Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Sergey_F
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sergey_F

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Sergey_F

Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
25.04.2025, 14:30

Ампел, спасибо!

25.04.2025, 13:21

Ampel написал:
[q]

Sergey_F написал:
[q]

В интернете прочитал, что выложены посемейные списки на сайт архива. Не могу их там найти. Не поможете ли со ссылкой?

[/q]

Речь о посемейных спсиках только осетинских с елений (не всех) и только за 1886 г. Вам они подходят?
[/q]
да я именно на них просил дать ссылку

25.04.2025, 11:37

В интернете прочитал, что выложены посемейные списки на сайт архива. Не могу их там найти. Не поможете ли со ссылкой?

Тема: Рончевский Алексей Данилович
7.03.2025, 20:56

plamen написал:
[q]
А встретили РОНЧЕВСКИЙ Владимир Данилович? Смотрите здесь Его брат?

[/q]
Скорее всего да, брат. Я раньше знал только Константина Даниловича. Он известен своей историей по эвакуации Миклух-Маклая, когда тот потерялся и только К.Д. знал где его найти.

Тема: Ингерманландия - ижорская земля
9.02.2025, 19:41

Коллеги, какая-то непонятная ситуация возникла с фамилией. У моей жены предки ингерманландцы из ныне исчезнувшей деревни Ново-Паново. Мы всегда знали, что у них русская фамилия - Байковы. После революции она такая в документах и до революции они были Байковыми. Дореволюционных персональных документов не сохранилось, но в ЦГИА нашел, что Байковы и до 17 года в Ново-Паново жили. На днях нашел брачную запись в МК от 1918, там бабушка жены значится как Белман. Такая фамилия встречается среди ингерманландцев. Но почему она всплыла в 1918? Может ей пришлось представлять лютеранскую метрику, а там она была все еще Белман ?

Тема: ЦХСФ (Ялуторовск)
9.02.2025, 13:38

Коллеги, возможно ли в Ялуторовске повторно запросить сканы уже полученные? Винчестер на компе грохнулся, утилитой извлек почти все, но периодически всплывают утери. Платить снова не хотелось бы.

29.01.2025, 11:22

Romaniko написал:
[q]
А МК Колпино ведь только через разрешение посмотрят?
[/q]

Подскажите в Ялуторовске есть по Колпино книги?

27.01.2025, 13:50

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 16 октября 2022 1:04
Спасибо за информаци!!! А сколько они берут за поиск? Например брак и надо просмотреть несколько лет? У них постранично просмотр оплачивается или за год?

Тема: Полковые церкви
27.01.2025, 11:55

Kolob-07 написал:
[q]
Просматривал Метрическую Книгу (раздел об умерших) Преображенского Собора Л.Г. Преображенского полка.и.
[/q]

А вы не знаете, где МК Введенской церкви. Преображенского полка? В ЦГИА нашел только восемнадцатый век и самое начало девятнадцатого. А мне нужно за 1850ые.

Тема: Лифляндская губерния
23.12.2024, 22:32

Мои предки по фамилии Страупе были приписаны к городу Слока, сейчас это часть Юрмалы. Подскажите пожалуйста, как определить православный приход? В тогдашней Латвии была четкая приписка к приходу или надо смотреть все ближайшие церкви?

Тема: Российский государственный архив военно-морского флота
20.12.2024, 23:00

Книга (реестр) не скачивается, не могли бы ее перезалить?

Тема: Яндекс - «Поиск по архивам»
8.03.2024, 16:42

Коллеги, мне сказали, что есть расширение браузера для скачивания картинок с Яндекс Архивов, подскажите, где его можно загрузить.

Тема: Яндекс - «Поиск по архивам»
8.03.2024, 16:38

evva написал:
[q]
У меня сразу возник вопрос - а Питерские архивы сделают бесплатный допуск ? Или как сейчас?
[/q]

Очевидно речь идет о расширении уже имеющегося поиска по образам на сайте архивы спб. В настройках поиска надо поставить две красных галки и он будет искать по образам. Сейчас это бесплатно.

Тема: ЖИТЕЛИ города Смоленска до 1917
11.02.2024, 21:57

Список абонентов смоленской телефонной сети https://archive.org/details/1910-smolensk-tspr-1910/mode/2up

Тема: Зеньковский уезд
5.02.2024, 13:26

Ищу данные о рождениии и составе семей казаков села Пирки Галича Алексея Леонтьевича, 1860 года рождения и его отца Леонтия Галича.

Тема: Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда
3.02.2024, 18:06

oztech написал:
[q]

Sergey_F написал:
[q]

Справочник 1951 года
[/q]

Sergey_F, ой, а после Шмерлинг продолжения не будет? Мои же должны быть на следующем развороте, а такой облом! Судя по последней странице, скачано с библиотеки "Царского Села". А там полный скан или такой же, оборванный на полуслове? Может, в профильной теме библиотеки у нас на форуме попросить перезалить?
[/q]

Не знаю, кто залива. Скорее Царское Село отсюда скачало.

Тема: Фонды ГАПО (ДАПО)
30.01.2024, 21:47

Подскажите пожалуйста, в каком фонде искат исповелные ведомости?
Конкретно интересует село Пиркм, Зеньковского уезда.

Тема: Адресные, телефонные книги Петербурга-Петрограда-Ленинграда
27.01.2024, 0:29

Справочник 1951 года
https://archive.org/details/1951-sp-abonent-lgts/mode/2up

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
9.12.2023, 22:16

Коллеги я нашел нужную персону через поиск, как тепеть найти пленку с метрической записью о рождении?

Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд
28.07.2023, 14:29

Белобород написал:
[q]
Сейчас я активно их просматриваю в ЦГИА СПБ. Если кого из ямбуржцев что-то интересует в них - обращайтесь!
[/q]
А фамилия Галич Вам не попадалась в метрических книгах или в других докуменах?
UPD Мои Галич оказались выходцами из Полтавской губернии, как они стали ямбургскими мещанами пока непонятно.

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
9.06.2023, 12:08

Прошу посмотреть информацию по Denis Klock, 1896 года рождения. Нашелся в каком то документе. Если можно хотелось бы получить скрин документа и его название. Или хотя бы информацию из него.

Тема: Город Козельск и Козельский уезд
23.02.2023, 22:36

Trubi97 написал:
[q]
3-я Ревизская Сказка Козельского уезда, 1762-го год

Друзья, начал делать внутреннюю опись. Пока у нас ранний доступ).. И всего 63 листа пройдено. В скором времени доделаю до конца

- РГАДА, Фонд 350, опись 2, дело 1375. Сказки старост и выборных о помещичьих крестьянах Подгородного, Серенского, Дунинского станов Козельского уезда, на 794 листах. 1762-1764 годы (внутренняя опись дела)
[/q]

А село Хотень с деревнями не попадались? Это Хотенская волость в 19 г веке.

Тема: Козельский уезд
23.02.2023, 22:21

AmLoket написал:
[q]
Добрый день! В РС 1782 года указано, что Александр Михайлович Голицын перевел моих предков в Харьковское наместничество из Козельского уезда, Рождественской волости. Можно ли как-то узнать границы Рождественской волости и какое именно Рождественское было ее центром? (на карте нашла два села с таким названием). А также какими населенными пунктами в Рождественской волости владел А.М.Голицын?
[/q]

Интересная информация.
Нашей Хотенской волостью владел Николай Михайлович Голицын, очевидно брат вашего Голицына. Его отец получил земли от Петра I в награду за участие в Северной войне.

Земли с крестьянами были пожалованы Петром I Михаилу Михайловичу Голицыну – старшему, за взятие крепости Орешек. Вот что написано в послужном списке князя Голицына:

"В 702-м (1702) из Новгорода с полком пришли к Москве, а из Москвы был у города Архангельскаго, подполковником-же, и прибыли под Шлюссельбург, октября 11-го дня, был на приступе, и за оный приступ, октября 15-го, Его Величество пожаловал, и высокою своею Императорскаго Величества особою объявил его в полковники, и пожаловал ему денег 3.000 руб. и медаль золотую, да вотчину в Козельском уезде село Хотень с деревнями, 394 двора".
Мих. Мих. Голицын (у него были сыновья Александр и Николай) https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
23.02.2023, 21:39

>> Ответ на сообщение пользователя xbox от 7 ноября 2022 13:00

Мне удалось по вашему алгоритму зайти на нужный сайт, но при попытке связаться мне МН отказал. Что можно сделать, чтобы отправить сообщение?

2.02.2023, 0:01

annafilippova написал:
[q]
Здравствуйте!
Выяснилось, что прапрабабушка.Крестьянка Васса Ивановна Голованова.
[/q]

Сейчас смотрю в списках налогоплательщиков изозчиков живших в 20-30 ые на Лиговке. Выписываю и Головановых, т.к. они по моей прабабушке родственники (она тожеиз дер. Морозовой).
Сегодня попались вот такие:
Лиговская, дом 183 кв. 72
Голованов Иван Андреевич, на иждивении 1 чел, лом. изв., работает Лиговская 144, (там конюшни)
Голованов Илья Андреевич лом. изв.
Голованов Фед. Вас., 2 на ижд, 1 комната, работает Лиговская 203

Тема: ЮЖНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии
18.01.2023, 20:28

На фото мой двоюродный дедушка Клок Дионисий (Денис) Иванович.
Фото сделано Майкопе.
Даты жизни: 03.10.1895 - 31.03.1972
Биография: Участник 1 Мировой, вольноопределяющийся. Демобилизован по ранению.
В 1919 окончил Средне-техническое сельскохозяйственное училище. Служил в Кубанском казачьем войске. Юнкер Дроздовского полка, в Крыму заболел тифом,покинул Россию на одном из последних пароходов. Галлиполиец.Член РОВС
К 1923 году в Болгарии (София),затем Чехословакия,Франция.

Похоронен на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа. Жена Жозефина (Шмитт; 20 апреля 1895 — 8 ноября 1965 там же).

Хотелось бы узнать о судьбе женщин снятых на этом фото.

Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
12.01.2023, 13:15

Ampel написал:
[q]
К моей большой радости я обнаружила, что перепись 1897 г. по Rigas Jurmala сохранилась. Есть два дела с листами переписи. Но я не нашла там vec dubulti. Этот населённый пункт указан в содержании. Вторую книгу просмотрела полностью, первую - с перескоками. ориентируясь на назвнаие населённого пункта. Может быть, я и пропустила нужный раздел? если кто-то работал с этими документами и может дать ссылку на нужную страницу, буду очень признательна.
[/q]

Скажите, а Шлок (Слока) в этой книге есть, не попадался?

Тема: Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
10.01.2023, 21:32

campsis59 написал:
[q]
Sergey_F
Рождение дочери или смерть Андрея не нашли?
[/q]

Я нашел рождение Андрея Страупе в кирхе города Слока. Его родственники приехали в Питер из этого города и я стал искать там. Вы не подскажете, что значат слова и цифры, которые я обвел?

22.12.2022, 14:26

>> Ответ на сообщение пользователя garris100 от 1 апреля 2015 9:27
Скажите, а по Хотенской волости у вас данных на домовладельцев или планов нет?

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
3.12.2022, 19:21

Irina4162 написал:
[q]
Пожалуйста, кто-то может об’яснить , что такое Family Search Family Tree, .
[/q]

Это деревья с сайта Фэмили серч. Здесь на ВГД есть раздел по сайту, там можно детальнее узнать.