Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  LudmilaS, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LudmilaS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений LudmilaS

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
30.04.2011, 20:05

Все данные обо мне и моих предках размещены мною добровольно.

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
24.12.2010, 21:24

Смирнов Леонид Алексеевич, родился в Москве в 1918 г., красноармеец, пропал без вести в марте 1942 г. у ст.Кратово Московской области.

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
15.08.2010, 22:35

Смирнов Леонид Алексеевич родился в Москве в 1918 г., был призван 27.10.1941 г.; красноармеец 218 танковой бригады МСБ, пропал без вести примерно в марте-апреле 1942 г. под Москвой у ст.Кратово. Последнее письмо он написал 16 марта 1942 г.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.08.2009, 21:04

Всем спасибо!

Буду искать в интернет и попробую написать в архив г.Пензы, может что-нибудь у них есть.

Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
25.08.2009, 21:22

montem Alina_S

Мой прадед Краснов Емельян Васильевич был родом из села Аристовка Пензенской губернии Городищенского уезда.

Может у Вас есть какие-нибудь данные по этой деревне?

И может кто подскажет, где можно узнать вот такую информацию:

прадеда еще маленького вывез в Москву сам Государь Николай, а затем он отправил прадеда учиться в Париж на повара. Точную дату рождения прадеда я не знаю , да и спросить уже не у кого.
Хотелось бы узнать более подробно об этом.

Всем заранее спасибо.

Тема: Утраченные и разоренные кладбища Москвы и Московской обл.
28.03.2009, 17:50

Бер-Глинка

В Марьиной роще перед войной на месте старого Лазаревского кладбища был основан детский парк, часть могил были перезахоронены (тех, чьи родные знали о сносе кладбища), но большинство могил осталось, их просто сравняли с землей, разбили дорожки, футбольное поле, зимой заливали 2-3 катка.

Когда я жила в МРоще, мы ходили гулять в этот парк, в парке еще оставались большие могильные камни с выбитыми на них надписями, мы натирали камни красным кирпичем и читали эти надписи.
Конечно я уже не помню что там было написано.

Я жила на Лазаревской улице напротив этого детского парка. И конечно я слышала разговоры о том, что здесь ранее было кладбище. Кладбище было разрушено перед войной, а примерно с 1967 г. начали строительство дороги - Сущевский вал был продлен до Рижского вокзала, сейчас это часть третьего транспортного кольца!
Когда началось строительство дороги, я сама видела и остатки деревянных гробов, и кости людей, и отлично помню черненькие блестящие бусы, которые лежали рядом с остатками гроба.

Вот куда делось Лазаревское кладбище!

Тема: Дома предков на фотографиях
16.01.2009, 21:50

Это дом моего прадеда Краснова Емельяна Васильевича, Москва, Арбат, д.38. Семья моего прадеда жила на 3-м этаже, а на первом у них было свое заведение - кухмистерская. Правда раньше этот дом имел другой адрес.
Справочник «Вся Москва 1916 год», часть 3, стр. 258: Краснов Емельян Васильевич, Спасо-Песковский, д. 1. Тел. 508-18. Кухмистерская


Тема: Разорение и перепродажа могил
30.11.2008, 18:01

neizvestniy2006

Вы ошибаетесь, нечто похожее было и в Москве! Пример: В Марьиной роще на месте старого кладбища был основан детский парк, часть могил были перезахоронены (тех, чьи родные знали о сносе кладбища), но большинство могил осталось, их просто сравняли с землей, разбили дорожки, каток, футбольное поле. Я жила на Лазаревской улице, по-этому знаю о чем пишу. Кладбище было разрушено перед войной, а примерно с 1967 г. начали строительство дороги - Сущевский вал был продлен до Рижского вокзала, сейчас это часть третьего транспортного кольца!
Когда началось строительство дороги, я сама видела и остатки деревянных гробов, и кости людей, и отлично помню черненькие блестящие бусы, которые лежали рядом с остатками гроба. Так что вандалов хватает и в Москве ( к сожалению)!
А места на Ваганьковском кладбище видимо давно уже продаются! Моя прабабушка и прадед были похоронены там примерно в 1953-1954г.г., когда умерла бабушка в 1990 г. хотели ее похоронить там же, но увы! Могилы не нашлось, вернее на ее месте было чужое захоронение. Дяде сказали, что могила была бесхозная, по-этому место отдали другим, но памятник с именами на нашей могиле был!
Так что снос нашей могилы, я считаю, на совести работников Ваганьковского кладбища.

Тема: FADEER
10.03.2008, 14:42

Недавно узнала, что возможно фамилию следует читать как FADEEF ( ФАДЕЕВ).

Тема: FADEER
22.02.2008, 19:13

Разыскиваются родственники или знакомые семьи FADEER.
НО возможно в написании фамилии есть ошибка и читать надо как ФАДЕЕВ.

Willian and Evgeniy Fadeer (Fadeef ?) жили до 1918 г. в Санкт Петербурге, после войны переехали на Украину, где у них родилась дочь Aleksandra Fadeer ( родилась в 1922) .

Семья Fadeer (Fadeef) переехала в Бразилию в 1932-1933 г.

Александра была замужем за украинцем Prokop Szulak.

Любую информацию о семье или однофамильцах.



Тема: FADEER
19.02.2008, 20:12

Разыскиваются родственники семьи Fadeer.
НО возможно в написании фамилии есть ошибка и фамилию надо читать как Fadeef (Фадеев)

Willian and Evgeniy Fadeer (Fadeef ?) жили до 1918 г. в Санкт Петербурге, после войны переехали на Украину, где у них родилась дочь Aleksandra Fadeer ( родилась в 1922) .

Семья Fadeer переехала в Бразилию в 1932-1933 г.

Александра была замужем за украинцем Prokop Szulak.

Любую информацию о семье или однофамильцах.



Тема: Захаровы
26.01.2008, 22:01

Eileen

Спасибо за новости, но к сожалению мой родственник Захаров Василий родился примерно во второй половине 19 века, и предположительно все мои Захаровы из Подмосковья, но точно сказать теперь уже трудно. А в Пензенской губернии родился мой прадед Краснов.

Тема: Красновы
26.01.2008, 22:01

Eileen

Спасибо за новости, но к сожалению мой родственник Захаров Василий родился примерно во второй половине 19 века, и предположительно все мои Захаровы из Подмосковья, но точно сказать теперь уже трудно. А в Пензенской губернии родился мой прадед Краснов.

Тема: Разорение и перепродажа могил
9.09.2007, 20:56

Виктор

Я родилась и выросла рядом с Миусским кладбищем. Мы жили в тех 2-х этажных домиках, которые сейчас относятся к восстановленной церкви. В то время в церкви был склад и на кладбище редко кого хоронили. Можно было хоронить только после кремации. А кремировали в то время редко.
Но было много-много старых могил, и не только могил, но и склепов! Я это точно знаю, потому что мы с подружками каждый день ходили через кладбище к дому. Это было с начала 60-х и до начала 70-х годов. Одно время даже сторожка ( что при входе слева) была разрушена, а потом кладбище стали восстанавливать. Наверно в это же время и стали "убирать" старые могилы. Вернее те могилы, на которые не были оформлены новые удостоверения.

Кстати сейчас на старых кладбищах Москвы идет "инвентаризация" могил ( как ни странно это звучит), вернее данные на могилы вносятся в компьютер. Эта процедура идет уже давно, я правда узнала об этом только в прошлом году. Случайно! Хоронили свою родственницу и оказалось, что могила уже числится как "бесхозная", пришлось доказывать что в ней покоятся ее родители и родня!
Хорошо хоть без суда обошлось!
Те могилы, на которые не будут получены новые удостоверения или не объявятся родственники, будут числится как бесхозные! Во всяком случае так сказали на Пятницком кладбище.
А что будет дальше с такими могилками, сами догадайтесь!

Земля-то в городе, да к тому же почти в центре, очень-очень-очень дорогая!

Вот и появятся новые владельцы, которые заплатят за землю на которой "бесхозная" могилка.
А будет новый владелец, будет и новая могилка.

Вот так и исчезают старые захоронения!

Мы сами так "потеряли" могилку на Ваганьковском кладбище! Не знали про это. А когда хотели похоронить бабушку к ее родной маме и отцу, оказалось, что могилки нет, вернее вместо нашей могилки чужая!

Получается, что администрация кладбища не обязана извещать родственников о своих планах!
Мы сами конечно виноваты, надо все делать во время. Но нам и в голову не пришло, что надо было оформлять документы на могилу на себя, ведь была жива бабушка! А это было захоронение ее родителей. Вот так и "исчезла" могилка.

Я думаю, что с могилами известных людей такое НИКОГДА не произойдет! Трудно даже представить, что вместо могил известных людей ( например на Новодевичьем кладбище), вдруг появятся другие могилки только потому, что их престарелые родственники не смогут переоформить документы! А вдруг лет через несколько и этих престарелых родственников не окажется! Что тогда? Новые "бесхозные" могилы?



Тема: Красновы
9.09.2007, 19:25

Lilya

Мой прадед Краснов Емельян Васильевич был родом из Пензенской губернии Городищенского уезда с.Аристовка.
Затем в начале 20 столетия жил с семьей на Арбате, 38.


Тема: Смирновы
24.08.2007, 21:50

Тата 47

К сожалению у моих Смирновых родственников в Санкт Петербурге не было. Во всяком случае у меня нет никаких данных о таковых.

елена петровна

Мой прадед Алексей Михайлович с 12 лет воспитывался в детском доме в Москве. Он родился предположительно в период с 1870-1880 г. Поэтому очень сложно найти какие-либо данные о его родителях. К большому сожалению!

И все же: если вдруг у Вас появится какая-либо информация о Смирновых ( любая), буду рада вашим сообщениям! Заранее спасибо!

Тема: Москва
5.02.2006, 14:11

Оля

Большое спасибо! Красновы не мои, а вот один из Смирновых похоже мой. Еще раз спасибо!!!

Тема: Москва
4.02.2006, 19:57

Оля

Посмотрите пожалуйста : Смирнов Алексей Михайлович и Краснов Емельян Васильевич.

Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1910 год
1.02.2006, 19:13

Evgeny Astafev

Евгений спасибо за быстрый ответ. Людмила.


Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
31.01.2006, 21:43

Нашла ссылку на сайт Архива:

http://www.garf.ru/fonds.htm

Может кому пригодится.

Тема: Циркуляры Главного Штаба за 1910 год
31.01.2006, 19:59

Evgeny

Посмотрите пожалуйста в справочнике, может есть какая-нибудь информация по генерал-лейтенанту Петрову? Имя, отчество к сожалению не знаю. Уточняю : Петров уже в 1908 г. был генерал-лейтенантом. Спасибо.

Тема: Штундисты
28.01.2006, 15:11

Tea

Я очень Вас прошу : если будет такая возможность , посмотрите пожалуйста приход Ереминской церкви. У меня по прародственникам нет совсем никакой информации. Поможете ? Спасибо.

Тема: Штундисты
26.01.2006, 18:43

Tea

Здравствуйте! А вы будете еще работать в Национальном историч.архиве г.Минска? Если да, то не могли бы Вы посмотреть данные на моего деда : Збитский (Збицкий) Иван Егорович , родился в январе-июле 1902 г. в пос.Костюковка Гомельской области. Из архива мне ответили, что это приход Ереминский церкви. Меня интересует информация на его родителей, да и вообще-то любая какая найдется. Спасибо.

Тема: Петровы
25.01.2006, 20:53

ALEX1

Я совсем забыла написать , что воспреемница (крестная) Анастасия Дмитриевна уже в феврале 1908 г. была женой ген.лейт.Петрова ,во всяком случае так было записано в записи о крещении. Прошу прощения, что моя просьба отняла у Вас время.

Тема: Петровы
25.01.2006, 19:44

ALEX1

Спасибо , но это скорее всего не мой Петров. Петров, на которого я ищу информацию, в феврале 1908 г. уже был генерал-лейтенантом. Если вдруг Вам встретится что-нибудь похожее , дайте знать пожалуйста.

Тема: Нужна помощь волонтеров
20.01.2006, 21:46

Форумчане!

Нужна помощь по архиву г.Пензы. Кто может помочь в поиске? Заранее спасибо.

Тема: Московский Екатерининский институт благородных девиц
15.01.2006, 13:48

Московское училище ордена св. Екатерины (Московский Екатерининский институт благородных девиц) — одно из первых женских учебных заведений в России.
Московский Екатерининский институт благородных девиц основан в 1802 году по инициативе императрицы Марии Фёдоровны, с 1796 года начальствовавшей над Воспитательным обществом благородных девиц.
Учебная программа включала: русскую словесность, Закон Божий, французский и немецкий языки, арифметику, географию, историю общую и естественную, физику. Кроме того преподавались музыка, рисование, рукоделие. Серьёзное внимание уделялось самостоятельному творчеству учащихся. Режим дня был строг и насыщен. Ученицы вставали в 6 часов утра и, с перерывами, занимались до 8 часов вечера.
По первоначальному уставу Екатерининское училище принимало на обучение девушек из малообеспеченных дворянских семей, однако уже в 1804 году при нём создали мещанское отделение для девиц прочих сословий.
Институтский курс разделялся на два класса, младший и старший; в каждом ученицы должны были пробыть по три года; в классах было по три отделения: 1-е, 2-е и 3-е — в старшем, 4-е, 5-е и 6-е — в младшем.
Мещанское отделение просуществовало до 1842 года, когда его выделили в самостоятельное Мещанское училище, на основе которого, в свою очередь, в 1891 году открыли Александровский женский институт, размещавшейся на Новой Божедомке.
Оба московских женских института, Екатерининский и Александровский, к 1917 году принадлежали Ведомству учреждений Императрицы Марии.
4 марта 1917 года Ведомство было упразднено, его учреждения были подчинены Министерству народного просвещения, а Канцелярия ведомства переименована в Управление Мариинскими благотворительными и учебными заведениями. 12 мая 1917 года Ведомство было включено в состав Министерства государственного призрения.
12 декабря 1917 года все учреждения бывшего Ведомства по управлению детскими приютами были упразднены, и 23 февраля 1918 года переданы в ведение Народного комиссариата просвещения

Начальницы училища
[more]1802 – 1807: Брейткопф, Анна Ивановна
1826 – 1852: Певцова Софья Карловна
1852 – 1867: Дейер (Деер) (урожд. Голенищева-Кутузова) Анастасия Александровна
1867 – 1883: Мингалёва Любовь Сергеевна
1883 – 1892: Нейдгардт Варвара Александровна
1892 – после 1907: Краевская Ольга Степановна
[/more]



Здравствуйте!

Просьба к знатокам: подскажите, где можно посмотреть или прочитать информацию о работниках Екатерининского института благородных девиц г. Москвы.

Ищу данные примерно с 1880 по 1915 г.г. Мои прадед и прабабушка там работали. Всем спасибо.

Тема: Смирновы
15.01.2006, 13:19

Kluchnik

Спасибо за сообщение. К сожалению это не мои Смирновы и Захаровы. Мои Смирновы в конце 19 в. жили в Подмосковье.

Может у кого-нибудь есть еще информация? Очень надеюсь. Заранее спасибо.

Тема: Петровы
14.01.2006, 14:55

ALEX1

Спасибо за сообщение. Но к сожалению дополнительной информации у меня по Петрову нет. Ни его имя,ни его отчество я не знаю. Не знаю и род войск, где он служил.

Данные об Анастасии Дмитриевне взяты мной из свидетельства о крещении бабушки, выданном Епархией Московской Никол. церковью на Песках. Даже самой удивительно , что это свидетельство сохранилось до сего времени. Мы и знать о нем не знали, пока не стали разбирать старые вещи и документы.
Бабушка умерла, а кроме нее никто ничего сказать уже не сможет. По словам бабушки, ее крестная была фрейлиной царицы. Это все, что я могу еще добавить. Может эта информация поможет? Правда за достоверность ее слов не ручаюсь. Но ведь все может быть?

Если у Вас будут еще новости, а я на это очень надеюсь, сообщите пожалуйста. Еще раз спасибо за сообщение.

Тема: Петровы
13.01.2006, 19:12

ПЕТРОВ

Ищу любую информацию о генерал-лейтеннанте царской армии Петрове и его жене Анастасии Дмитриевне.

Анастасия Дмитриевна была воспреемницей ( крестной матерью) моей бабушки Красновой Марии Емельяновны.

Краснова Мария Емельяновна - родилась в феврале 1908 г.,
жила на ул.Арбат д.38. Крестины были в церкви Николая на Песках (Арбат).