Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Svetlana284, Ташкент
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Svetlana284

Светлана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Svetlana284 (4)

Тема: Поиски предков в Польше
10.04.2014, 16:37

Я Вас от всей души благодарю за попытку помощи. Но, в 1913 родился дед и лет в 12 ушел из дома (до этого времени был с ним). А, найденный Вами Жалковский, уже был эвакуирован к 1922 году, т.е., к сожалению, не наш.

Спасибо большое

10.04.2014, 14:26

* в стоге сена

=)

10.04.2014, 14:25

Спасибо Вам большое. Мне мама говорила, что дед говорил ее папе, что в Польше не было однофамилиц. Сам дед уже родился не в Польше. И сбежал из дома в малом возрасте. Мачеха отобрала все себе. Поэтому он много и не говорил об этом. Не знаю как выйти на все сведения. Документы сгорели. Знаю, что дед родился в 1913 - Жалковский Франциск Николаевич. А остальных данных нет...Наверное,это игла в стогу сена. Т.к. даже место рождения деда неизвестно

8.04.2014, 19:18

Здравствуйте, уважаемые участники данного форума. Безумно обрадовалась увидев возможность найти нити корней. Мне интересно, возможно ли найти след предков, имея минимум информации. К сожалению, дед умер до моего рождения. И мама, мало что знает о его судьбе, т.к.из-за мачехи он бежал из дома в малом возрасте. Мой дедушка Жалковский Фрнациск Николаевич 1912 г. родился на территории России, т.к. его отец был Царским офицером, родом из Польши, дворянин. Данные утеряны все, т.к.документы деда сгорели в старом доме. У маминого папы Жалковского Франциска Николаевича было три сестры: Анна, Мария, Екатерина, и три брата: Михаил, Филипп и Николай.
Можно ли найти информацию о Жалковском Николае - офицере Российской империи, дворянской крови, родом из Польши. Очень хочется знать, хоть малость семейной истории.
Спасибо за ваше внимание