| automneСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения automne (14)Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ 18.12.2017, 15:48
Помогите, пожалуйста, советом. Я знаю, что после ранения мой прадед вернулся домой в посёлок Красково Московской области, скорее всего он устроился на работу в госпиталь. Скорее всего работал он с января по сентябрь 1943 г. (пока вновь не был призван на фронт). В Красково находился ЭГ 4026. Я написала в госпитальный архив СПб и мне сообщили, что на хранение документы из этого госпиталя не поступали. Где они могут быть и куда есть смысл писать запрос?
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 1.11.2015, 13:39
Спасибо, мы попробовали (с братом), ему ответили, что пока не известно, где расстреливали именно в 1941. Так что будем искать
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 30.10.2015, 23:17
Может быть кто-нибудь знает. Сейчас просматриваю в очередной раз копию дела прадеда. Его расстреляли в 1941 по 58 ст. Арестовали в конце июня, а в конце июля расстреляли. Где он похоронен в ФСБ не смогли сказать, сказали только, что во времена Хрущёва некоторые документы уничтожались. В деле тоже ничего нет. Но зацепка такая, что он жил и работал в Рязани и после ареста его отправили во внутреннюю тюрьму. Вопрос: где он может быть похоронен?
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 30.09.2015, 22:44
Вы можете посмотреть на сайте РГАДА описи. Они в хорошем качестве. Смотреть лучше сначала в указателе. Там по уездам. Я искала Пронский, там есть немного информации. Ещё можно смотреть через волости...
|
Тема: Вопросы, вопросы... 25.09.2015, 11:52
Большое спасибо! Скорее всего это так и вы просто подтвердили мои опасения...
|
Тема: Вопросы, вопросы... 25.09.2015, 0:44
Подскажите, пожалуйста, что могла значить фраза "отец судим за колхозное имущество и осуждён на 10 лет". Дело в том, что мой прадед работал до войны на московско-ярославской железной дороге и по постановлению Кагановича в 1938 на него была запрошена информация в его родную деревню Рязанской области. При этом, в автобиографии прадед говорит, что его отец с 1925 года работает кучером в исполкоме Нижнего Тагила. Также в справке "удостоверяется", что он из крестьян и "семья была зажиточной как до Октябрьской революции, также и после". Прадед при устройстве на работу говорил, что они из середняков.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 17.11.2014, 18:37
Здравствуйте! Кто-нибудь знает адрес архива ЗАГС Крыма? Сегодня пришло обратно письмо с пометкой "организация выбыла". Отправляла по адресу: ул. Павленко, 1а. Симферополь.
|
Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии 25.04.2014, 23:40
Скажите, пожалуйста, а есть ли в грузинском архиве метрические книги станицы Боргустанской (сейчас это Предгорный район) Ставропольского края? А вообще и тогда и сейчас, как я понимаю, это Пятигорское благочиние. Проблема в том, что я нигде не могу их отыскать, да и нужны ещё за 1917 год...
|
Тема: Прянишниковы 25.04.2014, 15:32
Спасибо ) Я уже этот сайт вдоль и поперёк изучила. Нашла много родных, близких и не очень, как раз Иван Яковлевич не очень близкий, но предок у нас точно один. Скорее всего это Алексей Михайлович Прянишников. Но он 1840-х рождения. Точно не могу пока сказать. Там ещё есть Прянишников Иван Дмитриевич, вот это мой прадед. А в деревне Лядихово, как я понимаю, уже давно никто не живёт. Сами знаете, что семьи тогда были большие. Мой прапрапрадед Аммос Алексеевич Прянишников был волостным старшиной Долматовской волости Пронского уезда. И благодаря достаточно необычному имени, я смогла в ГАРО хоть что-то выяснить.
|
Тема: Прянишниковы 23.04.2014, 13:08
Ищу Прянишниковых из деревни Лядихово Рязанской области. В 1920-е перебрались в Москву, в Сокольники, в район метро Фрунзенская.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 23.04.2014, 12:10
А кто-нибудь интересуется историей деревни Лядихово Пронского уезда? Приход был в селе Киселёво.
|
|
|