Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  aonasi, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aonasi

Алексей Васильев

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aonasi (4)

Тема: Васильевы
1.02.2016, 12:35

Здравствуйте!
Я разыскиваю свое двоюродного дедушку. Васильев Николай Александрович. Он проходил обучение в 1-я Московская революционная пулеметная школа в 18-х годах. Был одним из первых курсантов. Затем, был отправлен в охрану кремля. У меня очень небольшая информация о нем. Есть только фото и краткая справка. Пожалуйста, помогите мне разыскать своего героического дедушку и всю его революционную историю!
Может быть сохранились какие архивы, куда можно было-бы обратиться? Спасибо.

Справка: "Ранней осенью 1918 года основная часть латышского батальона была отправлена на фронт, а в Москве была оставлена Первая рота, которая привлекалась для усиления охраны Кремля. Теперь там караульную службу несли курсанты Московской пулеметной школы, которая ранее размещалась в Лефортовских казармах. Там же квартировалась Московская кавалерийская школа. Курсанты этих школ вместе с курсантами Московской школы тяжелой полевой артиллерии, которая находилась на Таганке, несли караульную службу в Кремле.
В январе 1919 г. они были переименованы в Первые московские пулеметные курсы по подготовке командного состава РККА

На Пост №1, что охранял квартиру В.И. Ленина-Ульянова, ставили только лучших – отличников боевой подготовки.

На фото, сделанном в конце сентября 1918 года у стен одного из монастырей Кремля, запечатлены: у пулемета – Николай Александрович Васильев (мой дедушка); заряжает винтовку Мосина Василий Иванович Чуйков; рядом стоит Владимир Алек­сеевич Иванов."



Тема: фонд 2674 - 60-й пехотный Замосцкий полк
8.04.2014, 21:36

"ПАМЯТИ ГЕРОЯ"

Тема: фонд 2674 - 60-й пехотный Замосцкий полк
8.04.2014, 21:30

"ПАМЯТИ ГЕРОЯ"

"2-го августа 1917 года пал в бою на Румынском фронте, у села Страоаний-де-Сусь, поручик 60-го Замоскворецкого полка Аонасий Димитриевич Троицкий.
Покойный- сын протоиерея Спасо- Преображенской тульской церкви, студент 4-го курса, Московского коммерческого института.
Показать полностью..
Добрый сын в семье, отзывчивый, сердечный, жизнерадостный,- таковым был герой- поручик и в своем новой полковой Замосцской семье.
Скромный, всегда ровный с солдатами и офицерами, он был любим своими полковыми товарищами.
Пользуясь в полку общим доверием как солдат, так и офицеров, покойный с первых дней Свободы состоял членом полкового комитета, а в минувшем июль месяц он был избран председателем полкового комитета.
Любили солдаты своего ротного командира и верили ему.
В бою 11-го июля с/г., когда доверенный ему боевой участок дрогнул под сосредоточенным огнем противника, ротный командир, он-же и председатель полкового комитета, первый ринулся вперед с боевым кличем: "Товарищи! за родину, за свободу". Не выдали Замосцы своего любимого начальника- товарища.
Солдаты оценили по заслугам великую душу покойного.
Приводим выдержки из письма солдата 8-й роты Замосцского полка на имя протоиерея Троицкого- отца убитого поручика:
"Мы все скорбим, что не иметь нам больше такого начальника и вождя, который, действительно, служил примером на всю Русскую армию, но просим Вас, отец Димитрий, не печальтесь о своем сыне, что пришлось погибнуть на поле брани за родину и свободу.
Погиб Ваш сын, а наш вождь, на поле брани, но слава его между нами и теми, кто его знает, во веки никогда не погибнет".
За бои июля и августа месяца А.Д. Троицкий представлен к Георгиевскому оружию и ордену Георгия Победоносца 4-й степени.
По постановлению полкового комитете Замосцского полка тело поручика А.Д. Троицкого привезено 21-го сентября на родину в г. Тулу.
Для отдания последних почестей и возложения венков от полка и полкового комитета прибыли в г. Тулу. члены полкового комитета Замосцкаго полка- подполковник Кощеев и солдат Д. Н. Михно. Отпевание состоится в Спасо- Преображенской г. Тулы церкви 23-го сентября в 10 ч. утра, а затем- вынос тела на Всехсвятское кладбище.
Прощай же товарищ! Ты честно прошел свой доблестный путь благородный.
Сослуживец с Румынского фронта . 21 сентября 1917 г.".

Тема: фонд 2674 - 60-й пехотный Замосцкий полк
8.04.2014, 21:26

60-й пехотный замосцкий полк. Офицеры и солдаты 2-го батальона, 8-я рота. Полковой комитет.
Поручик Афанасий Дмитриевич Троицкий.