| Nachfin Александр Гриднев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nachfin (17)Тема: Челюкановы 30.01.2023, 8:36
25.04.1910 Бракосочетание. Жених: села Дьяконова крестьянин Афанасий Павлов Челюканов, первым браком, 18 лет. Невеста: того же села крестьянская девица Александра Ракитина, 19 лет.
|
Тема: Ракитины 30.01.2023, 8:20
25.04.1910 Бракосочетание. Жених: села Дьяконова крестьянин Афанасий Павлов Челюканов, первым браком, 18 лет. Невеста: того же села крестьянская девица Александра Ракитина, 19 лет. Даты даны по старому стилю. Отчества записаны по нормам того времени без суффиксов, как фамилии. Фамилии в документах до 1897 года разрешалось не указывать. 22.04.1892 родилась Александра. Родители: села Дьяконова крестьянин Антон Петров Ракитин и законная его жена Евдокия Сергеева. 20.10.1866 Бракосочетание. Жених: села Дьяконова временно-обязанного госпожи Ляпуновой крестьянина Петра Титова сын Антоний, первым браком, 18 лет. Невеста: девица Евдокия сельца Михайловки Экономического ведомства умершего крестьянина Сергея Ермолаева дочь, 17 лет. 02.08.1848 родился Антоний. Родители: села Дьяконова помещицы Ляпуновой крестьянин Петр Титов и законная его жена Стефанида Михайлова. Сельцо Михайловка относилась к приходу села Мордвес Каширского уезда. Метрические книги за 1849 год по этому приходу в Тульский архив не поступали. О родителях Евдокии можно узнать из списка прихожан. 1856 год. Исповедная ведомость. Государственные крестьяне сельца Михайловки. Двор N218 Вдова Ксения Иванова 43 дети её Евдокия Сергеева 7 Евдокия Сергеева 3 Старшая Евдокия - дочка Сергея Ермолаевича - жена Антона Петровича Ракитина.
|
Тема: Ракитины 30.01.2023, 8:16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок
Ракитина Александра Антоновна
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев и сестер
|
Тема: Краснов 27.01.2023, 11:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Краснов Василий Петрович 22.01.1907 гр с.Воронцово Московского уезда
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовскую, материнскую, найти братьев и сестер.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
с. Воронцово (район Коньково Москва), с.Дьяконово, Веневской волости, Тултской губернии.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
жена Челюканова Александра Афанасьевна 1928г, г.Москва. 5. Сословие Из крестьян
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дочь Краснова Лидия Васильевна 20.10.1930гр.
|
Тема: Фамильный навигатор 26.01.2023, 8:13
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Краснов Регион поиска: село Воронцово Московской губернии, с.Дьяконово Тульской губернии
ФИО исследователя: Александр Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: г.Москва
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Гридневы 25.02.2019, 13:37
Zainkin написал:[q] [/q]
Когда я прошлым летом был в селе, я встретил одного местного жителя. Он мне сказал, что он старожил и в настоящее время в селе Гридневы не проживают.
|
Тема: Гридневы 22.02.2019, 19:20
Уважаемые коллеги! Может быть кому то будет полезна информация о составе семьи Терентия Герасимовича Гриднева
О составе семьи Гридневых
В документах Государственного учреждения «Государственный архив Тульской области», фонде «Тульская духовная консистория», в исповедной росписи Николаевской церкви села Козье Ефремовского уезда Тульской губернии за 1917 год значится семья казенного крестьянина Гриднева Терентия Герасимова, № 70: Терентий Герасимов Гриднев, вдов по 1-му браку, 66 лет дети его: Димитрий Терентьев, 43 года, находится на военной службе 2-й год Димитрия Терентьева жена Синклитикия Феоктистова, 40 лет их дети: Иван, 16 лет Анфиса, 13 лет Павел Терентьев, 31 год Павла Терентьева жена Варвара Никитина, 34 года их дети: Пелагея, 12 лет Елена, 3 года Иван, 10 мес.
Основание: Ф. 3. Оп. 16. Д. 245. Л. 96.
Примечание: данные о лицах и географические названия приведены в соответствии с записью в исповедной росписи.
Заместитель директора В.М.Лысак
|
Тема: Гридневы 22.02.2019, 19:02
Андрей_Б написал:[q] Поздравляю
[/q]
Спасибо!
gras60@yandex.ru
О рождении Гриднева И.Д.
В документах Государственного учреждения «Государственный архив Тульской области», объединённом архивном фонде «Церкви Тульской губернии», в метрической книге Николаевской церкви села Козье Ефремовского уезда Тульской губернии за 1901 год устанавливается событие рождения/крещения 16 / 19 июля 1901 года младенца Иоанна*, № 17, пол мужской. Родители новорожденного: села Козье казённый крестьянин Дмитрий Терентьев Гриднев и его законная жена Сигклитикия (так в документе) Феоктистова, оба православного вероисповедания. Восприемники: села Козье казённый крестьянин Евфим Никитин Кренев и того же села казённого крестьянина Михаила Семенова Гриднева жена Наталья Никитина.
Примечание: *- в фонде научно-справочной библиотеки ГУ ГАТО, в словаре русских личных имен Н.А.Петровского значится: Иоанн, -а, м. стар. форма имени Иван. Отч.: Иоаннович, Иоанновна (Петровский Н.А. Словарь русских личных имен. М.: Рус. яз., 1984. С. 122). Данные о лицах и географические названия приведены в соответствии с записями в метрической книге.
Основание: ОАФ. 256. Оп. 1. Д. 1183. Л. 8об.-9.
Заместитель директора В.М. Лысак
|
Тема: Гридневы 22.02.2019, 11:11
Сегодня получил справку из Тульского архива.Нашелся мой Иван Дмитриевич.Все таки он родился а 1901 году. А найти я его не мог потому, что в МК он записан как Иоан, а я искал Ивана. Все пазл сложился и моя ветвь идет от Леона Мартыновича. Ура!
|
Тема: Гридневы 22.01.2019, 16:32
Андрей_Б написал:[q] [/q]
Смотрел у мормонов все отсканированные книги с 1899 по 1907 годы. Не нашел моего Ивана Дмитриевича. Но раз из архивп ответили, что он из семьи Дмитрия Терентьевича, значит пропустил.
|
Тема: Гридневы 22.01.2019, 16:06
Получил архивную справку из Тульского архива. Из справки стало понятно, что по ревизии за 1917 год Ивану (сыну Дмитрия) было 16 лет.Таким образом он родился в 1901 или 1902 годах, а в извещении архива Мо был указан 1905г.р. Уважаемые коллеги, у кого есть метрические книги по с Козье за 1901-1902 годы. Сообщите пожайлуста дату рождения Ивана Дмитриевича Гриднева и реквизиты документа- -основания.
|
Тема: Гридневы 26.11.2018, 9:15
Спасибо за информацию. Я предполагаю, что он родился (ориентировочно) в период с 1905 по 1908 годы. Поскольку у него в 1924 году родилась дочь - Гриднева Александра Ивановна , а в 1928 году - сын Гриднев Сергей Иванович.
|
Тема: Гридневы 25.11.2018, 9:32
Антон,добрый день!
Мне удалось ознакомиться с ревизскими сказками по с. Кузье только за 1834, 1850 и 1858 годы. Их можно посмотреть в отсканированном виде на сайте familysearch.org. В прошлом году на сайт можно было зайти бесплатно (предварительно зарегистрировавшись). Недавно я получил сообщение, что для всех рускоязычных пользователей введена плата (сайт принадлежит американской церкви мормонов).
Уважаемый Антон Стрельников (и остальные участники форума), у меня к Вам просьба: если у Вас имеется информация о дате рождении Ивана Дмитриевича Гриднева (в период с 1899 по 1908 г.г.) прошу сообщить. Я просмотрел все метрические книги за этот период, но , к сожалению не нашел записи (может быть пропустил
Его родители Дмитрий Терентьевич Гриднев (1875 г.р) и Сиклина (?) Феоктистовна (1879 г.р). , которые 27.01.1899 зарегистрировали брак (фонд 93 опись 1 дело 2561).
С уважением,
Александр Гриднев
|
Тема: Гридневы 24.10.2017, 12:24
Еше информация о Гридневых из села Козье На 1834 год (по переписи) в селе Козье жили 6 семей Гридневых: Федот Леонович (1777 г.р) Андриан Семенович (1788 г.р.) Феоктист Осипович (1794 г.р) Сергей Семенович (1782 г.р) Матвей Прохорович (1779 г.р) Терентий Филипович (1799 г.р.). В 1881 году ( г.р. Иван Васильевича) В селе было 4 жителя с именем Василий: Василий Абрамович 40 лет из семьи Андриана, Василий Афанасьевич 32 года из семьи Сергея Василий Тимофеевич 42 год из семьи Сергея И 7 летний ребенок Василий. Для того, чтобы узнать, кто отец у Ивана Васильевича необходимо найти запись в метрической книге за 1881 год.Если предположить, что отцом является Василий Абрамович, то церковный староста Семен Абрамович является его родным братом, т.е.дальним родствеником Антона.
|
Тема: Гридневы 22.10.2017, 11:41
Добрый день!
Нашел отсканированные метрические книги за период 1845-1914 годы по Православной церкви Никольское (при р.Красивой Мечи) в которой велись записи о рождении, бракосочетании и смерти жителей деревни Козье Ефремовского уезда Тульской губернии (www/familysearch.org).
Информация для Антона Стрельникова6 на 1881 год (год рождения вашего деда Гриднева Ивана Васильевича) в деревне Козье жили: Гриднев Василий Анисимович (20 лет) 01 ноября 1894 года женился на Диана Ивановне (23 года). Гриднев Василий Афанасьевич (родилась дочь Галина 6 октября в 1885 году) Гриднев Василий Абрамович ( был свидетелем на бракосочетании 27 января в 1899 году у Гриднева Дмитрия Терентьевича );
Гриднев Семен Абрамович в 1900 году 10 мая женил своего сына Георгия (20 лет) на Анна Емельяновне (17 лет).
|
Тема: Гридневы 13.07.2017, 16:18
Нашел небольшую информацию о Гридневых из села Козье. Гриднев Виктор Иванович родился в селе Козье 27.09.1941.Работал мастером в СПТУ N36 г.Ефремова.Затем в ДОСААФ г.Ефремов.Умер 20.08.1996. Его родители: Отец Гриднев Иван Иванович родился в 1915 году в с.Козье, Мать Гриднева (Степанова) Мария Алексеевна родилась в 1915 году в селе Козье.
|
Тема: Челюкановы 17.06.2014, 13:22
Ищу информацию о Челюкановых из села Дьяконово Веневского района Тульской области. Имеется много копий документов из архива Тульской области по линии Афанасия Павловича Челюканова.
|
|
|