Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

konsyl, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

konsyl

Николаёнок Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения konsyl (3)

Тема: Карта поляка
23.04.2014, 18:23

А мой прадед тоже поляк. Только вот жду ОТВЕТЫ от архивов. Пока до Польских не добрался.
Написал в Молодечненский, Гродненский ,Минский и в Брестский.

Леонюк Даниил Степанович
Родился в 1892 г., д. Грабовец Бельского уезда (Польша); охранник, Хлебозавод №1. Проживал: Минск, ул. Флакса 236кв71.
Арестован 25 марта 1938 г.
Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 28 мая 1938 г., обв.: 68 УК БССР - Шпионаж в пользу Польши.
Приговор: ВМН Расстрелян 9 июля 1938 г. Реабилитирован 25 июня 1959 г. Военный трибунал БВО

Может кто ещё что-нибудь подскажет? worthy.gif

Тема: Поиски предков в Польше
23.04.2014, 13:11

Добрый день 101.gif

Прошу помочь словом, советом или напривить в правильном направлении, ребята.
Ищу любые данные, а желательно с указанием национальности своего прадеда ЛЕОНЮК ДАНИИЛ СТЕПАНОВИЧ.
Т.к. белорусские архивы играют в замкнутый круг и перенаправляют друг на друга.

Леонюк Даниил Степанович
Родился в 1892 г., д. Грабовец Бельского уезда (Польша); охранник, Хлебозавод №1. Проживал: Минск, ул. Флакса 236кв71.
Арестован 25 марта 1938 г.
Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 28 мая 1938 г., обв.: 68 УК БССР - Шпионаж в пользу Польши.
Приговор: ВМН Расстрелян 9 июля 1938 г. Реабилитирован 25 июня 1959 г. Военный трибунал БВО
Источник: Белорусский "Мемориал"

Вопросы:
1. избиратели в сейм/сент;
2. список призывников;
3. костельные книги ?

Тема: МОИ НАХОДКИ В ПОЛЬСКИХ АРХИВАХ...
22.04.2014, 18:28

Добрый день. У меня такая же ситуация.
Что у вас в итоге на данный момент ?