| KleElP Клейменова Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KleElPТема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.10.2017, 12:24
Дорогие Форумчане по Псковской области, прошу вашей помощи в поиске сведений по моей маме и родственников.Я зарегистрировалась на сайте Гос.Архива Псковской области, сделала запрос метрических книг в электроном виде погоста Турово Новоржевкого уезда Псковской губернии за 1890-1896гг., получила ответ, в котором они сообщают, что у них эти книги есть и от меня просят точные сведения моих родственников: ФИО, год рождения, хотя как они пишут, что в метрических книгах фамилию не указывали. Я считаю так, что если бы у меня были такие сведения, то я наверно и запрос не делала. Моя мама Поликарпова Нина Поликарповна родилась 14 января 1917г., по ней я года два назад делала запрос, ответ, что у них сведений по деревни Турова за 1917 год нет. Теперь я решила методом тыка найти ее родителей, в смысле их года рождения или регистрации брака в метрических книгах. Я помню из ее рассказа, что после ее рождения ее мама умерла и отец женился на другой, а ее воспитывали дед с бабушкой, когда ей исполнилось 11-12 лет ее отправили в Лениград в помощь к тетке, у которой было 5-6 детей. В Санкт-Петербурге я пробыла почти месяц и ничего чего-то стоящего не нашла, т.к. некоторые люди шли на встречу, хотели помочь, а некоторые были злобными штучками. Самое последнее, что я там узнала, что она в 1941г. эвакуировалась в Узбекистан, где я и мои сестры и братья родились.
|
Тема: КИРГИЗИЯ 23.10.2017, 3:30
Здравствуйте, друзья. Прошу помощи! Мой дед до войны работал на железной дороге в г. Фрунзе сейчас Бишкек, куда нужно обратиться, чтобы найти сведения о нем?
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 3.10.2017, 11:17
Здравствуйте дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста куда мне обратиться для поиска моего деда по отцу. Недавно узнала, что у меня был дед, про которого в детстве ни раз не слышала, т.к. оказывается он оставил мою бабушку с двумя детьми, наверно поэтому ни каких разговоров и не было. Узнала, что он во время войны или по её окончанию встретил женщину с которой и остался жить вроде как в Белоруссии. Мой дед- Логинов Леонтий Кириллович, 1900-1901 г.рож., Бугурусланский район, село Нуштайкино, его сыновья: мой отец Павел Леонтьевич и мой дядя Николай Леонтьевич.Хотела бы узнать о нем и о его близких. У меня есть фото где молодые дед с бабушкой и их еще маленькие сыновья.
|
Тема: Поиск предков в Казахстане 18.04.2016, 12:08
Ищу сродного брата по маминой линии Шишкина Владислава Дмитриевича, 27 апреля 1938 г. рождения или его родных. Предположительно проживает в г. Каратау Казахстан, куда был эвакуирован во время войны из Ленинграда. Делала запрос через наше РОВД, где мне сказали, что процесс очень долгий, т.к. другое государство, в итоги уже через 6 дней отписались, что везде сделали запрос, ответов нет и выбросили это дело в архив, я при этом прождала от них ответ 2 месяца. Вот так работает наша полиция.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 17.05.2015, 12:58
ищу брата по маме Шишкин Владислав Дмитриевич 1938 г.рож., был эвакуирован из города Ленинграда, в1992 г. в ЗАГС Санкт-Петербурга, им или его родными был сделан запрос из г. Кумертау или Каратау
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 16.05.2015, 18:45
прошу помощи в поиске Шишкина Владислава Дмитриевича 1938 г.рож., уроженец г. Ленинграда, во время войны может был эвакуирован в Казахстан г. Каратау или его родственников в этом городе
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 4.02.2015, 20:27
У меня есть номер части и т.д., я звонила в архив Читы, у них нет этих годов, посоветовали обратиться в ЦАМО.Справку для начисления пенсии мне не надо, т.к. его уже нет с нами. Я не знаю, как сделать запрос в свободной форме или надо заполнить анкету, какую? И подскажите, тогда где могут быть автобиография и анкеты. Спасибо.
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 4.02.2015, 14:44
хочу отправить запрос в ЦАМО, нужны сведения о моем отце, который проходил срочную службу в Читинской обл. в 1946-1950гг., подскажите пожалуйста, какую анкету надо заполнить для отправки в Архив
|
Тема: КИРГИЗИЯ 6.12.2014, 20:58
Прошу помочь. Я узнала, что мой отец работал, как написано в личной карточке, 8 комбинат г.Фрунзе. Что это за комбинат и в какой архив мне обратиться что бы найти сведения.
|
Тема: Шишкин Дмитрий Николаевич 26.11.2014, 15:28
Здравствуйте форумчане! Прошу вашего совета! В "Мемориале ВОВ" нашла - Шишкин Дмитрий Ник. 1912г.рож., призывался 22.06.1941 Выборгский РВК, г. Ленинград, жена Поликарповна Нина Петровна, проживали Лесной 59, кв. 2???. Может в отчестве быть ошибка, как у Шишкина Дмитрия -он Михайлович 1912 г.рож, так и у жены, моя мама, Поликарпова Нина Поликарповна, только почему указана девичья фамилия? И еще я знаю, что в 1936 г. они проживали в Московском районе, ул.Кондратенко, может перед войной поменяли место жительства. Или это чистое совпадение? Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться, что бы найти какие-нибудь сведения об этом?
|
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.06.2014, 23:06
Здравствуйте. Узнала, что мои родственники со стороны отца уроженцы Оренбургской обл., Бугурусланский р-он, с. Нуштайкино. В какой Архив обратиться, что бы найти сведения о них.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 19.06.2014, 18:26
Обратилась по Вашему совету в Загс Московского района, с запросом справки о метрической записи о браке, попросила больше сведений, прислали опять чуть чуть, но в этот раз хоть написали место работы- строительство Cоюзтранс г.Ленинграда. Подскажите пожалуйста, в какой Архив мне обратиться, чтобы узнать сведения о маме, когда работала в Союзтранс, короче где могут находиться архивы Союзтранс.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2.06.2014, 20:52
Спасибо, что ответили. Я,как поняла,если это были дома ведомственные ж.д., то там наверно жили работники ж.д, но я троих жителей этого дома нашла и все они работали на разных предприятиях, один работал на Красном Треугольники, другой где-то в строительстве, так что думаю Архивы Ж,Д. отпадают, может быть. Жилищные агентства сказали: нет, даже не посмотрев, где там обычно смотрят, а на слух, что такой улицы не слышали. Сама улица, я смотрела в адресном справочнике 1940 г. почти доходила до ж.д. и на карте видно,правда там нет нумерации, что дом почти в конце улицы, а теперь она на половина короче.Еще смотрела на странице называется " Улицы районов Ленинграда" в этом справочнике, так там написано- Московский район, Любатинская улица пересекается с улицами Иркутская и Кондратенко. Это я к тому, что хочу доказать, что улица была и есть, наверно себе Снова звонила в Жил.аг., сказали, что если я считаю, что улица была в Московском районе, делайте запрос. Буду делать. Про метрические книги слышу впервые( я новичок, занимаюсь поиском всего 3 м-ца) , спасибо, что подсказали, только не поняла сокращение-м.б. адрес, может место бракосочетания, извиняюсь за ....
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2.06.2014, 17:51
Здравствуйте. 1. Подскажите пожалуйста, где мне найти домовую книгу 1936-1940гг., адрес: Ленинград, ул.Кондратенко, дом 8, кв.8. Это адрес мне прислали с архива ЗАГСа Московского р-на Санкт-Петербурга, адрес на момент заключения брака моей мамы. Просмотрев кучу карт и сегодняшних дней, и до военных, улица хоть маленькая, но есть. Звоню в Жилищное Агентство Московского района, они мне отвечают у них такой улицы нет, звоните в Кировский, у них тоже нет, говорят, звоните в Красносельский р-он, те вообще вежливо послали. В ЖК Московского р-на спрашиваю: улица Заставская и Иркутская ваша, они говорят наша, так ул. Кондратенко между ними. Сейчас там жилых домов нет, только производственные здания, но видно что до войны были, я даже нашла троих в интернете,которые проживали в этом же доме, но к сожалению были расстреляны. 2. Может кто знает в 1936г., в анкетах или заявлениях, которые заполняли при заключении брака, писали где работают?
|
Тема: Санкт-Петербург 23.04.2014, 11:05
Помогите или подскажите найти, где проживала моя мама в Ленинграде до войны, если мне прислали справку с ЗАКСа, что брак зарегистрирован в отдели ЗАКС Московского района г.Ленинграда
|
Тема: СТРАНЫ БЛИЖНЕГО и ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 19.04.2014, 16:44
Это фото 1961 года. Есть такой город Ангрен ( Немецкий поселок) В Узбекистане, а это дети после Новогоднего утренника, база СУМР. Может, кто себя узнает
 |
Тема: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографии 19.04.2014, 16:34
Мои родственники по бабушке Логиновой( девичью не знаю) Агафьи Васильевны. На фотографии она лежит, одна из двух. Они близняшки, Поля умерла в 17 лет. Может кто узнает кого-нибудь или у кого-нибудь тоже есть такая фотография
 |
Тема: ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях 19.04.2014, 16:20
Семья Логиновых. Мой дед Логинов Леонтий(?), бабушка Агафья Васильевна (1902г.), на руках мой дядя Николай Леонтьевич(1930), рядом стоит мой папа Павел Леонтьевич(1928). Не давно я узнала, что они уроженцы Оренбургской области, Бугурусланский район, с.Нуштайкино
 |
Тема: Вопросы - ответы 18.04.2014, 18:41
Здравствуйте. Хотела бы разместить старые фотографии своих родственников, подскажите пожалуйста, как это сделать.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 17.04.2014, 14:57
Здравствуйте.Я сделала запрос в Портал гос. и муниц. услуги Санкт-Петербурга, справку с ЗАКСа, я хочу узнать девичье фамилию мамы и где она проживала до эвакуации в Ленинграде. Мне пришел такой ответ, "Уважаемый заявитель! Запрашиваемый Вами документ найден в архивах органов ЗАГС Санкт-Петербурга. Ваш запрос переадресован в Отдел ЗАГС Московского района Комитета по делам ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга для исполнения. О результатах Вам будет сообщено дополнительно.",запрос был сделан 4.04 1014г., пока ни каких дополнительных сообщений не было. Может я тороплюсь? Я могу попросить помощи волонтеров, узнать об этом документе в Отделе ЗАГС Московского района Комитета по делам ЗАГС Правительства Санкт-Петербурга, если возможно.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 16.04.2014, 18:56
Здравствуйте. Форумчане читинцы и конечно другие тоже, подскажите пожалуйста, я могу, что-то узнать о своем отце, если есть фотография, где он в военной форме, служба в армии или возможно был на переподготовке( на вид лет 30) . На фотографии написано, Забайкальский край,Читинская обл., ст. Бада, в/ч 10276 "К", Логинов Павел Леонтьевич 1928 г.рож.
|
Тема: Поиск ныне живущих 11.04.2014, 18:35
Помогите найти в Москве сестру Шлегель( девичья Логинова) Лидия Николаевна 1951 г.рож., в Москву приехала из Узбекистана г.Навои. Нашла ее в одноклассниках, написала сообщения, но там написано, что последние посещение было 2008г. Плохое предчувствие( тьфу, тьфу)
|
Тема: Фильтрация после плена 9.04.2014, 20:36
Если я сделаю запрос в ЦАМО или в Красный Крест, они не запросят доказательства родства, он наверно не является мне родственником,а может есть на чуть чуть. У моей мамы нас пятеро, четверо- это его дети, а у меня другой отец. И еще, мне подскажите пожалуйста, как делать запрос, что писать?
|
Тема: Фильтрация после плена 9.04.2014, 15:46
Спасибо. По месту рождения в деревню он не вернулся, остался В Узбекистане. Попробовать сделать запрос в ЦАНО г. Нижний Новгород, может что-нибудь найдут, я бы еще хотела его родственников найти.
|
Тема: Фильтрация после плена 8.04.2014, 12:58
Подскажите, где запросить документы на Леднева Вениамина Ивановича 1916 г.рож., уроженец дер.Никитина, Шахунского р-на, Горьковской обл-ти. Он работал в Узбекистане,Наманганская обл.Папский район, поселок Уйгурсай( урановый рудник) в 40-х годах, мы знаем, что он был военнопленным. Хотим узнать,как он попал в Узбекистан, после фильтрации после плена?
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 5.04.2014, 18:01
Нужны списки и сохранились ли они, эвакуированный ВОВ в Узбекистан Наманганская обл. поселок Пап.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.04.2014, 17:54
Ищу родных Леднева Вениамина Ивановича 1916 г.рож., уроженец дер.Никитина, Шахунского района, Горьковской области. Это отец моих двух братьев и двух сестер по маме, по их рассказам, как я поняла, он ушел на фронт, наверно с этой деревне, попал в плен, и когда наши войска их освободили, я не знаю, что дальше делали с теми кто был в плену, я в этом еще новичок, он оказался в Узбекистане Наманганская обл., Папский р-он, поселок Ургуйсай( урановый рудник). Моя мама там с ним и познакомилась, сама она эвакуированная из Ленинграда. Интересно, а есть ли списки на бывших военнопленный и сохранились списки на эвакуированный в Намангане
|
|
|