Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nachfin, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nachfin

Александр Гриднев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nachfin (17)

Тема: Челюкановы
30.01.2023, 8:36

25.04.1910 Бракосочетание.
Жених: села Дьяконова крестьянин Афанасий Павлов Челюканов, первым браком, 18 лет.
Невеста: того же села крестьянская девица Александра Ракитина, 19 лет.

Тема: Ракитины
30.01.2023, 8:20

25.04.1910 Бракосочетание.
Жених: села Дьяконова крестьянин Афанасий Павлов Челюканов, первым браком, 18 лет.
Невеста: того же села крестьянская девица Александра Ракитина, 19 лет.

Даты даны по старому стилю.
Отчества записаны по нормам того времени без суффиксов, как фамилии.
Фамилии в документах до 1897 года разрешалось не указывать.

22.04.1892 родилась Александра.
Родители: села Дьяконова крестьянин Антон Петров Ракитин и законная его жена Евдокия Сергеева.

20.10.1866 Бракосочетание.
Жених: села Дьяконова временно-обязанного госпожи Ляпуновой крестьянина Петра Титова сын Антоний, первым браком, 18 лет.
Невеста: девица Евдокия сельца Михайловки Экономического ведомства умершего крестьянина Сергея Ермолаева дочь, 17 лет.

02.08.1848 родился Антоний.
Родители: села Дьяконова помещицы Ляпуновой крестьянин Петр Титов и законная его жена Стефанида Михайлова.

Сельцо Михайловка относилась к приходу села Мордвес Каширского уезда. Метрические книги за 1849 год по этому приходу в Тульский архив не поступали. О родителях Евдокии можно узнать из списка прихожан.

1856 год. Исповедная ведомость.
Государственные крестьяне сельца Михайловки.
Двор N218
Вдова Ксения Иванова 43
дети её
Евдокия Сергеева 7
Евдокия Сергеева 3

Старшая Евдокия - дочка Сергея Ермолаевича - жена Антона Петровича Ракитина.

Тема: Ракитины
30.01.2023, 8:16

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок

Ракитина Александра Антоновна

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев и сестер

Тема: Краснов
27.01.2023, 11:44

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Краснов Василий Петрович 22.01.1907 гр с.Воронцово Московского уезда

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую, материнскую, найти братьев и сестер.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

с. Воронцово (район Коньково Москва), с.Дьяконово, Веневской волости, Тултской губернии.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

жена Челюканова Александра Афанасьевна
1928г, г.Москва.
5. Сословие Из крестьян

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые
семейные предания-легенды и т. д.) Дочь Краснова Лидия Васильевна 20.10.1930гр.

Тема: Фамильный навигатор
26.01.2023, 8:13

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Краснов
Регион поиска:
село Воронцово Московской губернии, с.Дьяконово Тульской губернии

ФИО исследователя: Александр
Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор>
Откуда исследователь: г.Москва

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

Тема: Гридневы
25.02.2019, 13:37

Zainkin написал:
[q]
[/q]

Когда я прошлым летом был в селе, я встретил одного местного жителя. Он мне сказал, что он старожил и в настоящее время в селе Гридневы не проживают.

22.02.2019, 19:20

Уважаемые коллеги!
Может быть кому то будет полезна информация о составе семьи Терентия Герасимовича Гриднева

О составе семьи Гридневых

В документах Государственного учреждения «Государственный архив Тульской области», фонде «Тульская духовная консистория», в исповедной росписи Николаевской церкви села Козье Ефремовского уезда Тульской губернии за 1917 год значится семья казенного крестьянина Гриднева Терентия Герасимова, № 70:
Терентий Герасимов Гриднев, вдов по 1-му браку, 66 лет
дети его:
Димитрий Терентьев, 43 года, находится на военной службе 2-й год
Димитрия Терентьева жена Синклитикия Феоктистова, 40 лет
их дети: Иван, 16 лет
Анфиса, 13 лет
Павел Терентьев, 31 год
Павла Терентьева жена Варвара Никитина, 34 года
их дети: Пелагея, 12 лет
Елена, 3 года
Иван, 10 мес.

Основание: Ф. 3. Оп. 16. Д. 245. Л. 96.

Примечание: данные о лицах и географические названия приведены в соответствии с записью в исповедной росписи.

Заместитель директора В.М.Лысак

22.02.2019, 19:02

Андрей_Б написал:
[q]
Поздравляю
[/q]

Спасибо!

gras60@yandex.ru

О рождении Гриднева И.Д.

В документах Государственного учреждения «Государственный архив Тульской области», объединённом архивном фонде «Церкви Тульской губернии», в метрической книге Николаевской церкви села Козье Ефремовского уезда Тульской губернии за 1901 год устанавливается событие рождения/крещения 16 / 19 июля 1901 года младенца Иоанна*, № 17, пол мужской.
Родители новорожденного: села Козье казённый крестьянин Дмитрий Терентьев Гриднев и его законная жена Сигклитикия (так в документе) Феоктистова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: села Козье казённый крестьянин Евфим Никитин Кренев и того же села казённого крестьянина Михаила Семенова Гриднева жена Наталья Никитина.

Примечание: *- в фонде научно-справочной библиотеки ГУ ГАТО, в словаре русских личных имен Н.А.Петровского значится: Иоанн, -а, м. стар. форма имени Иван. Отч.: Иоаннович, Иоанновна (Петровский Н.А. Словарь русских личных имен. М.: Рус. яз., 1984. С. 122).
Данные о лицах и географические названия приведены в соответствии с записями в метрической книге.

Основание: ОАФ. 256. Оп. 1. Д. 1183. Л. 8об.-9.

Заместитель директора В.М. Лысак

22.02.2019, 11:11

Сегодня получил справку из Тульского архива.Нашелся мой Иван Дмитриевич.Все таки он родился а 1901 году. А найти я его не мог потому, что в МК он записан как Иоан, а я искал Ивана. Все пазл сложился и моя ветвь идет от Леона Мартыновича. Ура!

22.01.2019, 16:32

Андрей_Б написал:
[q]
[/q]

Смотрел у мормонов все отсканированные книги с 1899 по 1907 годы. Не нашел моего Ивана Дмитриевича. Но раз из архивп ответили, что он из семьи Дмитрия Терентьевича, значит пропустил.

22.01.2019, 16:06

Получил архивную справку из Тульского архива. Из справки стало понятно, что по ревизии за 1917 год Ивану (сыну Дмитрия) было 16 лет.Таким образом он родился в 1901 или 1902 годах, а в извещении архива Мо был указан 1905г.р. Уважаемые коллеги, у кого есть метрические книги по с Козье за 1901-1902 годы. Сообщите пожайлуста дату рождения Ивана Дмитриевича Гриднева и реквизиты документа- -основания.

26.11.2018, 9:15

Спасибо за информацию. Я предполагаю, что он родился (ориентировочно) в период с 1905 по 1908 годы. Поскольку у него в 1924 году родилась дочь - Гриднева Александра Ивановна , а в 1928 году - сын Гриднев Сергей Иванович.

25.11.2018, 9:32

Антон,добрый день!

Мне удалось ознакомиться с ревизскими сказками по с. Кузье только за 1834, 1850 и 1858 годы.
Их можно посмотреть в отсканированном виде на сайте familysearch.org. В прошлом году на сайт можно было зайти бесплатно (предварительно зарегистрировавшись). Недавно я получил сообщение, что для всех рускоязычных пользователей введена плата (сайт принадлежит американской церкви мормонов).

Уважаемый Антон Стрельников (и остальные участники форума), у меня к Вам просьба: если у Вас имеется информация о дате рождении Ивана Дмитриевича Гриднева (в период с 1899 по 1908 г.г.) прошу сообщить. Я просмотрел все метрические книги за этот период, но , к сожалению не нашел записи (может быть пропустил sad.gif

Его родители Дмитрий Терентьевич Гриднев (1875 г.р) и Сиклина (?) Феоктистовна (1879 г.р). , которые 27.01.1899 зарегистрировали брак (фонд 93 опись 1 дело 2561).

С уважением,

Александр Гриднев

24.10.2017, 12:24

Еше информация о Гридневых из села Козье
На 1834 год (по переписи) в селе Козье жили 6 семей Гридневых:
Федот Леонович (1777 г.р)
Андриан Семенович (1788 г.р.)
Феоктист Осипович (1794 г.р)
Сергей Семенович (1782 г.р)
Матвей Прохорович (1779 г.р)
Терентий Филипович (1799 г.р.).
В 1881 году ( г.р. Иван Васильевича)
В селе было 4 жителя с именем Василий:
Василий Абрамович 40 лет из семьи Андриана,
Василий Афанасьевич 32 года из семьи Сергея
Василий Тимофеевич 42 год из семьи Сергея
И 7 летний ребенок Василий.
Для того, чтобы узнать, кто отец у Ивана Васильевича необходимо найти запись в метрической книге за 1881 год.Если предположить, что отцом является Василий Абрамович, то церковный староста Семен Абрамович является его родным братом, т.е.дальним родствеником Антона.

22.10.2017, 11:41

Добрый день!

Нашел отсканированные метрические книги за период 1845-1914 годы по Православной церкви Никольское (при р.Красивой Мечи) в которой велись записи о рождении, бракосочетании и смерти жителей деревни Козье Ефремовского уезда Тульской губернии (www/familysearch.org).

Информация для Антона Стрельникова6 на 1881 год (год рождения вашего деда Гриднева Ивана Васильевича) в деревне Козье жили:
Гриднев Василий Анисимович (20 лет) 01 ноября 1894 года женился на Диана Ивановне (23 года).
Гриднев Василий Афанасьевич (родилась дочь Галина 6 октября в 1885 году)
Гриднев Василий Абрамович ( был свидетелем на бракосочетании 27 января в 1899 году у Гриднева Дмитрия Терентьевича );

Гриднев Семен Абрамович в 1900 году 10 мая женил своего сына Георгия (20 лет) на Анна Емельяновне (17 лет).

13.07.2017, 16:18

Нашел небольшую информацию о Гридневых из села Козье.
Гриднев Виктор Иванович родился в селе Козье 27.09.1941.Работал мастером в СПТУ N36 г.Ефремова.Затем в ДОСААФ г.Ефремов.Умер 20.08.1996. Его родители:
Отец Гриднев Иван Иванович родился в 1915 году в с.Козье,
Мать Гриднева (Степанова) Мария Алексеевна родилась в 1915 году в селе Козье.

Тема: Челюкановы
17.06.2014, 13:22

Ищу информацию о Челюкановых из села Дьяконово Веневского района Тульской области.
Имеется много копий документов из архива Тульской области по линии Афанасия Павловича Челюканова.