 | megastrannikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения megastrannik (9)Тема: Новосельцев 3.12.2020, 11:44
N_Volga написал:[q] У Вас было бы больше шансов получить ответ разместив своё сообщение не в фамильной теме, а в диалоговой по Ставропольскому краю https://forum.vgd.ru/539/3188/
Также можно найти темы по переселению в этом регионе https://forum.vgd.ru/539/
[/q]
Спаси Бог за советы. Воспользовался ими. К Вам еще пару вопросов. 1. Где разместить тему по поиску информации о станице Тенгинской и еще ряде станиц. 2. С 1933 года по 1937 год ст. Тенгинская была без любдей в силу того, что всех жителей, не у3спевших сбежать уморили голодом. На черных досках этой станицы нет. НО потомки очевидцев подтверждают факт лодомора в станице.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 3.12.2020, 11:37
Ищу сведения о своих предках Мне известно, что мои предки были переведены на азово моздокскую линию, а потом из ст. новомарьевской в ст. Тенгинскую на новую лабинскую линию. В списках об оказании хлебной помощи нуждающимся по прежнему месту жительства указан Егор Иванович Новосельцев. Известно, что фамилия писалась до ст. Тенгинская через "ов". Есть не подтвержденная и не опровергнутая информация, что на новую лабинскую линию была переведена влова Просковья Новосельцова. Судя по тому, что три линии рода в станице происходят из Ивановичей и имеют некоторое внешнее сходство их потомки можно смело предположить, что они все родственники, более того братья. И таким обрахов версия Прасковьи косвенно подтверждается. А вот с ранним периодом точных сведений нет. Прошу помочь.
|
Тема: Шкорина 3.12.2020, 11:24
.Проживали в станице Кисляковской Кубанской области, поселке хуторов станице Михайловка, потом станица Новомихайловская, а сейчас ст. Октябрьская Крыловского района Краснодарского края. Первые сведения о фамилии я нашел в списках реестрового запорожского войска средины 18 века. В списках первых переселенцев фамилию не встретил. Метрические книги по станице уничтожены. Помогите найти сведения. Точно известно, что они казаки.
|
Тема: Бирюковы 3.12.2020, 11:17
Бирюков Василий, отчество точно не известно. (примерно) в 1930 году переехал с семьей в Ростов-на-Дону из Рязани. Работал инженером. Год рождения не известен точно. Но его супруга 1899 г.р. Если что то можно найти по таким скудным сведениям помогите.
|
Тема: Нартнев 3.12.2020, 11:10
Девичья фамилия моей родственницы, 1899 г.р. Нартнева. После замужества стала Бирюкова. До 1930 года проживала в ли в Рязани или Рязанской губернии, а потом области. Доподлинно не известно. Родом они из какого то села, была последним ребенком в семье, а из было более двадцати. Я понимаю, что сведений чрезвычайно мало. Но хотя бы узнать происхождение этой фамилии и по возможности как они могли туда попасть. Фамилия то явно говорит о кавказском происхождении.
|
Тема: Макаровы 3.12.2020, 10:41
Макаровы проживали в с. Труслейка Инзенскгого района Ульяновской области. Григорий Андреевич Макаров был репрессирован. Его сын Петр записан в свидетельстве о рождении в вышеуказанном населенном пункте. Но запрос в ЗАГС Ульяновской области ни чего не дал. Сведений о нем нет. Прошу помочь в поиске информации.
|
Тема: Дедух 3.12.2020, 10:34
Девичья фамилия моей бабушки Дедух София Арсентьевна. Известно что она родилась и проживала в ст. Новомихайловке Кубанской области. Ныне это ст. Октябрьская Крыловского района Краснодарского края. Этот населенный пункт уникален тем, что он состоял из хуторов станиц Кисляковская, Екатериновская, Павловская, Кущевская и поселка при станцаа Крыловская СКЖД. Эту фамилию я встретил в списках реестрового запорожского войска за 1746 год (может ошибка на несколько лет в одну или другую сторону). Смею предположить, что это мой родственник. В списках первых переселенцев на Кубань они не обнаружены. Получается яма почти в полтора века. В базе данных об участниках первой миоовой войны эта фамилия есть. Но о деде Арсентии, и происхождении фамилии ни чего не известно.
|
Тема: Дьяченков 3.12.2020, 10:21
Мне известно, предки моей бабушки прибыли в ст. Тенгинскую Кубанской области в 1860 году из ст. Суворовской, куда они попали в составе Хоперского полка. Фамилия писалась именно так, русифицированная с буквой "в" на конце. В интернете мне удалось узнать, что в 1718 году Петр 1 первый решил воссоздать хоперское казачества, разгромленное им после восстания Кондратия Булавина. В результате переписи оставшихся казаков в селении красный яр фигурировала фамилия Дьяченков. Ввиду редкости такого написания этой фамилии я решил, что он мой предок. Но насколько верны мои рассуждения не знаю. Помогите узнать больше о своих предках.
|
Тема: Новосельцев 3.12.2020, 10:10
Мне известно, что мои предки в конце 18 века были переселены на Азово Моздокскую линию,причислены к Ставропольскому полку. Поселили их в станицу Марьевскую, но ввиду сложностей обитания там казаки создали станицу в более приспособленном месте и назвали ее Новомарьевской, а прежнюю станицу именовали уже Старомарьевской. Таким образом эта фамилия могла фигурировать в списках как одной, так и другой станицы.
В 1842 году из Ставропольского полка на новую лабинскую линию в ст. Тенгинскую была переведена вдова Прасковья Новосельцова. Именно так и писалась наша фамилия. Так же в станице Тенгинской называют первым атаманом станицы Новосельцева.
Мне бы хотелось узнать откуда они прибыли на линию, насколько возможно узнать подробнее о их жизни во всех перечисленных станицах.
|
|
|