Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nikolotova, Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nikolotova

luda nikolotova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nikolotova (18)

Тема: Общие вопросы по архиву Житомирской области
29.10.2016, 16:58

Поделитесь пожалуйста ссылкой на сайт ДАЖО репрессированных из раздела рассекреченных архивов.
Спасибо)))

29.10.2016, 12:34

Serhij Shynkar Snikers написал:
[q]
[/q]

То-то и оно, есть выписка с архива. Посему и хочу покопать далее.

Тема: Архив раздела
29.10.2016, 12:16

Добрый день уважаемые знатоки. Нашла информацию в Житомирском архиве о том, что мой прадед в 1907 году совершил купчую на 600 золотых, покупка поместья и земли в г Житомире. Вопрос такого характера: могу ли я запросить информацию о том, кто проживал в этом поместье в 1907-1910 году . В нотариальной книге, дословно: Удостоверение дано сие из Житомирской городской управы Никитчуку НИ, согласно его ходатайству в том, что по городским налоговым книгам за 1907 год под номером 2261 в 2 части г Житомира по Сенной улице записаны за Никитчуком. Гербовый сбор уплачен.
Буду благодарна за любую информацию, в каком направлении искать далее и в каких описях может храниться информация о прживавших/ прописанных по такому то адресу.

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
29.10.2016, 12:15

Добрый день уважаемые знатоки. Нашла информацию в Житомирском архиве о том, что мой прадед в 1907 году совершил купчую на 600 золотых, покупка поместья и земли в г Житомире. Вопрос такого характера: могу ли я запросить информацию о том, кто проживал в этом поместье в 1907-1910 году . В нотариальной книге, дословно: Удостоверение дано сие из Житомирской городской управы Никитчуку НИ, согласно его ходатайству в том, что по городским налоговым книгам за 1907 год под номером 2261 в 2 части г Житомира по Сенной улице записаны за Никитчуком. Гербовый сбор уплачен.
Буду благодарна за любую информацию, в каком направлении искать далее и в каких описях может храниться информация о прживавших/ прописанных по такому то адресу.

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
27.10.2016, 16:51

27.10.2016, 11:30

Добрый день уважаемые знатоки. Нашла информацию в Житомирском архиве о том, что мой прадед в 1907 году совершил купчую на 600 золотых, покупка поместья и земли в г Житомире. Вопрос такого характера: могу ли я запросить информацию о том, кто проживал в этом поместье в 1907-1910году . В нотариальной книге, дословно: Удостовирение дано сие из Житомирской городской управы Никитчуку НИ, согласно его ходотайству в том, что по городским налоговым книгам за 1907 год под номером 2261 в 2 части г Житомира по Сенной улице записаны за Никитчуком. Гербовый сбор уплачен.
Буду благодарна за любую информацию, в каком направлении искать далее.

27.10.2016, 11:18

добрый день, какой вопрос Вас интересует в Жит архиве? иду на сл неделе.

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
9.02.2016, 17:21

Добрый день уважаемые форумчане!
История такая:
мой дед Довганюк Григорий Гаврилович 1908 гр родился в Украине в г Котовск
Был машинистом состава в котором везли солдат на фронт, так вот, по какой то причине состав перевернулся и деду дали срок.
Дали не много в 1945 году у него родился сын и жили на тот момент они в Котовске.
Призывали в армию думаю в г Житомир, но больше информации нет.
Вопрос в чем, куда мне дать запрос, что бы можно было посмотреть личное дело?

Тема: Украинские имена и фамилии - 2014-2025
6.02.2016, 17:44

Добрый день!
Помогите разобраться откуда пришла фамилия Сокур в Украину, проживали в Винницкой обл с Викнена
прапрадед Сокур Мин,
прадед Сокур Иосиф Минович 1886 г.р., штурмовал Зимний в 1917г, В 1938 расстрелян в Виннице по обвинению в ст: 54-10 КК УРСР с конфискацией.
дед Сокур Аркадий Иосифович.
дядя Сокур Адольф Аркадьевич.
Конечно в инете не так много инфы, но все же кое что нашла:

Интересно, что 1772 годом датируется постройка мавзолея «Мисоста сына Кара мурзы» у городища Нижний Джулат в Кабарде. Л.И. Лавров пишет, что это могила отца «известного партизана» Арсланбека Сокур-хаджи, возглавлявшего касайаульских (казыевских) ногайцев и переселившегося со своим аулом к Джулату4. Возможно, «переселения» и не было, просто ногайские кочевья занимали обширные степи в предгорьях, а мурзы часто вступали в династические браки со знатью местных народов. Очевидно, дед или отец Сокур-хаджи дали начало кабардинским Карамурзиным, которые по генеалогическим преданиям, так же как Касаевы, являются потомками Чингисхана. Поэтому в кабардинское общество они были инфильтрированы как княжеское сословие5. В ногайской среде эта линия чингизидов имела титул мурз в отличие от султанов – представителей крымского дома чингизидов – Гиреев. В любом случае, очевидны тесные генеалогические и родственные связи высшего сословия различных народов, входивших в Крымское ханство.
И вот у меня вопрос: могут ли Сокуры быть потомками Кубанских нагайцев?
Если разобрать фото моих предков, то очень похожи на татар ну или развейте мои сомнения уважаемые форумчане.
На фото прапрадед Сокур Мин и маленький еще дедушка Сокур Аркадий с мамой Еленой.
Может по одежде, лицам можно определить к какому народу относятся мои предки?

Заранее огромное спасибо всем кто откликнется!

Тема: Прага
4.12.2014, 23:23

klopina написал:
[q]
картотека переселенцев
[/q]

в Киевском архиве тоже есть картотека переселенцев?

21.10.2014, 17:39

Ув. знатоки фондов Житомирского архива! Подскажите где искать информацию о прописке или владении земли и соответственно дома в 1905- 1940 годах? То бишь, что было вместо нынешних жеков?

7.06.2014, 22:53

Judgin написал:
[q]
[/q]

Встречала такую фамилию в нотариальных описях-фонд 25 . Дайте запрос в архив, опираясь на этот фонд.

Тема: Житомирский уезд Волынской губернии
31.05.2014, 22:06

Изюмский написал:
[q]
https://familysearch.org/search/collection/1503045 Тут ви можете знайти записи з метричних книг про своїх родичів за 1840-1860-і роки.
Благодарю!

30.05.2014, 17:21

lithos написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите как связаться с Русланом Юрьевичем Кондратюком
[/q]

Вижусь с ним 2 р в неделю. Какой вопрос?

Тема: ФАМИЛИИ
16.03.2014, 17:52

LuckyLuke написал:
[q]
[/q]

Благодарю Вас )

16.03.2014, 17:27

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Это Вы имеете ввиду население ?

16.03.2014, 16:30

Ну с конкретикой сложнее. . . знаю, что в 2 года ее привезли в Украину ( родители умерли от испанки ) В свид о браке, уже в Укране- написано, что Фиала МГ Австрийская подданная. А на запрос, о ее свид о рожд указано, что в метричных книгах регестраций и рождений православных и римо- каталицких парафиях г Житомира за 1883г , запись про рождение Фиалы М Г - не выявлено .А лютеранские книги за 1883 г в распоряжения архива не поступали.

15.03.2014, 16:13

Уважаемые форумчане!!!!

Подскажите пожалуйста значение фамилии Фиала ( Австрийская подданная 1883г )