. Имели пятеро совместных детей Мария (1917 - 2014), Евдокия, Соломия, Агафья, Галина.
|
|
|