Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

denk (Конаков)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

denk

Конаков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения denk (15)

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
25.05.2016, 19:09

Добрый день,

Ищу _любую_ доступную информацию о своей покойной бабушке, а точнее о периоде её жизни с 1952 по 1958гг.

Торцева Тамара Тихоновна, 1939гр. Обучалась (предположительно) в 1955-1957гг в Золотоноше. С тех времен сохранилась только
фотокарчока плохого качества с ее ФИО (того времени, предположительно от первого замужества) где написано:

"Выпуск группы №30 машинистов Башенных кранов Золотоношской технической школы Минтрансстроя СССР"

Написал текущему директору этой технической школы - пока жду ответа.

Ищу любую доступную информацию и людей которые смогут помочь найти ее однокурсников/одноклассников или, возможно, преподавателей из этой школы.
Интересует любая информация этого периода моей бабушки, о котором в семье никому не известно вообще. ФИО ее первого мужа, возможные друзья/подруги ее,
все кто бы смог что-то рассказать о ней.

Буду благодарен за любую помощь. Спасибо!

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
13.05.2016, 19:13

Всем спасибо большое за помощь, но скорее всего это не мой родственник. В любом случае информация возможно полезная для будущих поисков.

12.05.2016, 22:46

Ясно. Спасибо!

12.05.2016, 20:38

xax_nv написал:
[q]
В.О. - Васильевский остров
[/q]

Ох! Спасибо огромное! Как я мог сам не догадаться? :(

А не подскажете, где можно посмотреть домовые книги? Кто еще жил с ним. По идее, если это мой родственник с ним должны проживать жена и сын. Если это так - странно что их нет в той же переписи...

12.05.2016, 20:02

Добрый день, в алфавитном списке жителей Санкт-Петербурга за 1913г нашел такую информацию о возможно потенциальном моем родственнике (см картинку): Торсе Пет. Ив. В. О. 16л. 11. Е 41046 Чл. правл. Св. пар. об-ва; Акц. об-ва Кошелевск. писчебум. фаб.

Не могу понять что означает "В. О. 16л. 11. Е 41046" ? Кто нибудь может помочь что это?

Ну и чтобы два раза не вставать - подскажите где можно найти список правления этого Северного (видимо?) пароходного общества и Акционерного общества Кошелевских писчебумажных фабрик

Заранее спасибо!

Тема: Торцев
11.05.2016, 19:40

G_Spasskaya написал:
[q]
А нельзя предоставить от него доверенность, что он не против того, что будет выдана информация?
[/q]

Увы нет. Мама наотрез отказывается говорить с дедом об этом и мне запрещает. Я понимаю ее мотивы и уважаю и поэтому этот вариант - невозможен :(

Тема: ЗАГС и факт усыновления (удочерения)
11.05.2016, 18:43

Maksim Andreevich написал:
[q]
Поэтому начните с уполномоченного по суб'екту, где находится этот загс.
[/q]

Хорошо. Я попробую. Я совсем новичок в этих делах исследования. Мне, конечно, удивительно что какой-то уполномоченный ВДРУГ захочет помочь мне и сделает это быстрее чем суд.
То что суд может и не удовлетворить ходатайство - это вы верно заметили. Мое тем более. Интересно может ли он не удовлетворить ходатайство самой мамы. Должна же она иметь право на информацию...

11.05.2016, 18:41

Любчинова написал:
[q]
погибшего в Великую Отечественную войну.
[/q]

Спасибо за информацию, но не думаю что это релевантно моему био-деду. Моя мама была рождена в 58 году в Чите 101.gif

11.05.2016, 18:04

G_Spasskaya написал:
[q]
Попробуйте запросить в ЗАГСе запись о втором браке вашей бабушки (где-то незадолго до удочерения, наверное) - убедитесь, что она была Торцева, а потом (хотя это могут не дать из-за отсутствия документов по второму человеку) - о её первом браке. Там может оказаться возраст... если на руки не выдадут, хоть попросите просто сказать информацию. А куда он делся-то потом?
[/q]

Инвалидом он точно не должен был быть. По легенде мой био-дед был военным. Служил в Забайкалье, где и встретил мою бабушку.

Про брак - Ох... Если бы все было так просто. Брака не было, как я понимаю. Дочь (моя мама) была внебрачная. И, как я подозреваю, после выяснения этого факта бабушка увезла ее (мою маму) через всю страну в другое место (под Самару) где та и была удочерена моим дедом (тем, который меня и воспитал). Такая вот женская месть... или не месть - не знаю.

Суть в том что в ЗАГСе под Самарой есть запись об удочерении. Но выдать они ее мне отказываются на отрез (и маме моей). Я в другом топике пытаюсь понять можно ли это обойти и параллельно пытаюсь найти хоть что-то про Торцевых. Это при условии, что мама все помнит правильно и фамилия/имя ее ибо-отца верные!

Я вообще пока на распутье - не понимаю что дальше. За идеи спасибо - буду думать как стучаться в ЗАГСы г. Читы. Может там что-то есть...

11.05.2016, 15:50

ygv написал:
[q]
Через 100 лет,когда ЗАГС передаст документы в обл.архив.
[/q]

А есть какие-нибудь обходные маневры? Суд?

В законе сказано (как я понимаю эту тарабарщину) что охраняется факт НЕЗНАНИЯ ребенка об усыновлении.
Но мама моя все прекрасно знает. И готова написать заявление (по моей просьбе - ей это не очень интересно почему-то) на получение именно данных биологического отца.

11.05.2016, 15:36

G_Spasskaya написал:
[q]

Но тогда смотрите, какая загадка получается: Торцева Анна Ивановна вписана в эту карточку эвакуированных, но она же есть и в списке умерших. Не успела, не смогла, а детей (или только одного) отправила?
[/q]

Это загадка большая, да! Но в списках погибших Анна Ивановна на год моложе. Год рождения 99 а не 98. Возможно, конечно, ошибка. Но... вдруг просто совпадение.

В любом случае - вам огромное спасибо за помощь. Вы мне дали больше информации и точнее чем я мог сам найти в интернете!!!

Но на самом деле - очень похоже. Моего биологического деда вывезли из Ленинграда и воспитывался он в детском доме. Я так понимаю - теперь надо искать этого человека в Башкирской АСССР как-то. В дет. домах и смотреть на дальнейшую его судьбу.
Насколько я знаю он должен стать военным и в 50ых служить в Забайкалье - г. Чита где и родилась моя мама.

С другой стороны - не очень подходит год. рождения. Опять-таки по легенде деда вывезли ребенком из Блокадного Ленинграда. А выходит что Александру Торцеву тут уже лет 21-22. Почему он не на фронте тогда? И мне ничего не известно про Торцевая Василия...

10.05.2016, 23:49

Добрый день,

Подскажи как быть, пожалуйста:

Я ищу данные о своем биологическом дедушке (ФИО, место и год рождение, и тд). Моя мама была удочерена и запись об удочерении точно есть в ЗАГСе (Самарский район, если это имеет значение).
Наличие данных в Архиве подтверждено сотрудниками ЗАГСа и даже документ принесен и показан что он существует.

Но выдать информацию работники ЗАГСА отказались наотрез. И мне и моей маме (я присутствовал при разговоре). Запретили даже посмотреть.
Мотивация - еще жив приемный отец (тот который ее воспитал и воспитал меня - мой настоящий дед) даже не смотря на то, что секрета в этом нет и никто не скрывает и вообще "зачем оно вам надо так никто не делает" =\

Судя по информации на этом же сайте (https://vgd.ru/genzags.htm#ЧТО%20МОЖНО%20УЗНАТЬ%20В%20ОРГАНАХ%20ЗАГС) сотрудники ЗАГСа действовали верно - "Необходимо отметить, что работники органов записи актов гражданского состояния не вправе без согласия усыновителей (усыновителя) сообщать какие-либо сведения об усыновлении и выдавать документы, из содержания которых видно, что усыновители (усыновитель) не являются родителями (одним из родителей) усыновленного ребенка, но все эти записи существуют."

Подскажите, пожалуйста, каков дальнейший алгоритм на получение этих данных? Существует ли какая-то возможность получить их по суду? Если ли какие-то другие пути?
Спасибо.

Тема: Крутилины
10.05.2016, 22:27

Ant-R написал:
[q]
Вот, пожалуй и вся информация по Крутилиным, собранная за годы (в т.ч. благодаря хорошим людям из ЦИАМ).
[/q]

Добрый день. Я разыскиваю родственников своей бабушки - Тамары Крутилиной (в девичестве). Ее родители - это Тихон Крутилин и Дарья Крутилина. Дарья имела первого мужа ДО брака с Тихоном (моим прадедом).
И это все что я знаю. Знаю еще место рождения своей бабушки - с. Синезерки что на Брянщине. Почему решил написать вам - у вас упомянуты Крутилины которые были переселены в близкую к Брянщине область.

Можете чем-то помочь мне? Или это просто однофамильцы и нет никаких родственных связей?

10.05.2016, 20:15

Александр,

Спасибо за ответ. Удивительным образом мы земляки - я прожил много лет в Ульяновске 101.gif А теперь к делу - про бабушку мою, родную маму мамы знаю много. Дата рождения, смерти.
Справка из архива о чем, простите?

24.04.2014, 23:40

Доброе время суток,

Я совсем новичок и пока преследую очень скромные цели: построить своё дерево до прадедушек. К сожалению это не так и просто в моём случае. Для достижения данной цели, я ищу информацию о моём
биологическом деде (отце матери). Известных фактов очень мало:

1) ФИО: Торцев Алексей Петрович (есть довольно большая вероятность, что информация искажена или неверна :( она была получена на слух от умирающей бабушки)
2) Был эвакуирован (предположительно последним, если это важно) эшелоном из блокадного Ленинграда.
3) Воспитывался в дет. доме (каком - неизвестно)
4) Когда моей маме было 9лет она была удочерена другим человеком (моим дедом которого я только и знал). Имеется номер свидетельства и данные ЗАГСА выдавшего новое свидетельство о рождении.

Больше ничего нет (ни данных, ни документов никаких)

Я так понимаю, у меня есть 2 пути поиска:

a) делать запрос в ЗАГС выдавший новое свидетельство о рождени и попробовать получить старое свидетельство
b) пытаться искать биологического деда по спискам эвакуированных

Если идти по первому пути, подскажите в какой форме делать обращение? Ведь это же не требование повторной выдачи, это фактически просьба раскрыть информацию об удочерении. Кто должен делать этот запрос? Какие нужны документы? Могу ли я (как сын) сделать такой запрос? Беглый поиск по форуму - ответов не выдал :(

Насчёт второго пути всё выглядит ещё хуже: каким образом я смогу хоть как-то доказать свою принадлежность к биологическому деду? С чего начинать тут?

Всем ответившим заранее спасибо.