| galina_bazdrevaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения galina_bazdreva (13)Тема: Нужна помощь в Литовском архиве 20.10.2017, 20:22
Разыскиваю сведения о Елене Людвиговне ур. Дауман(н), которая закончила курс высшей частной гимназии в г. Мемель в 1879 году. Существуют ли эти списки и можно ли через эти сведения найти метрические записи о Елене?
|
Тема: вопросы по разделу 20.10.2017, 17:20
За перевод денег через Юнистрим с меня взяли 400 руб. – Это не про Литву!!! Это из другой темы
|
Тема: вопросы по разделу 20.10.2017, 17:17
Здравствуйте! Извините, что так нахально вклиниваюсь. Я тоже хочу поделиться своим опытом общения с Литовским историческим архивом. Письмо с просьбой составить архивную справку я отправила по электронной почте. Они очень долго молчали, а потом написали на гербовом бланке, все как полагается: "Поисковая работа начинается после получения предоплаты в размере 305,79 (!!!) евро, в которую входят и банковские издержки (300,00 евро плюс 5.79 евро). Полная стоимость за проделанную работу зависит от затраченного на поиск времени, обнаруженных документов, их копирования и прочего другого. При окончательном расчете учитывается полученная предоплата. В случае негативного результата проведенной работы предоплата не возвращается. Ваш запрос будет исполнен в порядке очереди – после всех запросов, поступивших в архив ранее. В настоящее время мы проводим поиск по запросам, поступившим в архив в первой половине 2014 г. (!!!) Мы сообщим Вам банковские реквизиты архива, когда подойдет очередь исполнения Вашего запроса." За перевод денег через Юнистрим с меня взяли 400 руб. Т.е. , конечно, можно подождать, но выплатить больше 20 000 руб. в виде предоплаты может быть и ни за что!? Я очень расстроена, очень. Мне много чего хотелось бы у них узнать. Извините еще раз!
|
Тема: ТУРКМЕНИСТАН (туркм. Türkmenistan) 25.04.2017, 16:07
Здравствуйте, Polina! Прочитала о Ваших муках на форуме. Я разыскиваю сведения о семье деда, хотела бы получить его свидетельство о рождении. Хочу у Вас узнать как дела, что-нибудь сдвинулось с мертвой точки? Какие-нибудь ниточки нащупали? Думаю написать туда письмо, но все никак не решусь...
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 23.04.2017, 13:19
Здравствуйте! Нужна помощь в архиве Туркменистана. Бывший город Красноводск Куйбышевской области, теперешний Туркменбаши.
|
Тема: Разыскиваю сведения о Высшей начальной школе 19.12.2016, 23:47
Я разыскиваю сведения о Высшей начальной школе, эвакуированной в дер. Максатиха Тверской области из Латвии в 1917 году. Меня интересуют сведения о директоре этой школы Михалкевиче Клименте Венедиктовиче (ум. в 1928 году) и его жене Михалкевич Елене Людвиговне. Михалкевич Климент был награжден орденами св. Анны 3 ст. и св. Станислава 3 ст.
|
Тема: Перевод с латышского 17.12.2016, 20:43
Спасибо за отклик! Наверное это прозвучит дико, но я в школе учила немецкий. Ни одного слова из всего текста выделить по буквам не могу (кроме русских имен). Вы сможете мне помочь? Может быть подскажете куда обратиться за помощью?
|
Тема: Перевод с латышского 17.12.2016, 14:34
Здравствуйте! Спасибо за отклик. Изображение открытки присоединилось к письму, но почему-то не выводится на экран. Я попробую продублировать его на Вашу почту, указанную в профиле.
 |
Тема: Перевод с латышского 16.12.2016, 20:31
Здравствуйте! Помогите перевести текст открытки с латышского языка на русский
|
|
|