Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Munk, Viipuri/Тольятти
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Munk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Munk (15)

Тема: Одесса 1939_1948_1963_1971_1976
24.02.2016, 20:45

Здравствуйте!
Ищу потомков Забродина Ивана Григорьевича 1914 г.р., который проживал в Одессе. Известно, что в октябре 1972 года Иван Григорьевич жил по адрессу г. Одесса, пр. Шевченко 10/2.
У него были сын и дочь. Имена мне неизвестны.

Надеюсь, что нибудь получится узнать.

Тема: ЦГАСО - АИС - 2015
4.12.2015, 12:11

Здравствуйте!

В ф.678 оп.1 д.170
"Семейный рекрутский список Бузулукского уезда, Графской волости, с. Балейки"
в конце есть дополнительный посемейный список переселенцев.

jevqomzmh3ry.png

Если я правильно прочитал, переселенцы Курские. Подскажите пожалуйста, где найти информацию о них? В частности откуда они прибыли?

Тема: Поиск по населенному пункту
10.11.2015, 20:30

Здравствуй!
Виталий, прошу помочь и сделать выборку по г. Кадом, Рязанская область.

С уважением Дмитрий.

Тема: ЦГАСО - АИС - 2015
4.11.2015, 15:27

Здравствуйте!
Помогите найти МК села Кинзелька. Это Вознесенская волость Бузулукского уезда ныне относится к Красногвардейскому району Оренбургской области

Тема: Забродин Дмитрий Григорьевич
2.06.2015, 21:02

19century, да! Это родной брат Д.Г.
Причем случайнно наткнувшись именно на эту ссылку я заинтересовался семьей. А ситуация такова, что об этом брате ныне живущие предки ничего не знали. Как и еще о 2-х братьях, которые прошли войну.

А, о моем прадеде я имею совсем скудную информацию :(

2.06.2015, 19:34

Спасибо Вам за участие!

Я, кстати, звонил в админстрацию кладбищ г. Саратова. Записей о захоронений Д.Г. там нет. Но тут, на форуме, в соответствующей ветке, сказанно, что там не все кладбищенские книги сохранились. Часть сгорела.

Д.Г. мой прадед, и я помню как дед рассказывал воспоминания о том как им сообщили о смерти отца. Деда уже нет в живых и уточнить не у кого, а я так понимаю, что им в Рязанскую область пришло какое-то извещение.

И да, версия о сердце воспоминания деда.

Подскажите пожалуйста куда еще обратиться, дабы пролить свет в этой истории. После ответа Кадомского
военкомата(а просил я и номер команды и состав, чтобы понять куда могли отправить прадеда) я звонил исполнителю. Женщина заверяла что других сведине больше у них нет. Запрашивал и Саратовский облвоенкомат. Но там сведеней о таком человеке нет.

2.06.2015, 16:19

Ах да! Прошу прощения.
По семейной легенде Д.Г. умер в Саратове, толи после войны, толи во время войны, вроде бы от сердца. Но это все очень и очень приблезительно.
Зачем Д.Г. оказался в Саратове, будучи мобилизованным?

О судьбе Василия Васильевича ничего не известно. Нет его ни на обд ни на подвиге.

2.06.2015, 15:00

Саратовский ЗАГС сообщил, что у них есть запись акта о смерти на Забродина Дмитрия Григорьевича 14 марта 1942 года. Дата смерти 30 января 1942.
Тогда непонятно что за "спр НКВД 15/4/43".
Дата когда сообщили семье о смерти?
И что он делал в Саратове, призываясь в Рязанской области, имея ВУС 134 ограниченно годные (обученные)? Т.е. если я правильно понимаю он был уже обучен и должен был быть отправлен на фронт.

Тема: ✔ Работа с архивами
15.05.2015, 12:26

Здравствуйте!
В период c 1927 по 1928 человека временно лишили избирательных прав.
Подскажите, кто уполномочен был лишать прав? Искать информацию в партийных документах?

P.S.
Также известно, что в 1927-1928 это человек арендатор сада и содержатель постоялого двора.

8.05.2015, 10:43

А может быть, что запись "спр НКВД 15/IV 43" означает дату демобилизации по здоровью? Заносились в книгу призыва такие данные?

6.05.2015, 13:20

Здравствуйте уважаемы пользователи!

Сразу извиняюсь перед модераторами. если разместил тему не в том разделе.

Помогите установить судьбу солдата! На мой запрос получил из Кадомского военкомата(Рязанской области) копию страницы из книги призванных в Красную Армию:

[ Изображение на стороннем сайте: 4e623859bb20.gif ]

что может означать последний столбец?

[ Изображение на стороннем сайте: 0eb83c911d28.gif ]

"вторично
6/9/41 г
спр НКВД 15/4/43"

Тема: ЦГАСО - АИС - 2014
16.09.2014, 10:44

Здравствуйте!

Из-за малого опыта не могу справиться сам, поэтому прошу помощи 101.gif

Помогите пожалуйста найти метрики села Балейка. Это Боголюбовская волость, Бузулукский уезд.

8.08.2014, 13:49

Здравствуйте!
Подскажите. Знаю о деде, что он родился в 1900 году, знаю даты рождения его детей и что он умер по дороге домой с войны в Саратове. Знаю его ФИО.

Как узнать дату его смерти? Может ли запись о его смерти храниться в ЗАГСе по месту его жительства? И считается ли он погибшем на войне если умер он по дороге домой.

21.04.2014, 22:30

Andrey Maslennikov, спасибо Вам за ответ. Совсем забыл уточнить, подтверждая кашу в голове, что документально родство с дедом я не подтвержу. Из документов лишь паспорт моего папы.
С папой мы знаем, что у деда моего отец был Дмитрий у него отец Григорий. Все никаких документов, никаких дат. Мой папа незнает и про Николая. Все что дальше моего деда Александра, сведений у нас нет :(
А установить родство мне хочется для себя, не для справок.
Правильно ли я понимаю порядок действия?
установить дату рождения и родителей Дмитрия. А затем установить всех их детей. Поиски необходимо начать в Тамбовском архиве.

21.04.2014, 20:58

Здравствуйте пользователи этого прекрасного форума!
Примерно месяц назад я нашел вас и с большим интересом читаю.
Но, признаюсь, чем больше читаю, тем больше информации и тем больше каши в моей голове. Не могу самостоятельно разобраться как и где начать мои поиски. Поэтому обращаюсь к опытным со своим вопросом.
Задача.
Есть мой дед Александр рожденный 14.10.29 в пгт Кадом, нынешняя Рязанская область. И есть боец СА Николай 09 г.р. предположительно дядя моего деда Александра. Вот эту родственную связь я бы и хотел уточнить.
У Александра отец Дмитрий и дед Григорий жили в Кадоме - это я знаю со слов моего папы. Более мне ничего неизвестно. Николай по данным обдмемориала рожденный в Кадоме, на войну уходил из Тулы и имел там жену и двоих детей.

Кадом же на момент рождения моего деда относился к Московской области. И со слов моего папы он не помнит чтобы его отец как-то относился к Московской области.
Кадом¦
До 23 года Тамбовская губерния.
До 03.06.29 Рязанская губерния.
До 30.07.30 Московская область. Далее область Рязанская.

И собственно вопросы. Как установить родство? И при помощи чьих архивов?