Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dshlepnev, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dshlepnev

Дмитрий Шлепнёв

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dshlepnev (29)

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
17.05.2018, 1:24

andrian86
В 1902 году деревня Гореновосо находилась в Павловской волости Звенигородского уезда.
Попробуйте поискать по ближайшим церквям:
- св. Михаила Архангела в Архангельском - ЦГАМ, ф. 203, оп. 780, т. 3, д. СФ 3287.
- св. Николая Чудотворца в Никольском-Урюпино - ЦГАМ, ф. 203, оп. 780, т. 3, д. СФ 3295.
ЦГАМ - Центральный государственный архив Москвы: Москва, Профсоюзная, 80.

Тема: Звенигородский уезд [Московская губ.]
9.03.2018, 16:28

Maximovy написал:
[q]
Приемный день понедельник. Но предпочитают конечно через МФЦ.
[/q]

Спасибо за информацию!

Тема: Фонд 203 Московская духовная консистория ЦГАМ (ЦИАМ)
9.03.2018, 16:27

Спасибо! Жаль, конечно, проверю тогда в самом архиве.

8.03.2018, 11:27

Ingegerda написал:
[q]
Взгляните на сайте архива.
[/q]

В том-то и дело, что там нет: http://cgamos.ru/opisi/?q=
Или я не так ищу.

8.03.2018, 4:45

Maximovy написал:
[q]
Конкретно Ильинское не знаю, но в целом по уезду метрические книги:
В 203 фонде это описи (как минимум) 745, 746, 747, 780 и нужно рыть дальше, все очень разбросано
Фонд 520
Фонд 608
И Архив Одинцово, там нужный Вам период представлен лучше чем в ЦИАМ
[/q]

Большое спасибо за помощь!
Архив Одинцово, как я понимаю, сейчас работает также, как и у нас в Красногорске - только через МФЦ...

8.03.2018, 4:40

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо! В указанных Вами описях 203 фонда нашел часть дел.
Не подскажете, есть ли 520 фонд он-лайн?

7.03.2018, 1:48

Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ЦИАМ могут храниться метрики церквей Звенигородского уезда (интересует Ильинское, "что на Москве-реке") между 1861 и 1876 годами? Метрики до 1861 года есть в фонде 608, после 1876 - в фонде 203, а в промежутке между этими датами мне не удается найти документы. Спасибо.

7.03.2018, 1:46

Подскажите, пожалуйста, в каком фонде ЦИАМ могут храниться метрики церквей Звенигородского уезда (интересует Ильинское, "что на Москве-реке") между 1861 и 1876 годами? Метрики до 1861 года есть в фонде 608, после 1876 - в фонде 203, а в промежутке между этими датами мне не удается найти документы. Спасибо.

Тема: Семашко Николай Александрович
30.07.2016, 2:33

Добрый день! Брат моей прабабушки возвращался в Россию из эмиграции вместе с Н.А. Семашко весной 1917 года. В воспоминаниях самого Семашко этот эпизод описан, но имена не упоминаются. Семашко пишет, что перед отъездом из Софии, болгарское правительство выдало группе эмигрантов, едущих в Россию, некое письмо.
Возможно, вы сможете подсказать, в каком архиве может хранится подобный документ, если он сохранился?
Надеюсь найти в нем имя своего родственника и уточнить информацию о его жене.
Спасибо!

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
25.08.2015, 15:19

kyz lena написал:
[q]
[/q]
, спасибо!

25.08.2015, 13:07

Andrey Maslennikov, спасибо за помощь!

25.08.2015, 1:04

Andrey Maslennikov, в Москве и Кемерово разные дела. В Кемерово - брата моей прабабушки, в Москве - его жены, осужденной как ЧСИР.
Я рассчитывал ознакомиться с обоими делами в Москве, т.к., насколько мне известно, практика отправки дел из других регионов в регион проживания просителя существует. В связи с отказом в отправке, хочется понять, как получить информацию из кемеровского дела. Если я не могу поехать туда сам, остается надеяться на ксерокопии, верно?

Однако, в связи с невозможностью документально доказать родство (у меня нет документов о родстве моей прабабушки и ее брата) получается, что и на копии нет надежды?

25.08.2015, 0:48

В 2014 году делал запрос в ФСБ о своих дальних родственниках. Информацию прислали, однако, не всю, что я запрашивал. В апреле написал повторные письма - в УФСБ по Кемеровской области и в ЦА ФСБ с просьбой предоставить возможность ознакомиться с архивными уголовными делами в читальном зале по месту жительства.
Из Кемерово пришел ответ о том, что дело в Москву переслать не могут, оно выдается только по месту хранения.
Из Центрального архива ФСБ сначала ответили, что запрашиваемое дело проходит процедуру рассекречивания и не может быть выдано, а на днях прислали письмо с приглашением прийти в читальный зал на Кузнецком мосту.

Вопросы к тем, кто сталкивался с подобным:
1. Имеет ли смысл писать повторный запрос в Кемерово с просьбой об отправке ксерокопии уголовного дела?
2. Есть ли какие-то особенности работы в чит.зале на Кузнецком мосту, о которых лучше знать заранее?

Спасибо!

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
10.07.2014, 21:44

NadejdaOrel, большое спасибо за помощь!

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
10.07.2014, 20:51

Добрый день!
Коллега разыскивает информацию о своем прадеде Андрее Архипове, который во время ВОВ работал фотокорреспондентом в газете "Гудок". Насколько я понимаю, архив газеты с личными карточками сотрудников (если таковой сохранился) должен быть в архивах, относящихся к бывшему МПС, т.к. "Гудок" является подведомственной организацией.
Подскажите, пожалуйста, где могут храниться эти архивы?
Заранее благодарю.

Тема: КП жертв политических репрессий Кемеровской области
2.07.2014, 23:44

Andrey Maslennikov, спасибо!
Из Москвы в область письмо шло 5 дней.

Тема: КП жертв политических репрессий Кемеровской области
2.07.2014, 23:40

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, каков рассмотрения запроса, отправленного в УФСБ по Кемеровской области? Также, как и в Центральный архив ФСБ, в течение 30 дней?
Я запрашивал архивную справку о моем родственнике Карцеве Николае Федоровиче в ЦА ФСБ, оттуда мне пришел ответ: "копия вашего обращения отправлена на рассмотрение в УФСБ России по Кемеровской области, по месту хранения архивного уголовного дела №П-5533 с просьбой сообщить вам о результатах рассмотрения".

Тема: Телефонные справочники разных городов
31.05.2014, 1:10

Уважаемые форумчане!
Помогите уточнить фамилию родственницы Екатерины (Катерины) Львовны (в девичестве Квитницкая, но сейчас у нее, вероятно, фамилия мужа) и найти ее телефонный номер. Проживает на улице Удальцова в Москве. Возраст - примерно 60 лет.
Заранее благодарю.

Тема: Ревизские сказки
13.04.2014, 23:49

IrinaFM
Ирина, конечно, губернии.
Большое спасибо за помощь!

Тема: Ревизские сказки
13.04.2014, 1:34

Подскажите, пожалуйста, где хранятся ревизские сказки ревизии 1858 года по Звенигородскому и Бронницкому уездам Московской области?

Спасибо!

Тема: Домовая книга
13.04.2014, 0:47

BertaL, большое спасибо!)

12.04.2014, 0:57

Bertal написал:
[q]
опыт общения позитивный, но, к сожалению - безрезультатный, поскольку книгу по интересующему меня адресу найти не удалось.
а так - заявку взяли, сотрудница пошла в архив, ничего не нашла. решили, что принесет возможные по этому адресу книги. выдала мне посмотреть.
[/q]

Спасибо за ответ!
Вы принесли заявку в день посещения или прислали / передали заранее?
Были ли у Вас на руках документы, подтверждающие родство?

10.04.2014, 2:55

Добрый день!
Есть ли у кого-то опыт обращения в Инженерную службу Пресненского района ЦАО Москвы за выпиской из домовой книги?
Интересуют два адреса: Грузинский вал, 26 и Тверской бульвар, 9 по состоянию на 1930 год.
Ищу информацию о Карцевых - братьях своей прабабушки. Их адреса нашел в справочнике за 1930 год.
Подтвердить родство документально, к сожалению, не представляется возможным.

Спасибо!

Тема: ШЛЕПНЁВЫ
9.04.2014, 19:33

Я разыскиваю информацию о родственниках, проживавших во второй половине XIX - XX веке и живущих ныне в городе Бронницы Московской области.
Мой прадед Шлепнёв Емельян Петрович (1863-1920) примерно между 1901 и 1905 гг. перевез свою семью из Бронниц в село Ильинское Звенигородского уезда Московской губернии, где поступил на службу в одноименное имение, принадлежащее на тот момент вел.кн. Сергею Александровичу. С тех пор связь с оставшимися в Бронницах родственниками была потеряна, никакой информации о них наша семья не сохранила.
Супруга Емельяна Петровича Анна Федоровна (урожденная Карцева) (1875-1968) была родом из Бронниц, из семьи ювелира.

Заранее спасибо за помощь!

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
9.04.2014, 19:17

[q]
Предполагаю , что это запасная артиллерийская часть периода ПМВ.
[/q]

Каргопольский Драгун, большое спасибо за столь обстоятельный ответ!

9.04.2014, 17:49

Александр, спасибо!
Теперь понятно, где он мог получить контузию.
Вы не подскажете, что за банты у солдат на левой груди?
[q]
мне кажется артиллерия
[/q]

9.04.2014, 9:42

VC, большое спасибо за ответ!
Имеется еще одна фотография, датировка которой не установлена, на которой погоны видны лучше. Мой прадед - третий слева. Не могли бы Вы помочь?
Заранее спасибо!

9.04.2014, 2:18

Возможно ли по этой фотографии определить звание и род войск, в которых служил мой прадед в 1915 году?

Спасибо!

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
9.04.2014, 1:39

Я разыскиваю информацию о родственниках, проживавших во второй половине XIX - XX веке и живущих ныне в городе Бронницы Московской области.
Мой прадед Шлепнёв Емельян Петрович (1863-1920) примерно между 1901 и 1905 гг. перевез свою семью из Бронниц в село Ильинское Звенигородского уезда Московской губернии, где поступил на службу в одноименное имение, принадлежащее на тот момент вел.кн. Сергею Александровичу. С тех пор связь с оставшимися в Бронницах родственниками была потеряна, никакой информации о них наша семья не сохранила.
Супруга Емельяна Петровича Анна Федоровна (урожденная Карцева) (1875-1968) была родом из Бронниц, из семьи ювелира.

Заранее спасибо за помощь!