| DorganСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dorgan (3)Тема: Дорогань Дараган Дараганов 22.04.2014, 22:44
Lavea написал:[q] Объясните, правильно ли я понимаю, что Дорогань и Дараган - как-то связаны? Мой прадедед Владимир Константинович ( ориентировочно родился в 75-76 гг) прадед Константин Владимирович дед -Александр Константинович Дорогань. История нашей семьи странная очень. На форуме по фото попросила определить, что за звание было у пра-прадеда. Добавляю и сюда. Знаю, мало, что мой прадед родом из Полтавщины, село Поповка (попiвка), прарадед после Столыпинской реформы переехал вместе с сыном и женой Домной на Алтай (имя вроде бы не совсем русское?). Это было в 10-х годах прошлого века. Прадед рассказывал об огромных владениях на Алтае, табунах лошадей. Но в революцию прарадед ушел с армией Деникина. Бабушка Домна вынуждена была бежать с сыном, вышла замуж за собственного батрака( вряд ли по любви) переехали в Самару. Прадед был единственным сыном от их брака. И всегда хранил портреты матери и отца. Прабабушку "из простых"Домна вообще не воспринимала. Сыну от другого брака ездила выбирать сама (почему-то в Башкирию) невесту. Все говорят была не от мира - надменной, все ее очень боялись. Не знаю с чего начать, где искать. Душу так и тянут с тех пор как нашла их портреты. Благодарна любой помощи.[/q]
Если бы мне показали эту фотографию и спросили бы "кто это?", я бы ответил, что это я на фото в молодости, или мой отец в молодости, или мой старший сын сейчас. ... А это всё же оказывается фото предка дальних родственников.
 |
|
|