| sara7976Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sara7976 (6)Тема: Лепельское минометное училище 17.03.2014, 11:27
Дед был курсантом Лепельского минометного училища приблизительно 1940-1942 годы. Как сделать запрос в архив этого училища и поднять данные деда,может фото? конкретный адрес семьи,родители?Помогите,плииз...
|
Тема: Абдулаев (Абдуллаев) 17.03.2014, 0:32
Спасибо. Действительно, станция Уджари- есть такая и район подходит Гейчайский.Уже ищу дальше,написала кое куда....идем верным путем. СПАСИБО, без Ваших наводок никуда...
|
Тема: Абдулаев (Абдуллаев) 16.03.2014, 23:56
Без сомнений - мы нашли,это он. Похоронен совсем недалеко от деревни,где бабушка папу родила и по времени, имени- все совпадает. Долгое время набираю адрес семьи в Азербайджане. Такого района и тем более станций уже нет. Этот лист-выписка- неоценимая находка, кстати с краю видно,что на него был запрос видно от родственников. Пойду дальше по Вашим наводкам. Благодарю Вас очень!
|
Тема: Абдулаев (Абдуллаев) 16.03.2014, 22:40
Спасибо Вам огромное, Ваша информация помогла и мне кажется мы на правильном пути. Мне кажется это он-http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6573263. ,мой прадед. Набираю его место призыва, ничего не найти, видно в Азербайджане наименования совсем поменялись.Работаю дальше...СПАСИБО
|
Тема: Верховская Анна Давыдовна 16.03.2014, 1:31
Верховская Анна Давыдовна - моя прабабушка. Ушачский район, Полоцкая область, село Зазерье, деревня Завечелье? Что есть о замужестве,рождении сына и конечно еще что-нибудь,хотя бы наводки?
|
Тема: Абдулаев (Абдуллаев) 15.03.2014, 21:40
Здравствуйте. Меня интересует Азербайджан.
Абдулаев Михаил Григорьевич 1919 г.р., Азербайджан, Уджары. Погиб и похоронен Белоруссия, Пышно 08.06.1943 год. Ищу родословную по деду. Адрес призыва, данные семьи.
Во время войны 19 сентября 1942 года от военнослужащего лейтенанта Абдулаева Михаила Григорьевича 1919г,который сражался в партизанском отряде в бригаде тов.Лобанка , моя бабушка родила сына( моего отца - Абдулаев Иван Михайлович). Дед призывался из Азербайджана, Гейчайский Район Уджары,предположительно село Череки. Дед учился в Лепельском артиллерийском училище предположительно 1941-1942 год. Бабушка погибла,навещая деда в части,когда отцу был 1 месяц, а дед погиб 08.06.1943 года при ожесточенных боях при освобождении д.Пышно,где и захоронен.Отца воспитала сестра бабушки и родственников со стороны деда мы не знаем.Папы давно нет,он умер,но мне хочется узнать свои корни из Азербайджана.
Живем в Прибалтике, все хорошо,но... Душа не на месте всю жизнь...
Заранее благодарю, кто хоть как-то может найти откуда конкретно призвался дед,кто были в семье, может фото?
|
|
|