| triton4ik17Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения triton4ik17 (18)Тема: ЦГИА - общие вопросы по разделу 21.03.2014, 11:58
И последний вопрос. В заявлении указывать, что цель моего исследование генеалогия? И какие могут быть трудности при написании заявления?
|
Тема: ЦГИА - общие вопросы по разделу 21.03.2014, 10:29
Еще вопросы. Заявление надо каждый раз писать или только один? И после посещения первого раза есть возможность заказывать документы по телефону?
|
Тема: ЦГИА - общие вопросы по разделу 21.03.2014, 9:57
Ласве написал:[q] В понедельник с 14 до 16 часов или в четверг с 10 до 12 часов Вам надо подписать заявление на работу в читальном зале у директора архива. Как писать заявление Вам подскажут на месте. После подписания разрешения идете в читальный зал и заказываете нужные дела. Метрические книги Гдовского уезда с середины 19 века есть в оцифрованном виде на компьютере читального зала. Дела закажите, Вам назначат день, когда их можно будет посмотреть. Все[/q]
Я думал все труднее. Ладно поеду в понедельник)
|
Тема: ЦГИА - общие вопросы по разделу 21.03.2014, 9:10
Ласве написал:[q] Пишите запрос по мейлу архива: cgia@cgia.spbarchives.ru просите сделать электронную копию дела. Судя по тому, что Вы из Пушкина, лучше, конечно, Вам самому посмотреть дело в архиве: содержания документа неизвестно, а стоимость копий в архиве не из дешевых.
[/q]
Запрос отправил, но на всякий случай, если есть возможность может по пунктам рассказать как обращаться в архив. Просто до этого не приходилось обращаться в архив.
|
Тема: ЦГИА - общие вопросы по разделу 20.03.2014, 23:31
Добрый вечер! Сразу оговорюсь в генеалогии я ещё совсем зеленый) В архиве через интернет я нашел интересующий меня документ - ЦГИА. Фонд 258. Опись 58. Дело 166 О наследственном имуществе крестьянина д. Турковщина Гдовского уезда Ф.Харитонова
Вопрос в следующем - как отправить запрос в архив, чтобы они отсканировали данное дело и выслали мне его почтой или по e-mail. И возможно ли? Если нет, то какие действия нужны в последующем для получения этого документа? Спасибо.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.03.2014, 20:07
Владимир Иванов написал:[q] Вытягиваем ещё порцию информации - а у бабушки и дедушки кто-нить ещё был, акромя Вашей Мамы или Папы. Уж не обессудьте, Вы не уточняли до сих пор. Косвенно могу предположить по папиной линии... Здесь НЕ БЫВАЕТ лишней информации. Чем больше напишите "мелких" деталей, тем больше шансов зацепиться. Поверьте.
[/q]
Это родители по папиной линии. У него есть родной брат. Пока эта вся информация.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.03.2014, 20:02
Лянеж написал:[q] Легко Я писала письмо старой доброй почтой России. Образец в личку кину. А вообще все образцы и контакты нашла здесь на форуме
[/q]
Спасибо буду ждать. Документы нужны будут для запроса?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.03.2014, 19:54
Владимир Иванов написал:[q] Видимо уехали из Псковской области давно ? Не нахожу никого на 1985 год. На всякий случай спросите у папы Баево ничего не говорит ?
[/q]
Насколько я помню сразу после войны. В 1959 точно уже были не в Псковской области.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.03.2014, 19:51
Лянеж, такой вопрос. Возможно съездить у меня нет. Для поиска актовой записи надо писать официальный запрос или можно связаться по e-mail? И если надо писать официальный запрос, то можно у Вас спросить образец запроса. Спасибо.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.03.2014, 19:45
Лянеж написал:[q] А Турковщина - это та что в Гдовском районе рядом с Заклиньем?[/q]
Точно)
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 20.03.2014, 19:42
Ласве написал:[q] Нужен сам факт: есть свидетельство или нет. Если есть свидетельство о рождении бабушки, значит Вы знаете имена ее родителей. Знаете ли Вы год рождения, год брака Ваших прадедушеи и прабабушки?[/q]
Эту информацию я узнаю в скором времени, т.к. бабушка жива. Прошу простить меня за глупые вопросы.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.03.2014, 19:35
Владимир Иванов написал:[q] Это здорово, что и даты известны. А что так и сразу в МК ? Вы, пожалуйста, опишите свои мысли и задачи вслух. Узнать где родились быстрее, почитав тему Общение с архивом ЗАГС - https://forum.vgd.ru/30/4252/
Вопрос от меня - давно ли умерли и где жили в последние годы ?[/q]
Просто я занимаюсь генеалогией всего неделю и мне многому ещё надо научиться. Умерли пару лет назад. Последнее время жили в г. Сланцы, до этого в Лучках (пару км. от Сланцев) Меня интересуют их родители. Информации почти нет. Где родились я уже написал, только про бабушку осталось узнать в какой деревне (папа обещал вспомнить). Буду очень благодарен за информацию и помощь. Спасибо С уважением, Александр
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 20.03.2014, 19:18
Bobisha написал:[q] Если Вам нужны сведения о предках за дореволюционный период (метрические книги, исповедки и т.д.), то ищите их в ЦГИА СПб. По истории деревни там тоже хранятся документы: межевые книги, планы, различные др. дела. http://spbarchives.ru/web/group/information_resources[/q]
Bobisha написал:[q] [/q]
так с этим разобрался. Просто бабушка родилась в 1936 году. Следовательно интересует информация и после революции.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 20.03.2014, 19:13
Ласве написал:[q] А что Вас интересует: краеведческий аспект или Вам нужны сведения о метрических книгах, ревизских сказках и т.д[/q]
Меня интересуют метрические книги, ревизские сказки. Одним словом я хочу узнать о родственниках моей бабушки. Спасибо.
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 20.03.2014, 18:55
ygv написал:[q] Список нас.мест СПб губ.(1859г).,выбирайте Гдовский уезд При Псковском озере и между озером и трактом 1470.Горушка(Горка),д.влад.,81 верста от уездн.гор.,53-от станов.кварт.,2 двора,11 муж.,9 жен. Лужский уезд Между Новгородским и просёлочным трактами. 1887.Горушки,д.влад.,16 вёрст от уездн.гор.,16-от станов.кварт.,7 дворов,24 муж.,33 жен.Часовня правосл. По прав.стор.Варшавской ж/д 2558.Горушка,д.влад.,70 вёрст от уездн.гор.,41-от стан.кв.10 дворов,14 муж.,25 жен.[/q]
Я так понимаю интересующая меня деревня 2 в списке. Вы не подскажите как дальше действовать?
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 20.03.2014, 17:57
Добрый день! Меня интересует д. Горушка Заклинское сельское поселение. Там родилась моя бабушка. Меня интересует любая информация по этой деревне. Спасибо.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.03.2014, 17:40
Владимир Иванов написал:[q] Одной фамилии очень мало
[/q]
Бабушка - Григорьева Мария Михайловна 14.04.1930 Дедушка - Харитонов Александр Васильевич 17.08.1925
|
|
|