| Choco Лера Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Choco (5)Тема: Архив Одесской области 27.04.2014, 0:59
Вы меня прямо подбодрили, а то я уже расстроилась совсем, что ничего не получится узнать о родственниках. А с тем, чтобы найти, кто сходил бы в читальный зал - нужно подождать, я думаю. Рано или поздно кто-нибудь соберется. У меня вообще знакомые летом хотят в Одессу ехать, если соберутся, я их попрошу сходить в архив и вашу просьбу заодно могу передать, если вы раньше никого не найдете, а у них ничего не сорвется.
|
Тема: Архив Одесской области 26.04.2014, 1:42
Спасибо большое!
Я-то не подумала написать номер фонда, где находится нужная мне информация, хотя я уже давно нашла его. Думаю, что подожду их ответа и не стану заваливать их своими письмами
|
Тема: Архив Одесской области 25.04.2014, 18:17
Извините, что вмешиваюсь, но какой именно запрос вы делали? Я сделала запрос на запись из метрической книги, видимо, могу распрощаться с желанием ее получить?(
И как долго вы ждали ответа?
|
Тема: Архив Одесской области 25.04.2014, 17:42
mihabor написал:[q] Пожалуйста, подскажите адрес этого сайта. Любопытно.
[/q]
Ой, извините, я ошиблась с названием сайта. Наверняка вы видели этот, но я все равно пришлю его http://www.podvignaroda.ru
|
Тема: Архив Одесской области 23.04.2014, 16:43
Здравствуйте!
У меня возник организационный вопрос насчет запросов в архивы. Я читала разные статьи на эту тему и данные противоречивые. Кто-то советует вообще не писать о том, что я частное лицо и интересуюсь генеалогией своей семьи, кто-то наоборот, говорит, что в другом случае мне могут не предоставить никаких сведений, сославшись на то, что данные утеряны или не найдены и т.п. И как это делается? Мне нужно что-то оплачивать?
О запросе, который мне необходим. Я знаю ФИО, точную дату рождения и место (по данным сайта Призывник - Одесса, или мне необходимо что-то более конкретное?) рождения моего прадеда. Теперь я хочу узнать о его родителях, о которых у меня нет ничего, кроме имен и дат рождения и смерти. Моя логика: чтобы узнать о них (о родителях) что-то более конкретное, я должна запросить в архиве Одессы данные метрической записи рождения моего прадеда. Правильно ли я мыслю или я могу сделать что-то еще? Может быть, мне попросить заодно данные о родителях прадеда? Или смысла нет?
Заранее благодарю за ответ!
|
|
|