| LudmilaSСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LudmilaSТема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 24.12.2010, 21:24
Смирнов Леонид Алексеевич, родился в Москве в 1918 г., красноармеец, пропал без вести в марте 1942 г. у ст.Кратово Московской области.
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 15.08.2010, 22:35
Смирнов Леонид Алексеевич родился в Москве в 1918 г., был призван 27.10.1941 г.; красноармеец 218 танковой бригады МСБ, пропал без вести примерно в марте-апреле 1942 г. под Москвой у ст.Кратово. Последнее письмо он написал 16 марта 1942 г.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 31.08.2009, 21:04
Всем спасибо!
Буду искать в интернет и попробую написать в архив г.Пензы, может что-нибудь у них есть.
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 25.08.2009, 21:22
montem Alina_S
Мой прадед Краснов Емельян Васильевич был родом из села Аристовка Пензенской губернии Городищенского уезда.
Может у Вас есть какие-нибудь данные по этой деревне?
И может кто подскажет, где можно узнать вот такую информацию:
прадеда еще маленького вывез в Москву сам Государь Николай, а затем он отправил прадеда учиться в Париж на повара. Точную дату рождения прадеда я не знаю , да и спросить уже не у кого. Хотелось бы узнать более подробно об этом.
Всем заранее спасибо.
|
Тема: Утраченные и разоренные кладбища Москвы и Московской обл. 28.03.2009, 17:50
Бер-Глинка
В Марьиной роще перед войной на месте старого Лазаревского кладбища был основан детский парк, часть могил были перезахоронены (тех, чьи родные знали о сносе кладбища), но большинство могил осталось, их просто сравняли с землей, разбили дорожки, футбольное поле, зимой заливали 2-3 катка.
Когда я жила в МРоще, мы ходили гулять в этот парк, в парке еще оставались большие могильные камни с выбитыми на них надписями, мы натирали камни красным кирпичем и читали эти надписи. Конечно я уже не помню что там было написано.
Я жила на Лазаревской улице напротив этого детского парка. И конечно я слышала разговоры о том, что здесь ранее было кладбище. Кладбище было разрушено перед войной, а примерно с 1967 г. начали строительство дороги - Сущевский вал был продлен до Рижского вокзала, сейчас это часть третьего транспортного кольца! Когда началось строительство дороги, я сама видела и остатки деревянных гробов, и кости людей, и отлично помню черненькие блестящие бусы, которые лежали рядом с остатками гроба.
Вот куда делось Лазаревское кладбище!
|
Тема: Дома предков на фотографиях 16.01.2009, 21:50
Это дом моего прадеда Краснова Емельяна Васильевича, Москва, Арбат, д.38. Семья моего прадеда жила на 3-м этаже, а на первом у них было свое заведение - кухмистерская. Правда раньше этот дом имел другой адрес. Справочник «Вся Москва 1916 год», часть 3, стр. 258: Краснов Емельян Васильевич, Спасо-Песковский, д. 1. Тел. 508-18. Кухмистерская
 |
Тема: Разорение и перепродажа могил 30.11.2008, 18:01
neizvestniy2006
Вы ошибаетесь, нечто похожее было и в Москве! Пример: В Марьиной роще на месте старого кладбища был основан детский парк, часть могил были перезахоронены (тех, чьи родные знали о сносе кладбища), но большинство могил осталось, их просто сравняли с землей, разбили дорожки, каток, футбольное поле. Я жила на Лазаревской улице, по-этому знаю о чем пишу. Кладбище было разрушено перед войной, а примерно с 1967 г. начали строительство дороги - Сущевский вал был продлен до Рижского вокзала, сейчас это часть третьего транспортного кольца! Когда началось строительство дороги, я сама видела и остатки деревянных гробов, и кости людей, и отлично помню черненькие блестящие бусы, которые лежали рядом с остатками гроба. Так что вандалов хватает и в Москве ( к сожалению)! А места на Ваганьковском кладбище видимо давно уже продаются! Моя прабабушка и прадед были похоронены там примерно в 1953-1954г.г., когда умерла бабушка в 1990 г. хотели ее похоронить там же, но увы! Могилы не нашлось, вернее на ее месте было чужое захоронение. Дяде сказали, что могила была бесхозная, по-этому место отдали другим, но памятник с именами на нашей могиле был! Так что снос нашей могилы, я считаю, на совести работников Ваганьковского кладбища.
|
Тема: FADEER 10.03.2008, 14:42
Недавно узнала, что возможно фамилию следует читать как FADEEF ( ФАДЕЕВ).
|
Тема: FADEER 22.02.2008, 19:13
Разыскиваются родственники или знакомые семьи FADEER. НО возможно в написании фамилии есть ошибка и читать надо как ФАДЕЕВ.
Willian and Evgeniy Fadeer (Fadeef ?) жили до 1918 г. в Санкт Петербурге, после войны переехали на Украину, где у них родилась дочь Aleksandra Fadeer ( родилась в 1922) .
Семья Fadeer (Fadeef) переехала в Бразилию в 1932-1933 г.
Александра была замужем за украинцем Prokop Szulak.
Любую информацию о семье или однофамильцах.
|
Тема: FADEER 19.02.2008, 20:12
Разыскиваются родственники семьи Fadeer. НО возможно в написании фамилии есть ошибка и фамилию надо читать как Fadeef (Фадеев)
Willian and Evgeniy Fadeer (Fadeef ?) жили до 1918 г. в Санкт Петербурге, после войны переехали на Украину, где у них родилась дочь Aleksandra Fadeer ( родилась в 1922) .
Семья Fadeer переехала в Бразилию в 1932-1933 г.
Александра была замужем за украинцем Prokop Szulak.
Любую информацию о семье или однофамильцах.
|
Тема: Захаровы 26.01.2008, 22:01
Eileen
Спасибо за новости, но к сожалению мой родственник Захаров Василий родился примерно во второй половине 19 века, и предположительно все мои Захаровы из Подмосковья, но точно сказать теперь уже трудно. А в Пензенской губернии родился мой прадед Краснов.
|
Тема: Красновы 26.01.2008, 22:01
Eileen
Спасибо за новости, но к сожалению мой родственник Захаров Василий родился примерно во второй половине 19 века, и предположительно все мои Захаровы из Подмосковья, но точно сказать теперь уже трудно. А в Пензенской губернии родился мой прадед Краснов.
|
Тема: Разорение и перепродажа могил 9.09.2007, 20:56
Виктор
Я родилась и выросла рядом с Миусским кладбищем. Мы жили в тех 2-х этажных домиках, которые сейчас относятся к восстановленной церкви. В то время в церкви был склад и на кладбище редко кого хоронили. Можно было хоронить только после кремации. А кремировали в то время редко. Но было много-много старых могил, и не только могил, но и склепов! Я это точно знаю, потому что мы с подружками каждый день ходили через кладбище к дому. Это было с начала 60-х и до начала 70-х годов. Одно время даже сторожка ( что при входе слева) была разрушена, а потом кладбище стали восстанавливать. Наверно в это же время и стали "убирать" старые могилы. Вернее те могилы, на которые не были оформлены новые удостоверения.
Кстати сейчас на старых кладбищах Москвы идет "инвентаризация" могил ( как ни странно это звучит), вернее данные на могилы вносятся в компьютер. Эта процедура идет уже давно, я правда узнала об этом только в прошлом году. Случайно! Хоронили свою родственницу и оказалось, что могила уже числится как "бесхозная", пришлось доказывать что в ней покоятся ее родители и родня! Хорошо хоть без суда обошлось! Те могилы, на которые не будут получены новые удостоверения или не объявятся родственники, будут числится как бесхозные! Во всяком случае так сказали на Пятницком кладбище. А что будет дальше с такими могилками, сами догадайтесь!
Земля-то в городе, да к тому же почти в центре, очень-очень-очень дорогая!
Вот и появятся новые владельцы, которые заплатят за землю на которой "бесхозная" могилка. А будет новый владелец, будет и новая могилка.
Вот так и исчезают старые захоронения!
Мы сами так "потеряли" могилку на Ваганьковском кладбище! Не знали про это. А когда хотели похоронить бабушку к ее родной маме и отцу, оказалось, что могилки нет, вернее вместо нашей могилки чужая!
Получается, что администрация кладбища не обязана извещать родственников о своих планах! Мы сами конечно виноваты, надо все делать во время. Но нам и в голову не пришло, что надо было оформлять документы на могилу на себя, ведь была жива бабушка! А это было захоронение ее родителей. Вот так и "исчезла" могилка.
Я думаю, что с могилами известных людей такое НИКОГДА не произойдет! Трудно даже представить, что вместо могил известных людей ( например на Новодевичьем кладбище), вдруг появятся другие могилки только потому, что их престарелые родственники не смогут переоформить документы! А вдруг лет через несколько и этих престарелых родственников не окажется! Что тогда? Новые "бесхозные" могилы?
|
Тема: Красновы 9.09.2007, 19:25
Lilya
Мой прадед Краснов Емельян Васильевич был родом из Пензенской губернии Городищенского уезда с.Аристовка. Затем в начале 20 столетия жил с семьей на Арбате, 38.
|
Тема: Смирновы 24.08.2007, 21:50
Тата 47
К сожалению у моих Смирновых родственников в Санкт Петербурге не было. Во всяком случае у меня нет никаких данных о таковых.
елена петровна
Мой прадед Алексей Михайлович с 12 лет воспитывался в детском доме в Москве. Он родился предположительно в период с 1870-1880 г. Поэтому очень сложно найти какие-либо данные о его родителях. К большому сожалению!
И все же: если вдруг у Вас появится какая-либо информация о Смирновых ( любая), буду рада вашим сообщениям! Заранее спасибо!
|
Тема: Москва 5.02.2006, 14:11
Оля
Большое спасибо! Красновы не мои, а вот один из Смирновых похоже мой. Еще раз спасибо!!!
|
Тема: Москва 4.02.2006, 19:57
Оля
Посмотрите пожалуйста : Смирнов Алексей Михайлович и Краснов Емельян Васильевич.
|
Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1910 год 31.01.2006, 19:59
Evgeny
Посмотрите пожалуйста в справочнике, может есть какая-нибудь информация по генерал-лейтенанту Петрову? Имя, отчество к сожалению не знаю. Уточняю : Петров уже в 1908 г. был генерал-лейтенантом. Спасибо.
|
Тема: Штундисты 28.01.2006, 15:11
Tea
Я очень Вас прошу : если будет такая возможность , посмотрите пожалуйста приход Ереминской церкви. У меня по прародственникам нет совсем никакой информации. Поможете ? Спасибо.
|
Тема: Штундисты 26.01.2006, 18:43
Tea
Здравствуйте! А вы будете еще работать в Национальном историч.архиве г.Минска? Если да, то не могли бы Вы посмотреть данные на моего деда : Збитский (Збицкий) Иван Егорович , родился в январе-июле 1902 г. в пос.Костюковка Гомельской области. Из архива мне ответили, что это приход Ереминский церкви. Меня интересует информация на его родителей, да и вообще-то любая какая найдется. Спасибо.
|
Тема: Петровы 25.01.2006, 20:53
ALEX1
Я совсем забыла написать , что воспреемница (крестная) Анастасия Дмитриевна уже в феврале 1908 г. была женой ген.лейт.Петрова ,во всяком случае так было записано в записи о крещении. Прошу прощения, что моя просьба отняла у Вас время.
|
Тема: Петровы 25.01.2006, 19:44
ALEX1
Спасибо , но это скорее всего не мой Петров. Петров, на которого я ищу информацию, в феврале 1908 г. уже был генерал-лейтенантом. Если вдруг Вам встретится что-нибудь похожее , дайте знать пожалуйста.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 20.01.2006, 21:46
Форумчане!
Нужна помощь по архиву г.Пензы. Кто может помочь в поиске? Заранее спасибо.
|
Тема: Московский Екатерининский институт благородных девиц 15.01.2006, 13:48
Московское училище ордена св. Екатерины (Московский Екатерининский институт благородных девиц) — одно из первых женских учебных заведений в России. Московский Екатерининский институт благородных девиц основан в 1802 году по инициативе императрицы Марии Фёдоровны, с 1796 года начальствовавшей над Воспитательным обществом благородных девиц. Учебная программа включала: русскую словесность, Закон Божий, французский и немецкий языки, арифметику, географию, историю общую и естественную, физику. Кроме того преподавались музыка, рисование, рукоделие. Серьёзное внимание уделялось самостоятельному творчеству учащихся. Режим дня был строг и насыщен. Ученицы вставали в 6 часов утра и, с перерывами, занимались до 8 часов вечера. По первоначальному уставу Екатерининское училище принимало на обучение девушек из малообеспеченных дворянских семей, однако уже в 1804 году при нём создали мещанское отделение для девиц прочих сословий. Институтский курс разделялся на два класса, младший и старший; в каждом ученицы должны были пробыть по три года; в классах было по три отделения: 1-е, 2-е и 3-е — в старшем, 4-е, 5-е и 6-е — в младшем. Мещанское отделение просуществовало до 1842 года, когда его выделили в самостоятельное Мещанское училище, на основе которого, в свою очередь, в 1891 году открыли Александровский женский институт, размещавшейся на Новой Божедомке. Оба московских женских института, Екатерининский и Александровский, к 1917 году принадлежали Ведомству учреждений Императрицы Марии. 4 марта 1917 года Ведомство было упразднено, его учреждения были подчинены Министерству народного просвещения, а Канцелярия ведомства переименована в Управление Мариинскими благотворительными и учебными заведениями. 12 мая 1917 года Ведомство было включено в состав Министерства государственного призрения. 12 декабря 1917 года все учреждения бывшего Ведомства по управлению детскими приютами были упразднены, и 23 февраля 1918 года переданы в ведение Народного комиссариата просвещения
Начальницы училища [more]1802 – 1807: Брейткопф, Анна Ивановна 1826 – 1852: Певцова Софья Карловна 1852 – 1867: Дейер (Деер) (урожд. Голенищева-Кутузова) Анастасия Александровна 1867 – 1883: Мингалёва Любовь Сергеевна 1883 – 1892: Нейдгардт Варвара Александровна 1892 – после 1907: Краевская Ольга Степановна [/more]
Здравствуйте! Просьба к знатокам: подскажите, где можно посмотреть или прочитать информацию о работниках Екатерининского института благородных девиц г. Москвы.
Ищу данные примерно с 1880 по 1915 г.г. Мои прадед и прабабушка там работали. Всем спасибо.
|
Тема: Смирновы 15.01.2006, 13:19
Kluchnik
Спасибо за сообщение. К сожалению это не мои Смирновы и Захаровы. Мои Смирновы в конце 19 в. жили в Подмосковье.
Может у кого-нибудь есть еще информация? Очень надеюсь. Заранее спасибо.
|
Тема: Петровы 14.01.2006, 14:55
ALEX1
Спасибо за сообщение. Но к сожалению дополнительной информации у меня по Петрову нет. Ни его имя,ни его отчество я не знаю. Не знаю и род войск, где он служил.
Данные об Анастасии Дмитриевне взяты мной из свидетельства о крещении бабушки, выданном Епархией Московской Никол. церковью на Песках. Даже самой удивительно , что это свидетельство сохранилось до сего времени. Мы и знать о нем не знали, пока не стали разбирать старые вещи и документы. Бабушка умерла, а кроме нее никто ничего сказать уже не сможет. По словам бабушки, ее крестная была фрейлиной царицы. Это все, что я могу еще добавить. Может эта информация поможет? Правда за достоверность ее слов не ручаюсь. Но ведь все может быть?
Если у Вас будут еще новости, а я на это очень надеюсь, сообщите пожалуйста. Еще раз спасибо за сообщение.
|
Тема: Петровы 13.01.2006, 19:12
ПЕТРОВ
Ищу любую информацию о генерал-лейтеннанте царской армии Петрове и его жене Анастасии Дмитриевне.
Анастасия Дмитриевна была воспреемницей ( крестной матерью) моей бабушки Красновой Марии Емельяновны.
Краснова Мария Емельяновна - родилась в феврале 1908 г., жила на ул.Арбат д.38. Крестины были в церкви Николая на Песках (Арбат).
|
|
|