Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  APS
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

APS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения APS (16)

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
11.04.2013, 18:32

Липчанка, годы приблизительно конец 19 века, может быть с 1865-1880-е. Я бы был, конечно, очень благодарен, если кого-то не затруднит помочь мне. Интересуюсь давно, а конкретно заниматься стал пару лет назад, но везде какие-то проблемы, то здесь застрял, а по другой стороне предки из Становлянского района, а насколько я знаю, митрических книг оттуда не сохранилось, воопще.

10.04.2013, 23:04

Липчанка мой прапрадед Токарев-Волчанский жил в селе Воронец, я знаю что в метрических книгах этого села есть ещё один Токарев-Волчанский, но у них разные отчества. Но сама фамилия должна происходить из села Волчье, может быть прапрадед Иван или хотя бы его отец Леонтий были родом из Волчьего.

10.04.2013, 16:15

Подскажите пожалуйста, вы не встречали Волчанских (Токаревых-Волчанский) из Елецкого уезда в метрических книгах? Особенно из села Волчье?

Тема: Литовские и польские фамилии
4.07.2011, 1:07

Помогите пожалуйста разобраться с фамилией Волчанский.

26.06.2011, 14:12

Здравствуйте! Моего прапрадеда звали Иван Леонтьевич Токарев-Волчанский. Жил он в селе Воронец, Елецкого района, а его дочь (моя прабабушка) при рождении была просто Токаревой. Скажите откуда могла произойти двойная фамилия моего предка, и особенно "Волчанский"? И почему он в последствии оставлил только фамилию "Токарев", какие могли быть причины?

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
12.08.2010, 14:33

Stan_is_love написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]

Всего лишь по-русски записанная, а носитель фамилии мог быть и русский, и украинец, и еврей и тд.
[/q]

Волчанская Клара Дмитриевна
Родилась в 1925 г., Ростовская обл., Романовский р-н, ст. Романовской; русская;
Волчанская Мария Николаевна
Родилась в 1884 г., им. Городьки Воложинского уезда; полька;
Волчанская-Стиль Нина Томасовна
Родилась в 1916 г., Ставропольский кр., Минераловодский р-н, с. Каррас; немка;
Волчанский Алексас Иозо
Род. в Литва; литовец;
Волчанский Андрей Дмитриевич
Родился в 1886 г., Куйбышевская обл., Пугачевский р-н, Карловка с.; украинец;
[/q]

Спасибо большое! Тогда продолжу поиски в архиве!!101.gif

12.08.2010, 14:22

Так это фамилия скорее русская? Я прочитал в большинстве случаев она имеет польское, украинское или белорусское происхождение.

12.08.2010, 13:54

Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто происхождение фамилии Волчанский. Моего прапрадеда звали Иван Леонтьевич Токарев-Волчанский, жил он в селе Воронец, Елецкого Уезда, Липецкой области (тогда орловской губернии). Мы всегда считали что он просто Токарев, и все его дети носили фамилию Токарев, а не двойную Токарев-Волчанский. Почему? Я так же прочитал что в Елецком районе есть волчанское сельское поселение. Возможна фамилия связана с этим! Но в Харьковской области есть город Волчанск...незнаю что и думать, помогите!

12.08.2010, 13:49

Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто происхождение фамилии Волчанский. Моего прапрадеда звали Иван Леонтьевич Токарев-Волчанский, жил он в селе Воронец, Елецкого Уезда (тогда орловской губернии). Мы всегда считали что он просто Токарев, и все его дети носили фамилию Токарев, а не двойную Токарев-Волчанский. Почему? Я так же прочитал что в Елецком районе есть волчанское сельское поселение. Возможна фамилия связана с этим! Но в Харьковской области есть город Волчанск...незнаю что и думать, помогите!

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
29.04.2010, 17:16

valcha Спасибо!!!101.gif

29.04.2010, 16:34

Скажите пожалуйста происхождение имени Ананий и фамилии Федюшин.

29.04.2010, 11:13

Скажите пожалуйста происхождение имени Ананий и фамилии Федюшин.

27.04.2010, 23:39

livza из Липецкой области, в то время Орловская губерния, Елецкий уезд, село Воронец.
Я знаю что это не показатель, просто есть особенности и в семье ходит слух, поэтому и решил спросить.101.gif
severinn, Geo Z, valcha, Владимир спасибо за отзывы!!!101.gif

27.04.2010, 17:18

Моего прапрадеда звали Левон Токарев. Его фамилия русская, а имя армянское, хотя потом все его звали Иваном. Скажите мог ли он быть армянином? У нас в семье говорят что он был смуглый как цыган ( а следовательно и армянин). Спасибо большое!

Тема: Значение фамилии
10.12.2007, 14:29

Ludmilla спасибо!А от какого имени?

Тема: Значение фамилии
9.12.2007, 12:12

Здравствуйте!!!
Помогите пожалуйсто узнать о моей фамилии Аксёнов.Я из Липецка.Слышал что это дворянская фамилия.
СПАСИБО!!!